Не записывает домашние задания :-(((

06 фев 2006, 22:12
хронически! :-(

...сегодня у меня просто случилась истерика по этому поводу до слез :-( (даже слегка порвала дневник)

сил нет никаких :-(

дело обостряется тем, что у нас сейчас нет домашнего телефона! а с мобильного не сильно назвонишься каждый день узнавать домашки (да и какого черта?! был в школе - почему не записал, что задали?)

объясняла ситуацию... просила-разъясняла... ругала... хвалила (когда записывал) ...даже придумала платить за записанное домашнее задание 50 копеек и вычитать за незаписанное 1 гривну ("поиграли" три дня - потом, когда стал "отдавать" заработанные деньги за незаписанные Д\З, сказал, что больше он так не играет)

...прошу своих родителей по пятницам звонить с их домашнего телефона домой к одной его однокласснице и записывать все подряд задания, что у неё записаны (на неделю вперед)... но ведь и другие задания все равно (в течение недели) надо узнавать... ...мне немного уже стыдно перед мамой той девочки (боюсь, что мы уже поднадоели малость :-( и нарвемся на просьбу больше их не беспокоить и они ведь будут правы!)

сегодня принес "не готов к уроку" и единицу... по единственному уроку (в понедельник), который мы не выяснили, что учить-читать (что задавали) - так, паразит, на следующий этот урок не записал, что задали! (и не только на этот урок!!!!!)

не знаю, что еще делать... как объяснять? как просить? что говорить? чем убеждать?

(руки чешутся!)
07 фев 2006, 01:38
А у них помойму сейчас так принято, не записывать, он что хуже других. Наши тоже каждый день начинают перезваниватся и выяснять, кто все таки занает, что задали, порой на это уходит часа 3. А когда ни кто не знает, они все вместе не делают и нагло говорят, "А вы ничего не задавали" или договорятся и сделают на свое усмотрение, и бедная учительница сходит помаленьку с ума. А по существу, может вам в случае незаписи самой ему выбирать что делать, например вместо заданного (которого не знает) пусть читает или делает 2 других на ваше усмотрение. Я как то своего оболтуса, за сею провинность, заставила учить по истории 4 темы (угадала, она из них была заданием)
07 фев 2006, 01:42
Я думала это только у нас. а оказывается нет. Вообщем присоединяюсь, я тоже психую по этому поводу. но что делать незнаю
07 фев 2006, 09:46
хоть организовывай клуб мам детей незаписывающих дом.задания! ;-)
07 фев 2006, 09:45
:-)ООО! я именно так и делала - заставляла писать по 2 упражнения по языкам (русскому или укр.; математику обычно записывает почему то... да и англ и фр. тоже), если не запишет д/з - так что теперь по письменным он почти всегда (ТТТ)записывает... а по устным (лит-рам, геогр.-ист.-биол.-ОБЖ) - ничерта :-(
...а по лит-рам иногда заставляют писать - например, законспектировать биографию какого то писателя-поэта... или ответить на какие то вопросы... а я же это и придумать не смогу даже если и захочу...

а заставлять учить по 4 параграфа - это я получается буду наказывать себя - потому что я стараюсь делать уроки вместе с ним (я и так еле выдерживаю заданные уроки;-), а если еще и дополнительно заставлять ченить читать - я свихнусь ;-))

хотя с вами согласна - такое наказание иногда может заставить хотя бы вспомнить, что задано (а может и не забыть записать в школе)
07 фев 2006, 02:21
У нас другое дело. С 5 класса начался новый ин. яз - немецкий. Он был как бы предмет " на выбор", т.е. из класса в 19 чел. его изучают ок. 15-ти ( класс с англ. уклоном , с 1 кл.). Так вот сын тут начал было - а вот один мальчик немецкий не учит, его родители не заставили! И я не хочу. Вот вроде полгода все же ходит, причем, ему дается довольно легко. Да и все дается легко, но в этом-то и вопрос - а вдруг до поры-до времени, да и еще на таких одноклассников постоянно кивает , которых " родители не заставили... а мы - ехидны - заставляем... вот они, протесты подросткового возраста)))
07 фев 2006, 09:47
надо же...
наш еще до такого не додумался :-)
07 фев 2006, 16:00
в смысле - до кивания на друзей?)) у нас пока то утешает, что не шастает нигде - друзья основные, в общем-то, мальчишки хорошие, и спасает то, что, в общем-то, с садика приучен к тому, что рассказывает о происшедшем за день, т.е. пока что " что такое хорошо, а что такое плохо", не забыл... но и почивать на лаврах тоже не хочется))
07 фев 2006, 11:18
У нас правило - если нет задания, значит учим следующий параграф. С письменными проще - если устный можно не выучить и пронесёт, то с письменными такой номер не проходит и приходится волей неволей записывать.
07 фев 2006, 11:55
У моего весь класс этим же грешит. И сам часто халявит :(. Я с ним поговорила на эту тему, чтобы записывал и выполнял. Но, в конечном счёте, всё осталось на его усмотрении. Я ему просто сказала, что ему жить и аттестат получать.
Немного офф... На днях мой сам вызвался на олимпиаду по физике - с этим предметом он дружит :). Правда результаты пока не знаю, но всё же слегка горжусь :).
07 фев 2006, 13:02
Мои такие же - оба. Объясняют тем, что все в голове держат:-)
Я перестала заморачиваться
(по секрету - тоже не записывала, заполняла дневник только по пятницам, перед сдачей на еженедельную проверку, но дети об этом не знают):-)
(с транслита)
07 фев 2006, 14:53
И мы тоже не записываем. Но у нас такая ситуация почти у всего класса. Мой сын, ему 12 лет, говорит, что все запоминает. Пока это срабатывает, все-таки 6 класс, а что будет дальше, не знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)