Аппетит у наших "малышей"
28 янв 2006, 09:17
Сын 13 лет любит хлопья, печенье и жаренное мясо. Еще пирожки.Каши, супы почти со слезами. Бьюсь каждый день, объясняю, что питание должно быть разнообразным. Но.. Не любит фрукты, ненавидит овощи. На род.собраниях слышала, чсто у девочек еще хуже - все же в фотомодели готовятся на диетах сидят. Уже не знаю, плюнуть-пусть ест свои печеньки с молоком или продолжать бой.
28 янв 2006, 11:16
У нас таже проблема временами случается, боремся уговорами, но помогает мало, не будешь же холодильник запирать. Растут наши детки:-)
28 янв 2006, 19:00
А я бы,наверно,не сильно сердилась на пирожки печенье.Мой ничего,почти не ест.Жвачку только.
28 янв 2006, 20:36
это вы так говорите, потому что ваш не ест ничего, а вот когда деть целый день что то жует (и не всегда нормальную еду, а всякие чипсы-сухарики-пирожки-шоколадки) и при этом у него растет брюшко, то совсем по другому на все это смотришь...
28 янв 2006, 20:54
Да,наверно,брюшко в 14лет это слишком.Но и синий скелет тоже.Хотелось бы золотую середину,но где её взять.
28 янв 2006, 20:44
а каким образом у вас выглядит "бой" (и помогает ли?)?
я сколько не говорю, что это вредит его здоровью и что от этого он поправляется, что не есть хорошо, толку - ноль...
я сколько не говорю, что это вредит его здоровью и что от этого он поправляется, что не есть хорошо, толку - ноль...
29 янв 2006, 11:43
Вообще-то он у меня всю жизнь доходяга)). Плохо кушает. Но с 8 лет занимается карате и хоть мяса мало, но мускулатура стала появляться. Я волнуюсь, что он испортит себе желудок питаясь всухомятку. Худой уж ладно, я сама до 30 лет весила 48кг, при росте 167.
30 янв 2006, 17:35
Ха-ха. как до утки на третьи сутки. Дошло про какой бой меня спрашиваете. Сижу рядом и пока не съест из-за стола не выпускаю. А за стол загнать приходиться напрягать голосовые связки и делать грозное лицо.
29 янв 2006, 13:20
И у нас так :-(
Булки-багеты любит, печенье, спагетти, какао, жареное мясо.
Из полезного помидоры и яблоки может согласиться съесть.
Остальное даже пробовать не хочет.
Еще особенность такая, то не смешивает ничего, например, только мясо без спагети. Или только спагети и пр. Или только помидор, без резки его в салат..
Короче, всегда спрашиваю, что и как будет есть, чтоб не выбрасывать...
Если сварю борщ, то жидкость может с булочкой выпить, а гущу сами ешьте.
Но не очень худой, мне кажется, наверное, из-за булок , 40 кг уже при росте 159 см.
Булки-багеты любит, печенье, спагетти, какао, жареное мясо.
Из полезного помидоры и яблоки может согласиться съесть.
Остальное даже пробовать не хочет.
Еще особенность такая, то не смешивает ничего, например, только мясо без спагети. Или только спагети и пр. Или только помидор, без резки его в салат..
Короче, всегда спрашиваю, что и как будет есть, чтоб не выбрасывать...
Если сварю борщ, то жидкость может с булочкой выпить, а гущу сами ешьте.
Но не очень худой, мне кажется, наверное, из-за булок , 40 кг уже при росте 159 см.
30 янв 2006, 16:46
Ой, прям про моего написали. Один в один. У меня один ребёнок с горем пополам, после боя, но всё ж ест, что дадут, а второй, как ваш, бульенчик из супа выпьет, а гущу в сторонку старательно отложит. И с новыми блюдами проблема. Косо посмотрят и даже попробовать не хотят.
Недавно дала им посмотреть кулинарную книгу с красивыми картинками. Там всё очень вкусно выглядит. Приходит ко мне моя малоешка и говорит, мам, давай приготовим вот это, вот это и ещё вот это. Выбрали что попроще и подоступнее, приготовили (сын мне помогал) съели с удовольствием. Решили назавтра новый рецепт попробовать. На ура крем-суп прошел. Ещё бы, гущи нет, на край тарелки нечего откладывать.
Вот так и живем, по выходным вкусности готовим и радуемся жизни. А в будние дни некогда изощряться.
Недавно дала им посмотреть кулинарную книгу с красивыми картинками. Там всё очень вкусно выглядит. Приходит ко мне моя малоешка и говорит, мам, давай приготовим вот это, вот это и ещё вот это. Выбрали что попроще и подоступнее, приготовили (сын мне помогал) съели с удовольствием. Решили назавтра новый рецепт попробовать. На ура крем-суп прошел. Ещё бы, гущи нет, на край тарелки нечего откладывать.
Вот так и живем, по выходным вкусности готовим и радуемся жизни. А в будние дни некогда изощряться.
30 янв 2006, 15:06
У вас ребёнок хотя бы мясо ест! Мой - в рот не возмёт. Худущяя такая. Длинная и худущая. Ужас
30 янв 2006, 16:29
Мой ест все, кроме каш - главное, чтобы побольше и в любое время дня. Борюсь только с кормежкой поздно вечером - все остальное сжигается, как в топке (185 см и 60 кг в 14 лет).
02 фев 2006, 09:34
Мой любит каши, пряники, блины, оладушки, сырнички. Сметану уплетает банками :-D!
Вкус, как у девочки. Мюсли с молочком предпочитает сосискам :-D. Но и курочку жареную тоже уважает :-7
Вкус, как у девочки. Мюсли с молочком предпочитает сосискам :-D. Но и курочку жареную тоже уважает :-7
10 фев 2006, 15:25
А вы просто не давайте ему ни супов ни каш. Кормите картошкой пюре, салатами овощными, оливье, крабовыми, макаронами, котлетами, мясом... Мои 13 лет были всего лет 6 назад и я отлично помню, как я ненавидела супы и каши. Пусть лучше ест больше жаренного, чем сидеть на печенье с молоком.
Anonymous
11 фев 2006, 13:41
Надо чтоб кушал все!И супчики тоже .Хоть немного , а потом уже мяско жареное.А то так и язву можно заработать .Говорю из собственное опыта у меня племянник 12 лет , тоже ничего не любит кроме картошки в любом виде , курочки жареной , ну и всяких печенюшек ,чипсиков , вот сказали строгая диета иначе язва пищевода!
02 фев 2006, 10:33
у нас тоже такой и выглядит как суповой набор из совдеповского продмага.
04 фев 2006, 21:41
Девушки,а если вашим детям,дома,на столе,ставить вазочку с фруктами или красиво приготовленными овощами.Будут таскать потихоньку,апетит перебивать.
06 фев 2006, 07:51
Не ест. Если только яблочко помыть, почистить и нарезать и в руки сунуть. И то может не съесть.
06 фев 2006, 11:36
Мой таскает, может килограммами фрукты есть. Аппетиту это не мешает.
06 фев 2006, 18:40
Вот если бы мой хоть фрукты ел, я бы была спокойней.
05 фев 2006, 02:09
А мой,я вообще не знаю,что любит.Очень странный вкус у него.
Но,честно говоря,дамы,сами мы их очень балуем.Поэтому и имеем проблемы с едой.У нас через стенку живёт тоже русская семья,те мама с 2мя детьми-подростками.Мама толком нет готовит,так -на перекусах живут.Утром -поели,не поели.Проблем нет.Ну и днём тоже что-нибудь перекусывают.Эти дети дружат с моим сыном,часто приходят к нам.Ну чем бы я их не угощала,всё с апетитом едят и нахваливают.
Но так детей кормить-тоже не дело,надо найти золотую середину.но ,где её найти?
Но,честно говоря,дамы,сами мы их очень балуем.Поэтому и имеем проблемы с едой.У нас через стенку живёт тоже русская семья,те мама с 2мя детьми-подростками.Мама толком нет готовит,так -на перекусах живут.Утром -поели,не поели.Проблем нет.Ну и днём тоже что-нибудь перекусывают.Эти дети дружат с моим сыном,часто приходят к нам.Ну чем бы я их не угощала,всё с апетитом едят и нахваливают.
Но так детей кормить-тоже не дело,надо найти золотую середину.но ,где её найти?
08 фев 2006, 01:17
Ой, а я думала, что у всех дети как дети)) один наш - готов всякую гадость просить)))буду сюда почаще ходить в терапевтическх целях__)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки