Что такое секс , что делать то надо??
Подскажите
10 фев 2006, 23:46
Девочки, подскажите.
Я правда не знаю мне в подростки или в младшие школьники тему адресовать.
Дочке скоро десять. Откуда берутся дети знаем давно, особенно если учесть что младшему брату год, и я делала кесарево сечение. Т.е. доктор операцию делает и ребеночка из маминого живота достает. Шрам к качестве доказательства. Тут все понятно. А вот как он туда попадает. Известно, что для этого нодо - заниматься любовью, трахаться и еб..ся. Видимо и это знания соответственно возрасту. Ладно. Но тут она меня попросила объяснить что конкретно делать надо. Цитата- "или просто языки в рот друг другу засовывать?" Не то, что я в шоке. Просто что сказать не знаю. То ли она еще что-то знает, но сказать стесняется и у меня уточнить хочет, то ли не все еще известно. Что тогда сказать, чтобы не лишнее и не врать.10 лет ребенку. Ведь с вопросом ко мне идет. Это уже хорошо. Подскажите пож-та
Я правда не знаю мне в подростки или в младшие школьники тему адресовать.
Дочке скоро десять. Откуда берутся дети знаем давно, особенно если учесть что младшему брату год, и я делала кесарево сечение. Т.е. доктор операцию делает и ребеночка из маминого живота достает. Шрам к качестве доказательства. Тут все понятно. А вот как он туда попадает. Известно, что для этого нодо - заниматься любовью, трахаться и еб..ся. Видимо и это знания соответственно возрасту. Ладно. Но тут она меня попросила объяснить что конкретно делать надо. Цитата- "или просто языки в рот друг другу засовывать?" Не то, что я в шоке. Просто что сказать не знаю. То ли она еще что-то знает, но сказать стесняется и у меня уточнить хочет, то ли не все еще известно. Что тогда сказать, чтобы не лишнее и не врать.10 лет ребенку. Ведь с вопросом ко мне идет. Это уже хорошо. Подскажите пож-та
10 фев 2006, 23:50
http://sovoronok.livejournal.com/144266.htmll
Вот ссылка для 10-13 лет (только 8 глав) :
http://www.grandland.newtech.ru/parents.html
Для подростков и родителей :
http://www.uatur.com/html/interesno/de_man-woman1.html
Вот ссылка для 10-13 лет (только 8 глав) :
http://www.grandland.newtech.ru/parents.html
Для подростков и родителей :
http://www.uatur.com/html/interesno/de_man-woman1.html
13 фев 2006, 22:43
А зачем врать про кесарево - рожать же будет бояться. Советую найти Сексуальную энциклопедию для детей 5-8 лет Виржини Дюмон. Хорошая, добрая правильная книжка. Рассказывают все, но гуманистично, с упором на любовь, рождение крох - а не технику секса. Просто облом все переписывать.
Подскажите
11 фев 2006, 13:55
За ссылки большое спасибо.
ТОлько первая книжка, как мне кажется, немного сложновата для восприятия в 10 лет. Может я отстала от жизни. Как именно можно объяснить ребенку, что такое половой акт.
Сесть с ней за комп и вместе прочитать эту историю? не уверена...
ТОлько первая книжка, как мне кажется, немного сложновата для восприятия в 10 лет. Может я отстала от жизни. Как именно можно объяснить ребенку, что такое половой акт.
Сесть с ней за комп и вместе прочитать эту историю? не уверена...
11 фев 2006, 14:09
Думаю, что уже легковата даже :-). Ваш ребенок наверняка уже все знает от друзей давно, но вам надо наладить контакт, чтобы в дальнейшем вести разговоры на эти темы, особенно о контрацепции и защите от половых инфекций .
Как показывает опыт, эти темы подростки знают меньше всего...
Как показывает опыт, эти темы подростки знают меньше всего...
11 фев 2006, 18:01
По-моему, в самый раз. У нас была похожая книжка "от 6-ти лет", абсолютно нормально была воспринята.
12 фев 2006, 14:59
:-)моим детям по подобной книжке все в 5-6-летнем возрасте объяснено было. Без различных отрицательных последствий. На самом деле это и есть книга для 6-7-летних детей, поэтому и картинки такие смешные:-)
Уверяю - дети воспринимаюр это совершенно нормально, главное - разговаривайте с ними без ложной стыдливости, как очем-то само собой разумеющемся (как оно и есть на самом деле):-)
(с транслита)
Уверяю - дети воспринимаюр это совершенно нормально, главное - разговаривайте с ними без ложной стыдливости, как очем-то само собой разумеющемся (как оно и есть на самом деле):-)
(с транслита)
12 фев 2006, 21:59
Кстати, дополнительный полезный эффект - лично моя девица годам к десяти как раз не могла понять всяких детских "хи-хи ха-ха, а я что-то знаю" на эту тему. Потому что для нее это было просто информация - такая же, как и любая другая информация, усвоенная в детстве.
13 фев 2006, 02:17
Аналогично:-)
Помню только, что когда у нас Саша родилась, Ричард мне сказал, что нам с мужем "целых 2 раза сексом заниматься надо было":-)
Двое детей - два занятия, с чисто репродуктивной целью. Детская логика:-)
(с транслита)
Помню только, что когда у нас Саша родилась, Ричард мне сказал, что нам с мужем "целых 2 раза сексом заниматься надо было":-)
Двое детей - два занятия, с чисто репродуктивной целью. Детская логика:-)
(с транслита)
11 фев 2006, 14:46
Найдите в медицинской энциклопедии или ещё в какой мед.литературе.Там простым,сухим языком это описывается,без всяких слюней и чувств.
12 фев 2006, 00:29
сказать так, как есть. Тут нечего стесняться. лучше иметь доверительные отношения с мамой, чем... не иметь их :-)
Сын в 12 лет купил презерватив и принес мне с просьбой показать, как одевать, был отправлен к папе :-) Правда я знала, что он не пойдет, сказала: читай итструкцию :-)
А вообще - у нас в первом классе это проходят.
Сын в 12 лет купил презерватив и принес мне с просьбой показать, как одевать, был отправлен к папе :-) Правда я знала, что он не пойдет, сказала: читай итструкцию :-)
А вообще - у нас в первом классе это проходят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки