Вопрос к мамочкам девочек, успокойте
25 дек 2006, 13:37
Девочки, волнуюсь. Совсем не помню как это было у меня. Дело в том, что дочке 9,5 лет. Увеличился один сосок (как бы припух)и говорит, что болит грудь с этой стороны. Что это? Так начитнает рост груди или с этим надо сразу бежать к врачу? Говорит с другой стороны пока не болит .. Сама грудь вроде совсем плоская. Подскажите пожалуйста, как это было у вас?
Anonymous
25 дек 2006, 13:57
оффф-у меня,правда,мальчик:),но помню,что у меня так же было.Гормоны играют.Думаю,что повода волноваться нет.Кстати,у моего,тоже было нечто похожее-то один сосок припух,то другой,потом оба сразу и болели(он очень боялся,что у него грудь вырастит:)),у мальчишек это называется гинекомастия-это нормально.
25 дек 2006, 14:04
Спасибо, а я свои и не заметила как выросли :) Мне кажется, что и не болело ничего. Поэтому и ударилась в панику.
25 дек 2006, 14:14
Я думаю,что это просто рост груди.У меня тоже сначала один припух,я испугалась и к маме-она меня успокоила,сказала,что так и надо,не вдаваясь в подробности.Но если сомневаетесь-сходите к детскому гинекологу или посмотрите в интернете ответы на подобные вопросы. http://www.medicin.ru/mvnforum/mvnforum/viewthread?thread=6902
25 дек 2006, 14:15
Точно так же у моей, но попозже - в 12,5 лет. Припухает, побаливает. Это так расти начинает грудь, по себе помню :-)
26 дек 2006, 03:27
Хе, прямо мои переживания 5-летней давности написали. Сообщила мне дочка, что у нее один сосок болит и припух.Я сильно озадачилась и даже испугалась. Далеко не сразу вспомнила, что у меня самой, точно так же грудь начинала расти))) Именно один сосок увеличился , как будто шарик там появился,больно было,потом только через некоторое время и второй подтянулся. Вот и у дочки старшей все точно так же происошло. (с транслита)
26 дек 2006, 12:15
Растёт. Девушка уже, красавицей скоро будет :)
25 дек 2006, 14:24
Девочки спасибо всем, но я все равно очень переживаю, она у меня совсем еще мелкая. И ведет себя соответственно. Просто детский садик и внешне и внутренне. Я ее с титьками и не предствляю :)Может это еще как-нибудь растянется во времени? А то как подумаю, что следом за этим и женские дела начнутся... Что ж я ней буду делать?
25 дек 2006, 14:32
не переживайте,она ж не завтра вырастит:)
26 дек 2006, 03:31
Не беспокойтесь.Именно растянется по времени. Все это постепенно происходит и не быстро. У моей старшей тоже лет в 9 увеличился первый сосок. Она мне тоже совершеннейшим ребенком казалась.Я потому и не сообразила сразу,почему это у нее вдруг один сосок заболел))) Месячные начались в 12 с небольшим лет. И рост и оформление фигуры происходит постепенно и незаметно. (с транслита)
27 дек 2006, 13:19
женские дела, вроде, через два года, в среднем, начинаются после роста груди. Так что, не переживайте:-)
25 дек 2006, 21:35
Моя сотрудница рассказывала про свою четырехлетнюю. Тоже во время купания заметила, что один сосок припух, Спросила не болит ли. А дочка ей: "А чего болеть? Это же у меня грудь растет." Перепугалась, в общем, мамочка к доктору повела. А оказалось, - это ушиб такой. Болеть вроде не болит, ребенок не жалуется, а припухло. Потом через недельку - дней десять, само и прошло все. Врач даже ничего и не выписывал.
25 дек 2006, 22:35
Чтобы не переживать сходите к маммологу. Заодно и проконсультируетесь по всем "сисечным" вопросам))) на будущее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки