Родительское собрание (опрос)

09 фев 2006, 17:57
Как я не люблю эти собрания!! Наверное еще с института и работы привычка советская - ненавидить собрания:-)) Вот собираюсь идтить..ка-аа-аак не хочется. Ща начнуть денег требовать: выпускной класс, 20-ти летие школы.. и почему-то постоянная ругонь. Родители ругаются, возмущаются, спорят часов до 10-ти вечера.. ухожу от туда больная. Про детей толком и не говорят. Только пол-часа читают все оценки из журнала.
А вы любите собрания? И как они проходят в ваших школах? Вот любопытно..
09 фев 2006, 18:31
Когда мы жили в России,перед всем классом рассказывали кто чем ,,отличился,,.Сейчас мы за границей,тут не принято перед всеми.Есть дни когда роители приходят к учителям и с каждым беседуют отдельно,учитель говорит что плохо или хорошо и что он советует сделать.А вообще,на таких совместных сборищах,когда решают родители кому,что и сколько платить я никогда не была.
09 фев 2006, 18:50
А у нас это обычное родительское собрание: учитель говорит, что нужно сдавать деньги на охрану, в фонд класса, фонд школы, ремонт класса, столовой, подарок школе, директору... ну и т.д. А если после всех споров с родителями у учителя хватит времени, то он немного зачитает оценок из журнала..
09 фев 2006, 20:00
У нас всегда начинают именно с учебы. А потом уже обо всех финансовых вопросах докладывает обычно родительский комитет.
09 фев 2006, 21:14
Пришла я:-) Закончилось собрание. Сказали сдавать по 800 (160 долл)гривень на выпускной и по 75 (15 долл)на фонд класса. Про учебу вообще ничего. Отдельно подошла и спросила учительницу, что посоветует сдавать на выпускных экзаменах. Посоветовала английский, и на том спасибо:-)
09 фев 2006, 21:37
А что значит посоветует ? Можно выбирать, что сдавать и сколько ? Нет определенного кол-ва обязательных экзаменов, как у нас было ?
09 фев 2006, 21:43
У нас сейчас есть и обязательные (алгебра, сочинение, а в гимназии был бы еще и английский)и по выбору (Саша пока собирается сдавать УПК, информатику и геометрию). Ольга сдавала вроде бы химию рефератом.
09 фев 2006, 22:40
2 обязательных: украинский язык - изложение и история Украины. Остальные на выбор. Моя выбрала информатику, алгебру и физику. Учительница сказала, что физику никто из класса не сдает и посоветовала английский.
09 фев 2006, 21:06
Аналогично. Понятие как таковое отстутсвует, есть собеседования один на один с каждым из учителей. Я лично в первых раз лет за шесть в этом году сходила - дочь попросила. Кстати, сами дети на этих собеседованиях обычно присутствуют.
09 фев 2006, 20:38
А у нас уже второй год папа ходит на собрания, ещё во время беременности меня оградил от этого мероприятия.
А сценарий обычно одинаковый: коротенький отчёт классной по оценкам и поведению, родительский комитет, иногда приглашают на "обозрение" провинившихся. Короче толком ничего не решают, так для галочки, но если родители не придут - ребёнку выскажут по полной программе
09 фев 2006, 21:27
У нас только папа ходит на собрания , потому что они поздно проходят и он за меня переживает :-)

Ну и т.к. мужчины спокойнее, то отриц.эмоций он не приносит в дом.

Ну и здесь собрания другие, конечно, никто деньги постоянно не собирает...
10 фев 2006, 11:27
Я больше 2-х часов там не остаюсь. Как только соберут деньги, и как только всё узнаю про своего, то тут же встаю и ухожу. Да и все родители в нашем классе такие же, так что уходим почти синхронно :)
10 фев 2006, 14:01
а я была 9 лет в родительском комитете. Хошь-не-хошь, а сиди. Да еще и деньги собирай, и подарки..блин.. Взяла в этом году самоотвод:-) Вобще пол-года в школу не появллялась, вчера первый раз за учебный года была на собрании - ничего не изменилось:-)
10 фев 2006, 17:49
Кошмар-9лет,вам надо памятник поставить...при жизни.
10 фев 2006, 19:08
Я со старшей - 10. Пережила 2 выпускных, сборы-поборы, подарки, а про начальную школу вообще молчу - каждую субботу в классе устраивала мероприятия от слета юных неандертальцев до рыцарских турниров.
Боюсь на младшую моих сил не хватит ;-)
10 фев 2006, 21:11
И вам памятник.Я таких ещё не встречала.
11 фев 2006, 08:01
Меня в род комитет в силу занятости и "многодетности" не затянешь, но помогаю в поездках на природу, где то что то распечатать, в том году накрывали столы экзаменаторам, тут никуда не денешься.
Зато у Марии в садике вдруг узнала что я председатель род комитета. Ну что ж. Приходится работать. Поскребышек как никак.......
10 фев 2006, 13:55
А я не хожу на собрания. Записку о том, сколько надо здать денег, мне передают. А если что нужно ещё, так класный руководитель позвонит. Слушать на собрании при всех, что мой ребёнок плохо учиться - как то неприятно
10 фев 2006, 14:03
У вас тоже поборы?
13 фев 2006, 15:22
ну а как же? чем наша школа отличаеться от других? :)
13 фев 2006, 16:28
:-) А у нас как раз в округе такого нету..только в нашей школе:-((
15 фев 2006, 12:09
Значит ваша школа уникальная. Или округ - не такой, как все
12 фев 2006, 11:22
Не люблю, хотя и денег не берут и не ругаются - просто не получаю там никакой полезной информации, считаю что теряю время, да и ребёнок нервничает - успею-не успею после работы.
16 фев 2006, 12:06
Если собрания влияют так отрицательно туда и к тому же вы не получаете никакой нужной информации про ребенка - советую вообще туда не ходить.
16 фев 2006, 20:05
вот я и не ходила:-) Но решила все-же пойти первый раз за год, выпускной класс. экзамены, думала, может что-то умное скажут:-)
09 фев 2006, 23:06
И я только что с собрания: сегодня у дочери в выпускном, вчера у сына в 7 классе было. Но у нас как раз больше про учебу, в связи с чем и расстраиваюсь. Бывают же дети-отличники или хотя бы хорошисты! Почему мне таких не досталось? :)
09 фев 2006, 23:19
Ох, я тоже не люблю передачу "Самый умный":-)) Но у нас замечательные дети и мы их любим, шо еще надо?!!:-)
12 фев 2006, 11:35
У меня дочь учится на 4-5, зато учителя мне рассказывают страшные тайны :) - видите ли ходит на платформе, мальчики внимание обращают, возмущается что в физкультурном зале не работает раздевалка!:) - с ума сойти! каждый раз прижодится рассказывать, что я ВСЁ знаю и полностью с дочкой согдасна!:) .
А вот ещё... недавно классная руководительница мне высказала своё удивление, тем, что моя дочка, с её замашками, не прогуливает школу и к тому же неполхо знает историю... вот и думаю... может лучше чтоб на трёшки училась - и темы для разговоров с учителями менее дурацкие были б...
И ещё... у меня 11 трёшек в аттестате - не помешало сразу поступить в институт, а потом закончить и ещё один (уже без троек :)) - оба очные, бесплатные... Так что не переживайте, всё будет хорошо! Главное не давайте в обиду своих детишек, эти учителя та-акие акулы!:)
10 фев 2006, 00:22
Уже и не припомню, когда последний раз на "конференции" ( так это называется) была. Не зовут. :-) А классных собраний по определению не существует, потому как и классов-то нет, параллель только. На математике можешь быть с одними, а на истории с другими. На дни открытых дверей в своё время ходила. А что касается "сдачи денег" , это всё по почте присылают. Вот 40 долларов просят на выпускной сдать , если можем. :-)
(с транслита)
10 фев 2006, 10:28
У нас собраний нет, только один на один с классным руководителем 15 минут раз в полугодие(можно пригласить предметников, если есть желание).
У нас вполне нормально проходят. В этой школе денег не просят. На собрании только о деле, 30-40 минут и все по домам. Если есть желание поговорить с учителями, то приглашают в другое время и рассказывают не при всех. Из трех школ, где мы успели поучиться, здесь мне и администрация и родители очень по-душе.
10 фев 2006, 10:52
Вот у нас в микрорайоне 7 школ. И только наша такая..."бескорыстная":-) Это наверное зависит от директора:-((
10 фев 2006, 11:35
Да,знакомо это,поборы в Советских и постсов. школах.ТАК получилось,что нам нужно было оставаться в ТАшкенте(наша бывшая Родина)5месяцев,ну и реб. отдали в школу.Ой,ужас,первое родит. собрание,только и считали сколько собирать на уборщицу,занавески в классе и т.д.И сумма,для их зарплат,получилась ну очень внушительная.
Нет,на диком Западе этого близко нет,индивидуальная беседа с преподавателем,никаких коллективных обсуждаловок.
Хотя без поборов тоже не обходится,но не на цветы и занавеси,а н учебники,бумагу,бассейн,доп. занятия ит.д.
10 фев 2006, 17:51
Я сейчас с девушкой общаюсь,она тоже из Ташкента.Такие ужасы рассказывает про школу и учителей.Я раньше её закончила школу,в Москве,а у нас такого не было.Коррупция со школы.
11 фев 2006, 00:23
а что вы называете коррупцией?Оценки?Я тоже заканчивала школу в Ташкенте.Да,оценки покупались там свободно и медали тоже.Я в 8 классе прершла в очень сильную престижную школу.Медаль мне там просто срезали,потом случайно узнали,что директору нужно было вручить конверт.Ой,а ВУЗ-это вообще кошмар,да ещё медицинский.
11 фев 2006, 14:50
Она рассказывала,что всем учителям надо было дарить дорогие подарки,они даже сами заказывали.А кто не дарил хамство и унижение к этим ученикам.Про выпускной и говорить нечего.А на день рождение учительница,,заказывала,,гулянье в ресторане,оплачивали родители.У нас этого не было даже близко.Цветы или скромный подарок,на день рождения,8марта.
10 фев 2006, 14:53
А я именно из-за поборов и ходила. Чтобы вовремя сказать: "Хватит!"
Ну и учителя лучше относятся к ребенку, если родители на собрания ходят, мол, им не все равно.
11 фев 2006, 07:57
Я на собрания хожу. Так как дочка у меня ответственная, и достанет так, что держись. Изредка отмазываюсь работой.
Да и вообще нужно держать руку на пульсе, а то решат такоооое(например дополнит. уроки каз.языка вместо русского), что потом не расхлебаешься. В этом году мы на ремонт не сдаем.
Да и вообще нам на год хватает 1000 тенге с человека это где то 200 руб . Собираем на первом собрании в сентябре, кто сразу не может, тот частями. Потом нам на доске расписывают на что и когда.
12 фев 2006, 11:36
Вот и у нас почти так:)
11 фев 2006, 18:03
На собрания стараюсь ходить. Первые 6 классов была прекрасная преподавательница. мы всегда все знали о детях. И могли ей полностью во всем доверять. И дети ее обожали. А вот с 7 класса училка неважнецкая. Ничего о детях не может сказать. Собрания проводятся с целью собрать денег, починить-отремонтировать.
15 фев 2006, 21:34
Как раз сегодня иду на собрание. 8й класс, США. Проходит так - прихожу в школу, забираю дочин табель и список всех учителей с кабинетами, а потом сама решаю кого из учителей я хочу видеть. Иду в нужный кабинет, записываюсь и жду очереди, потом захожу и разговариваю с учителем с глазу на глаз. Вот и все. Я собрания не пропускаю, всегда хожу.
(с транслита)
16 фев 2006, 15:22
Ох, и у нас в субботу собрание, схожу, хотя там конечно опять ничего особого не скажут, но стараюсь ходить.
16 фев 2006, 19:39
У нас постоянная связь между школой и семьей осуществляется через такую тетрадь, она есть у каждого ученика - дневник как бы, но в обычной тетрадке ведется - и если что-то срочное - то в ней пишут - или учитель, или родители. Собрания не так часто, чтоб на них не ходить. Ходим.)) Но это и приятно, т.к. сыну с учительницей повезло. А еще есть такие 15-минутки, их назначают по разу- 2 в году, один на один с учителем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)