Компьютер. Непобедим?! Все хуже и хуже.
10 фев 2006, 18:04
Блин, я не знаю, что делать уже.
Наверное, я слишком с ним либерально обхожусь.
ПОдросток, 13 лет. Комп - свет в окошке прямо-таки. Все друзья тоже такие же. Но им до него далеко, как мне кажется.
Он воспринимает происходящее там ну слишком серьезно. Орет, стучит по столу, если что нетак.
Вот и в этот раз то же самое.
Пробовала давать играть ограниченное время. Выпрашивает поиграть подольше. Дальше - еще дольше. Я тоже не могу вечно контролировать, сколько часов он проиграл за компом. Теперь еще какая-то игра у него, очень напряженная. Он вообще все забывает, что вокруг происходит. Забыл и про домашнее задание сказать. Школе внимания все меньше и меньше. Хотя прекрасно вроде понимает, что без хорошей учебы никуда. Что на компьютерные игры сыт не будешь и в институт поступать, совсем другие экзамены сдавать нужно будет. Иначе - армия.
ДОлго все это объяснять, короче. Сегодня я пошла на крайнюю меру. Я забрала у него комп. И ту небольшую сумму денег, что у него была, "за хорошие оценки" насобирал. Не знаю, что будет, не знаю. Разозлился. Не ожидал такого. Куда-то ушел. Наверное в интернет-клуб или как он там называется.
В общем, не знаю, как бороться.
ВЫ смогли это победить?
Наверное, я слишком с ним либерально обхожусь.
ПОдросток, 13 лет. Комп - свет в окошке прямо-таки. Все друзья тоже такие же. Но им до него далеко, как мне кажется.
Он воспринимает происходящее там ну слишком серьезно. Орет, стучит по столу, если что нетак.
Вот и в этот раз то же самое.
Пробовала давать играть ограниченное время. Выпрашивает поиграть подольше. Дальше - еще дольше. Я тоже не могу вечно контролировать, сколько часов он проиграл за компом. Теперь еще какая-то игра у него, очень напряженная. Он вообще все забывает, что вокруг происходит. Забыл и про домашнее задание сказать. Школе внимания все меньше и меньше. Хотя прекрасно вроде понимает, что без хорошей учебы никуда. Что на компьютерные игры сыт не будешь и в институт поступать, совсем другие экзамены сдавать нужно будет. Иначе - армия.
ДОлго все это объяснять, короче. Сегодня я пошла на крайнюю меру. Я забрала у него комп. И ту небольшую сумму денег, что у него была, "за хорошие оценки" насобирал. Не знаю, что будет, не знаю. Разозлился. Не ожидал такого. Куда-то ушел. Наверное в интернет-клуб или как он там называется.
В общем, не знаю, как бороться.
ВЫ смогли это победить?
10 фев 2006, 18:48
Я считаю, что вы правильно поступили, отобрав любимую игрушку. Моему сыну 15 лет и он уже на мои призывы реагирует. Но было время, когда приходилось, для улучшения слуха (не слышал нас вообще!), и компьютер отбирать. И диски мы одно время не покупали вообще, и интернет регламентировали. Было долго и тяжело - каждый день разговоры о том, что и как долдно быть, как положено жить и т.д. - но результата мы все таки добились. Хотя суммарно играть меньше не стал, но уроки и дела по дому - на первом месте (не всегда самостоятельно, частенько напоминаю), НО! после первого же напоминания игрушка отодвигается и выполняется сказанное.
А вот на продление "гейм сессии" по просьбе вы идете зря. Попробуйте быть нстойчивее и сказав "все" - настоять на своем. Первое время конечно будет дергаться и дутся, но привыкнет. что мама не отступит и дешевле будет послушаться, чем лишиться любимой игрушки вообще.
Удачи и терпения вам!
А вот на продление "гейм сессии" по просьбе вы идете зря. Попробуйте быть нстойчивее и сказав "все" - настоять на своем. Первое время конечно будет дергаться и дутся, но привыкнет. что мама не отступит и дешевле будет послушаться, чем лишиться любимой игрушки вообще.
Удачи и терпения вам!
11 фев 2006, 00:59
Продление "гейм-сессий" тоже происходит не вдруг. То "ничего не задали", то каникулы - а как на каникулах не поиграть подольше да с товарищами, по сети? То оценки хорошие принесет, то еще что-то. А потом я сама забегаюсь, не всегда ж заглядывать - А что ты там делаешь? - вроде как к равному относимся.
А видимо, зря. Вот не ожидала, что отношение к ребенку, как к человеку, может дать такие вот плоды. ЧТо надо как за маленьким, ходить, тупо контролировать все шаги.Идиотизм.
А видимо, зря. Вот не ожидала, что отношение к ребенку, как к человеку, может дать такие вот плоды. ЧТо надо как за маленьким, ходить, тупо контролировать все шаги.Идиотизм.
11 фев 2006, 19:38
А вы прямо скажите ребенку последнюю фразу из вашего поста - посмотрите, что ответит, как вообще отреагирует.
А что касается причин, по которым якобы он может сидеть дольше в сети - так я говорила, что сколько бы не было свободного времени, а в сети круглые сутки сидеть все равно не позволю. :-)
А что касается причин, по которым якобы он может сидеть дольше в сети - так я говорила, что сколько бы не было свободного времени, а в сети круглые сутки сидеть все равно не позволю. :-)
11 фев 2006, 22:10
говорила. вроде понимает, но результат-то опять тот же.
13 фев 2006, 19:36
Если говорить о моем опыте, то я говорила фразы такого смысла очень долго, правктически все время, что боролась с этой заразой. И подкрепляла ими (фразами) свои наказания... Не отчаивайтесь, проблема серьезная и времени займет много, но добиться своего можно! Я же добилась! Просто не надо опускать руки и не очень-то жалеть сына, хотя смотртетьь на него больно будет. :-)
10 фев 2006, 19:01
Увы! Компьютер - первое занятие. Как только со школы приходит сразу за комп. Правда моя почти не играет - общается в месенджере с друзьями. Она даже утром перед школой умудряется пару минут на компе посидеть :-(. Учится хуже чем могла бы. Совсем забрать комп невозможно, т.к. все домашние задания делаются на компьютере.
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 20:04
Я своему для выполнения домашней работы даю возможность использовать компьютер. Но четко контролирую, чем он занят - работает или играет/чатится. Пока помогало. Но у нас с этим всегда было жестко, для сына было не новостью, что компьютер могут запретить.
10 фев 2006, 21:53
А сколько лет сыну?
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 22:12
-
10 фев 2006, 22:28
Сейчас - почти 16. Но "компьютерная война" началась у нас в 14 лет.
10 фев 2006, 22:13
Увы, я и сама далеко не ушла, тоже только минутка есть в Еву бегу. :(
11 фев 2006, 01:01
Нет, ну то, что мы тоже "подсевшие", это понятно. Но! Мы-то сидим в инете не в ущерб всему остальному. Причем, жизненно важному.
11 фев 2006, 12:13
:))
10 фев 2006, 22:18
Все как у нас. Утром нагрубил, поставили на комп пароль. После школы разразился грандиозный скандал, с битьем баксерской груши ( хорошо, что есть такая), с криками и слезами злости. Уходил злой из дому, через 20 минут вернулся, на улице -20, не особо погуляешь. Попросил валерьянки, успокоился, но так и не простил... Честно говоря, я испугалась, кто знает что парню в таком состоянии в голову придет, хвала всем богам вернулся живой-здоровый. Как себя вести не представляю, несколько лет не давали играть на компе вообще, было за что, он не особо сопротивлялся. А тут решили, что можно пойти на встречу и с октября у него свой комп. Я уже покаялась 1000 раз!
11 фев 2006, 01:07
Нескольно ЛЕТ? Ого.
Да, мы, кстати, тоже облажались, купили ему на прошлый деньрож этот комп. Мощный, чтоб все его игры не тормозили, и нормально играли.
На свою голову, только так и можно сказать.
Я тоже боялась за него, когда он ушел. Куда пойдет, что там за народ собрался, что он может сделать "назло родителям" - кто знает?
Я сегодня первый раз так жестко его от компа отрезала.
Да, мы, кстати, тоже облажались, купили ему на прошлый деньрож этот комп. Мощный, чтоб все его игры не тормозили, и нормально играли.
На свою голову, только так и можно сказать.
Я тоже боялась за него, когда он ушел. Куда пойдет, что там за народ собрался, что он может сделать "назло родителям" - кто знает?
Я сегодня первый раз так жестко его от компа отрезала.
12 фев 2006, 10:30
Нет, не смогли. Мой сейчас уже покупает толстенные книжки по программированию, делает небольшие игры, клипы, мульты, фильмы маленькие с друзьями делают. Никуда не деться - 21 век на дворе.
10 фев 2006, 21:11
Похоже уже зависимость.Вы правильно сделали.Надо присекать сразу и жестоко,можно на долго.Пусть научится жить без него и только потом достать и дать немного поиграть.
11 фев 2006, 00:17
Ой,ну не говорите,сама не знаю,что с этим компом делать.Тоже умудряется перед школой залесть в интернет.прямо и не знаю,чем отвлечь,тоже боксёрскую грушу купить что-ли.
11 фев 2006, 14:37
У нас свод законов есть. Тож боролась там поролями всякими, наказаниями за провинности, на психи каждый раз рарывалась. А потом взяла и вывела все на один лист, за это штраф (полчаса минус, 15 минут минус, сутки минус) за что то плюс. Время прибывания до 23 кроме субботы до 1. Самое главное это должно быть им подписано собственноручно (3 дня без компа ушло) Сейчас только тыкаю в подпись и расписку, вы знаете легче стало.
12 фев 2006, 10:50
У нас тоже компьютерная война. Но я пока проигрываю(((
12 фев 2006, 17:09
Я консультировалась по этому вопросу с детским психологом.Знаете, что она мне сказала - во-первых не надо демонизировать компьютер, типа того что запретный плод будет ещё слаще, во-вторых - поборите своё раздражение, наберитесь терпения и пообщайтесь с ребенком на тему этих игр (на каком он уровне?сколько жизней? и т.п.), проявите уважение к его интересу (мы же сами имеем интересы типа сериалов, например, или шоппинга, или болтовни по телефону, которые ребенку кажутся дебильными). Она сказала, что ребенок живет в компьютерном мире, т.к. там ему почему-то уютнее. Надо постараться выяснить почему, что-то изменить в отношениях, пробовать разное, глядишь что-то и поможет. У всех ведь по-разному,здесь нельзя сказать однозначно почему именно ваш ребенок так чрезмерно этим увлечен,т.к. надо знать все подробности вашей жизни.
Что касается моего сына (12 лет), который за компьютером с 7-ми лет,к счастью наш папа стал общаться с сыном на эту тему, смотреть как он играет, даже сам стал играть иногда, они обмениваются опытом, впечатлениями. Я бы так не смогла,т.к. не понимаю и не нравится. Со своей стороны, следуя советам психолога, перестала устраивать разборки по поводу долгих игр, отбирать, запрещать (раньше бывало мышку прятала). Иногда он мне хвалится - победил кого то или выиграл гонку, я хвалю его. Результаты есть, например, он был один дома целый день - приходим вечером, он сидит перед телевизором, а комп. давно выключен. конечно хотелось бы большего. А что было раньше - компьютер включался даже утром перед школой!!!Будем дальше стараться.
Что касается моего сына (12 лет), который за компьютером с 7-ми лет,к счастью наш папа стал общаться с сыном на эту тему, смотреть как он играет, даже сам стал играть иногда, они обмениваются опытом, впечатлениями. Я бы так не смогла,т.к. не понимаю и не нравится. Со своей стороны, следуя советам психолога, перестала устраивать разборки по поводу долгих игр, отбирать, запрещать (раньше бывало мышку прятала). Иногда он мне хвалится - победил кого то или выиграл гонку, я хвалю его. Результаты есть, например, он был один дома целый день - приходим вечером, он сидит перед телевизором, а комп. давно выключен. конечно хотелось бы большего. А что было раньше - компьютер включался даже утром перед школой!!!Будем дальше стараться.
12 фев 2006, 19:07
Очень мудрые слова, мне нравится! Я тоже не могу играть в его игры, но попробовать сблизиться хотя бы можно!
12 фев 2006, 19:34
А я играю причем всерьез, ну и что, в игре тоже противостояние, гильдия у него другая причем враждующая.
13 фев 2006, 00:26
Я замечательно разбираюсь во всех его играх, поверьте. Он то и дело зовет меня показать "где он щас". Так что и интереса и уважение дохрена, извините. Только от этого не легче совершенно! Наоборот! Я легче иду на поводу. Даю доиграть до какого-то момента, и только потом требую что-то от него, что мне нужно.
Конечно, ребенку ТАМ уютнее и проще. Не нужно никаких усилий особых. Там легче.
В общем, я не понимаю. Вроде у нас получается все организовано так, как советовал ваш психолог, но результат - прямо отрицательный :(
Конечно, ребенку ТАМ уютнее и проще. Не нужно никаких усилий особых. Там легче.
В общем, я не понимаю. Вроде у нас получается все организовано так, как советовал ваш психолог, но результат - прямо отрицательный :(
13 фев 2006, 00:34
Тогда вам могут помочь рекомендации sv100.
13 фев 2006, 10:42
У нас другой случай. Проблема началась из-за того что компьютер стал причиной конфликтов, наказаний, стал запретным удовольствием, которое урезали, ребенок "получал" его не когда хочет, а когда разрешат и потребность всё усиливалась из-за запрета, его не пытались понять, осуждали его увлечение. Потом, когда мы прекратили войну, он дорвался до него и поглощал эти игры в непомерных количествах. Теперь ситуация начала выравниваться, т.к. нет напряжения, есть уверенность, что комп. доступен, его не отнимут и не надо наслаждаться им, как раньше, поскольку он стал рядовым развлечением, как прогулки, друзья, футбол, телевизор и т.д. Я для нас нашла свой выход, т.к. поняла причины. А у вас просто другие причины какие-то значит. Надо разбираться.
13 фев 2006, 13:54
Сама хотела поднять эту тему. Но у нас, как мне кажется другая проблемя, в игру дочь играет немного. Она все время убивает в чатах, в Аське. Меня волнует этот способ общения, т.к. мне кажется, что это отдаляет ее от реальной жизни. Как сказали выше, детям там удобнее и проще. Но это же не есть хорошо. В жизни им придется общать с реальными людьми, и нужно уметь строить отношения. Доча сама по себе застенчивая, с людьми сходится трудно, друзей у нее немного, попасть в незнакомое общество для нее - хуже некуда. И мне кажется компьютерное общение это только усугубляет. Вобщем хоть к психологу обращайся. Вчера больше суток не было выхода в инет, так она вся извелась от безделья, ныла целый день.
13 фев 2006, 16:04
Вот читаю, и готова подписаться под каждым словом автора. Иногда у меня ощущение, что это наркомания компьютерная. И как её победить - не знаем. Главное, что в ответ на любой запрет по поводу компа начинаются психи, хамство, истерики. А на игру он может променять даже самые интересные занятия, даже еду, даже карманные деньги. Лечить его, что ли? Моему сыну в марте будет 13 лет.
16 фев 2006, 16:13
Вы знаете,как то наверное ,надо отвлечь.
Мой просился записать его на Таэквондо-может не так написала,Так я тянула с этим,в школе загрузка,туда идти надо вечером,сейчас рано темнеет.Но подумав ,рещила позволить записаться,пусть лучше там занимается,чем у компа торчать.Может быть организованей будет!
Мой просился записать его на Таэквондо-может не так написала,Так я тянула с этим,в школе загрузка,туда идти надо вечером,сейчас рано темнеет.Но подумав ,рещила позволить записаться,пусть лучше там занимается,чем у компа торчать.Может быть организованей будет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки