Как бороться.(непедагогичное поведение учителя)

06 дек 2006, 12:23
История такая: Девочка оч прилежная и умненька учится в последнем выпускном классе в английской спец школы. Идет на золотую медаль. Участвует во всех школьных и районных олимпиадах и т.д. Так вот учительница английского языка задолбала ее. Ну просто отрывается на ней все время. Сегодня вообще орала при всех, что она ей больше тройки не поставит, , что она ничего не знает, что ее за уши тянут,что она (девочка) возомнила о себе черт знает что, что она в институт не поступит. В общем ребенок в шоке. И я тоже. Конфликтовать не очень хочется. Но ребенка жалко.:(
06 дек 2006, 12:28
Я бы к директору пошла. Если спецшкола, то можно сменить учителя, и если девочка умненькая, то оценки нужные получит.
06 дек 2006, 12:29
Убить училку!Когда я после окончания школы сказала маме,как со мной обращалась учительница младших классов.Мама сказала,что надо было тогда сказать и она бы разобралась.Но было поздно.Смотрите,чтобы не было поздно.Мне учительница по информатике поставила четыре,только потому,что я ей не нравилась.и еще возмущалась потом,что по математике у меня 5.Боритесь за ребенка.Она у Вас самая лучшая!!!!!!
06 дек 2006, 12:41
У меня такое было - тоже с учителем иностранного языка, при том что я точно знаю - иностранный у меня был лучший в классе :-) У меня ещё осложнялось ещё и тем, что учитель была классным руководителем. Терпела, благо авторитет в классе был и одноклассники были на моей стороне :-) Хотя теперь понимаю - надо было родителям к директору обратиться. т.к. в результате мне в аттестат попала 4 по немецкому, мама подошла к ней на выпускном - спросить в чем дело и учитель сказала, что я не знаю на 5 и она считает правильным постаить мне 4. В институт эти оценки роли никакой не играли, поэтому я просто плюнула на них и не стала дальше разбираться. но когда я пришла за дубликатом аттестата завуч удивилась - т.к. точно помнила что у меня в аттестате нет четверок. подняли ведомости. Оказалась эта красотуля поставила в ведомости 5, а в аттестат 4. Директор наехал на неё и уволил, хотя это была заслуженная учительница. Так вот - вмешайся мои родители раньше в наш конфликт односторонний, может быть все бы и обошлось меньшей кровью.
06 дек 2006, 13:41
И у меня в школе была такая ситуация: невзлюбила меня училка английского и стала ставить тройки ни за что. Терпела, ревела дома. А потом поняла, что в четверти тоже огребу тройку - это был 9-й класс и у меня четвертных троек никогда не было. Взяла с собой на занятия плеер с функцией записи, родители подарили, и записала свои ответы на устные темы. С записями и оценками пошла вместе с мамой к завучу по английскому(тоже училась в спецшколе). Она все послушала, нас отпустила, потом на паре уроков моих посидела и просила меня отвечать. В четверти получила четверку, а после каникул меня перевели в другую группу и с той идиоткой учительницей мы больше не сталкивались.
06 дек 2006, 13:49
Спасибо. Отличная идея. Попрошу урок записать на диктофон. Дочка говорит, что учительница эта вообще с учениками ведет себя оч грубо. Дебилами их , уродами называет, заткнитесь говорит и т.п. Ну и заодно послушаю как там моя уроки отвечает.Благо сама английский знаю.
06 дек 2006, 17:29
Попробуйте, тем более сейчас есть диктофоны, супер-вещь, пользуюсь иногда по работе. В наше время их не было, но у меня и на плеер с записью все прекрасно записалось, и завучу стало ясно, что учительница мягко говоря несправедлива. Удачи! Да, если Ваша училка оскорбляет учеников и удастся это записать, то при разборе полетов скажите директору, что Вы эту запись отнесете в РОНО или как оно теперь называется. Мне в свое время эта училка много крови выпила, жалею, что раньше не додумалась записать урок. Еще раз удачи!
06 дек 2006, 17:50
07 дек 2006, 12:50
А моя старшая в такой же ситуации пошла на конфликт. Причем травля была жуткая, училка срывалась на всех медалистах , и только моя заявила, мол, Вы унижаете нас, чтобы самой возвыситься или денег хотите ( угадала, ведь)? Конфликт был раздут на всю школу, но администрация поняла правильно. нас перевели в соседнюю группу по-английскому. Все оставшиеся медалисты молчали в тряпочку , два месяца мою дочь фактически гнобили, но она своими делами занималась, а не дрязгами. как результат - на выпускном к ней подходили и говорили о том, что оч уважают за поступки и пр. А той училке даже прощальных слов никто говорить не захотел. Два года прошло, а даже те одноклассники, кто и не особо был с Нюсей дружен - при встречах кидаются-делами интересуются ...
11 дек 2006, 13:31
Разговор с учительницей в присутствии директора. Ребенок , как свидетель - за дверью. Запастись вещ.доказательствами (работы дочки, дневник, тетради и проч.) Предложить директрисе независимую экспертизу знаний дочери.... и т.д... и т.п...
06 дек 2006, 12:41
Спасибо большое за поддержку. Это конечно больные люди и заниматься тем , что ставить их на место по-моему бесполезно. Хотя очень хочется устроить разбор полетов по-полной. Хотя мой опыт показывает, что не обращать внимания и делать по своему- результат дает лучший. Ведь она мне кажется специально провоцирует ее и меня на конфликт, чтобы привлечь внимание, устроить громкий скандал, чтобы дошло до директора и он например назначил дополнительную проверку знаний ( что в нашей школе вполне реально ).Дополнительно принизить ребенка, вывести ребенка из состояния равновесия. Конечно при таких условиях вероятность того, что она будет показывать худший результат увеличивается. Я вот что подумала. Найду-ка я дочке какого-нибудь понтового , авторитетного препадователя и пусть он ее независимо протестирует. Тогда самооценка ребенка повысится и она просто перестанет на такие вещи обращать внимания. И в любом случае это не повредит. А как вы думаете? Это выход?
06 дек 2006, 17:32
Не выход!!!! Такая учительница не остановится и будет продолжать занижать оценки и дочке Вашей нервы трепать. ИМХО - таких учителей надо останавливать, подумайте о дочке.
Anonymous
06 дек 2006, 14:57
Конечно, стоит записать все на диктофон. Но ...отступление. Меня ненавидела учительница географии. Кроме троек я у нее ничег оне получала. Через пару лет после окончания школы я узналал причину. Оказывается ее найлюбимейший племянник был влюблен...в мою маму. Она ему отказала ,а он за всю жизнь так и не женился... Моя маман была в шоке, потмоу чт оза эти тройки я изрядно дома выгребала... Вторя история более поучительная. Один мой знакомый обозвал своего преподавателя дураком и тот ему поставил тройку в диплом(парень шел на красный диплом). Препод сказал: "Пусть извинится и я ему поставлю 5" Знакомый ответил: " Я готов сдавать экзамен комиссии, но то что Вы -Дурак это мое убеждение, а своих убеждений я не меняю!" В общем лишился он красного диплома. Что имеем на сегодняшний день. Это парень сейчас очень известный украинский олигарх(не будем называть фамилии), а где этот преподаватель? Наверное, сидит перед телеком и радуется, что когда-то этому олигарху красный диплом запорол:)
06 дек 2006, 15:32
Мораль? :-)
Anonymous
06 дек 2006, 15:46
Талант всегда найдет дорогу, несмотря на козни всех учитеелй:). Это я про второй случай. Мой муж работает главным менеджером большой фирмы не имея никакого образования кроме 10 классов(правда с золотой медалью, но кого это в Европе интересует) и устроился туда отнюдь не по знакомству, а по объявлению в газете. Просто, я написла для того случая, если что-то не получится не стоит так расстраиваться. Люди и без золотых медалей и красных дипломов пробиваются в жизни. Знаете, как анедкодот У двоечника есть две вещи-квартира, машина У троечника три-квартира ,машина, дача У ударника 4-квартира, машина, дача, работа У отличника пять- мешки под глазами, хроническая усталость, подорванное здоровье, расшатанные нервы и золотая медаль об окончании школы.:)
06 дек 2006, 17:14
:-(((
06 дек 2006, 17:14
т.е. :-)))
В любом случае на самотек это пускать нельзя. Моя мама никогда за меня в школе не заступалась и я до сих пор не могу этого понять:( Будьте для своей дочери опорой:)
06 дек 2006, 17:53
Обязательно сделаем запись урока.Пришла сейчас из школы вся в слезах, ну прям беда. Хорошо, что классная руководительница на ее стороне. Сказала не волноваться и что с этой учительницей самам разберется.Посмотрю как будут дальше развиваться события.Но запись все равно сделаем на мптришник.
11 дек 2006, 21:14
А может это действительно так,учитель видит что она не тянет.Может подтвердить её знания у другого учителя.
16 дек 2006, 11:16
Если учитель видит что ребенок не тянет,то гнобить перед всем классом он его не будет(нормальный учитель),а поговорит с глазу на глаз да еще и родителям позвонит и скажет свою точку зрения.И все вместе они попытаются с этой ситуацией справится,а ПРИДУРОК будет именно доводить и "понты гнуть",что она пуп земли и ее оценки самые авторитетные.
16 дек 2006, 18:17
Да, надо бороться за дочку! Когда я училась в школе, нас доставала учительница по русскому! Не буду говорить- как... Так тяжело чувствовать на себе давление учителей, когда ещё и ответить не можешь подобающе! До сих пор с ужасом вспоминаю школу, хотя училась я хорошо...
18 дек 2006, 03:11
Надо защищать своего ребенка, бороться за него! Сколько еще будет в жизни разных учителей, если каждый будет оскорблять и унижать, а родители будут бояться в школу идти, чтобы не дай Бог скандал не раздуть, то наших детей так и будут гнобить в школах. Это не мы (родители) должны учителей бояться, а они нас. Конечно, надо хорошо разобраться в ситуации, выслушать обе стороны, а желательно еще кого-то из учащихся для большей объективности и бороться за свою дочь. Вы только подумайте каково ей каждый день идти в школу, если ее там унижают и постоянно придираются, так и до невроза недалеко:-( Она зависима от учителя, у него власть и авторитет.
18 дек 2006, 15:54
Если честно, последний выпускной класс, может не обращать внимания, перетерпеть. В жизни много дураков. Простите, перечитала еще раз, у вас золотая медаль-понимаю, обидно до слез, за это действительно надо бороться! Пусть это будет самой большой ее неприятностью. Мой муж, которого учительница гнобила в школе и говорила те же слова, каждый раз оказываясь в школе с удовольствием подходит к этой грымзе и выдает все свои достижения: и образование, и работа, и должность- а она ему ПТУ грозила не более! И мне даже кажется, что эта самая грымза послужила неким толчком и стимулом для роста. Моя дочь сейчас, учась на первом курсе колледжа, также говорит, вот прийду после окончании и в носом ткну дипломом. Тоже доставала одна учительница- я никуда не ходила, не ругалась. Говорила дочке, что надо приспосабливаться к этой нелегкой жизни! Тут, конечно, надо смотреть на характер ребенка, могут запинать до "смерти", что захочется не то что в школу не идти, вообще не жить! А моя подружка красный диплом на последнем экзамене срезала. Какая была истерика, ужас! Причем, на меня злилась, я 5 получила, а она 4. Я говорю, я не против давай поменяемся, жалко было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)