Своровал, я в шоке.

мама
05 фев 2006, 01:00
Извините, что анонимно, стыдно. Опишу ситуацию, звонит мой брат и говорит что ему позвонили из магазина и сказали приехать и забрать племянника.
Тоесть сын не дал домашний номер телефона, пожалел маму. Собрались, поехали вместе, нас встретил менеджер магазина и попросил не ругать ребенка, т.к обещал что не скажет по какой причине задержали сына (хорошо что в наше время попадаются добрые люди). Пока шли в этот магазин я думала как поступить отругать, дать ремня и т.д. и т.п., но увидев глаза сына я поняла как ему сейчас стыдно и плохо (я за ним никогда раньше незамечала воровства). В магазине я сделала вид, что ничего незнаю, но дома все равно состоялся разговор, не понадобились крайние меры, потому что я думаю факт того что тебя поймали на воровстве это и есть крайняя мера.
05 фев 2006, 01:56
А что ребёнок украл?
05 фев 2006, 03:55
Украл 2 машинки, по большому счету они ему не нужны, у него уже совершенно другие интересы.
06 фев 2006, 22:55
Вы спросили почему он это сделал. У моей подруги сын украл для товарища, который потерял деньги, данные родителями. А может на спор с кем-нибудь? Думаю, если объяснить, чем это грозит (в правовом поле), то рецидива не будет.
05 фев 2006, 01:58
Нет,крайних мер не надо.По моему достаточно серьёзно поговорить.
05 фев 2006, 15:10
Если ребёнок устыдился, то вряд ли захочет совершить подобное впоследствии. Ничего криминального особо не вижу, раз уж сами хозяева не особо рассердились. Детям иногда свойственно проверять рамки дозволенного, на то они и дети. Просто желательно стараться предупреждать их обо всём, говорить с ними.
05 фев 2006, 15:49
Видимо видел где-то и решил попробовать во что бы то ни стало.Это всё ошибки молодости.
05 фев 2006, 18:07
Да, это вроде как, проверка на дозволенность. Оч. хорошо, что его сразу выловили.:) В другой раз не повадно будет.
Мой голубчик, лет в 12, тоже из магазина таскать стал мелочёвку всякую, поймали на сухариках "Три корочки". Перепугался до слёз... Лекцию, коротенько, минут на сорок, затянула, разумеется:) крайних мер тож не применяла. Собс-с-сно, он сам их к себе применил...
Только самые умные учатся на чужих ошибках, всем остальным неймётся всё на себе проверить.:)))
06 фев 2006, 00:28
Стыдно, но анонимно писать не буду. Мне было лет 9 или 10, не помню, я таскала в магазине пуговицы, лежали в коробочках, можно было потрогать и выбрать. Почему-то сделала это, когда была с мамой, застукали, было ужасно стыдно. Но больше всего я боялась, что мама расскажет бабушке. На фиг они мне были нужны, красивые просто...Мама, помню, была в тихой истерике. Жуть.
08 фев 2006, 20:47
И я конфеты таскала в магазине - мне лет 7 было. До сих пор помню, как боялась заходить в этот магазин после того, как меня застукали.
09 фев 2006, 00:02
Когда мой 5-летка своровал, я тоже была... конечно, с 5-леткой проще все. Я не о ребенке. Вспоминали с подругами. Оказалось, что я единственная, кто в районе 8-12 не воровал ни разу в магазине. А подруги у меня всё сплошь достойные люди!
09 фев 2006, 01:01
Я даже немогу понять, что сподвигло его на такой поступок. Мы не раз с ним разговаривали на подобные темы, потому что сын мне рассказывал как знакомые мальчишки частенько наведываются в этот самый магазин, таскают оттуда всякую мелочь. На их примере объясняла как это выглядит со стороны и чем может закончится. Адреналина захотелось, что ли?
Anonymous
10 фев 2006, 14:33
моему сыну было 8 лет.Он начал таскать у меня из кошелька монетки.Я обратилась к психологу.Была потрясена:оказывается каждый второй ребенок хоть раз,но был воришкой (в магазине,в школе,дома).Некоторые делают это из любопытства,некоторые не понимая ответственности,некоторые что бы обратить на себя внимание родителей.Мы ходили на консультации,психолг с ним общалась,а сын продолжал таскать все что плохо лежит не только дома,но и в школе!!!Я думала что сойду с ума!Но терпеливое и правильное отношение помогло решить эту проблему.Сейчас сыну 15 лет.Но никакого намека на воровство!Сам удивляется теперь:зачем это надо было?.Все наладится.
ПСИХОЛОГ
10 фев 2006, 15:21
Зачастую дети воруют из-за недостатка родительской любви и внимания, на подсознательном уровне хотят обратить на себявнимание. В этом случае обычно воруют любые плохолежащие и совсем не нужные вещи. Реже причиной детского воровства (в возросте с 10 лет) может стать дурное влияние товарищей, жадность. Других причин практически не бывает. Даже если ребенок украл что-то просто из интереса, на самом деле под этим интересом скрываются другие чувства: скука, одиночество, даже отчаяние. Так в случаях детского воровства на 98% виноваты их родители. И не просто так вам стыдно. Проанализируйте впервую очередь свое поведение в последние месяца 2, может что-то случилось недавно: вы поссорились, переехали, часто задерживались на работе... А потом уже думайте о том, почему он ЭТО сделал.
13 фев 2006, 00:29
Все причины которые Вы перечислили к нам не относятся. Если Вы действительно психолог, хочу сказать, что я разочаровалась в психологах ( не в науке, а в том плане, что профессионалов мало), мне в школе посоветовали обратиться с сыном к психологу, мало того, что нас приняли не корректно, так проблема оказалась в учителях, а не в моем сыне. Перевела в другую школу и все проблемы решились.
Anonymous
14 фев 2006, 23:29
Ну конечно, причин других не бывает! У меня сын никогда не брал ненужные вещи, зато лет с 8 крал деньги из карманов, на которые ел сухарики и дарил всем на праздники подарки. Если он украл 500 рублей и сказал, что "видел, как брала сестра" (потом признался, пожалел сестренку).
У моей подруги, кстати, также делала в детстве сестра, потом настоящей воровкой стала и в тюрьме сидела. Так что по разному бывает.
15 фев 2006, 00:27
Я надеюсь что у нас до этого не дойдет, и что этот слуйчай был первым и последним.
17 фев 2006, 02:23
Спасибо всем кто имел смелость высказаться, я поняла что это проблема подростковая, мы это уже пережили и надеюсь с нами такое больше не произойдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)