Аниме
12 фев 2006, 19:35
Они все сейчас повернутые на этих аниме?
12 фев 2006, 20:44
К счастью, мальчишкам они не нравятся.
12 фев 2006, 20:55
:-)моему нравилось пару лет назад, его друзьям - тоже...
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 21:02
Вашим? Вообще я просто в шоке когда толпа подростков мальчиков-девочек(14-20лет) смотрит сутками, ходит на какие то анимепати, делают какие то анимаклипы, меняются, перекачивают, гоняются за новинками и мечтают поехать в Японию.
12 фев 2006, 22:02
я сама учусь на аниматора, среди моих друзей очень много любителей анимэ, как девочек, так и мальчиков.
Во-первых, направлений анимэ очень много, и анимэ это не всегда детские фильмы, более того, детские фильмы намного хуже сделаны чем мульты расчитанные на более взрослую аудиторию.
(кстати в анимэ есть так же порнушка: хентай, ёри, яой)
а особо увлеченные ребята учат японский сами и вполне прилично общаются на нем...так что тут не только минусы, но и плюсы, а Вам советую посмотреть кино реж. Миадзаки "Унесенная призраками"!
Во-первых, направлений анимэ очень много, и анимэ это не всегда детские фильмы, более того, детские фильмы намного хуже сделаны чем мульты расчитанные на более взрослую аудиторию.
(кстати в анимэ есть так же порнушка: хентай, ёри, яой)
а особо увлеченные ребята учат японский сами и вполне прилично общаются на нем...так что тут не только минусы, но и плюсы, а Вам советую посмотреть кино реж. Миадзаки "Унесенная призраками"!
12 фев 2006, 22:29
я пытаюсь выяснить, это повальная такая мода(как хевиметл в наше время) или какая то особая струя в которую он попал.
13 фев 2006, 00:11
До вас только сейчас докатилось? Я была пару лет назад в ужасе. Потом ради интереса попыталась разобраться - довольно интересное направление в анимации, со своей историей и теорией. Глубоко я, правда, не закапывалась - не моя тема, просто доя общего развития.
Очень сильно моя девица не увлекалась, но коллекция дисков у нее довольно приличная.
Очень сильно моя девица не увлекалась, но коллекция дисков у нее довольно приличная.
13 фев 2006, 00:50
да в том то и дело что давно, я так думала подумаешь мультики, а сейчас что то задумыватся начала, смотрит он их без перевода, учится играть на гитаре, ходит на какие то аниме встречи и денег спускает кучи просто.
13 фев 2006, 01:07
По поводу "повальной моды" и "струи". А какая разница?
Я лично никаких негативных последствий этого увлечения не заметила. Ну, увлекалась и увлекалась (правда, у нее это было - и продолжается - как одно из увлечений, среди многих).
Почему нет, собственно?
Кстати, если уж речь зашла о детстве... Старый мультфильм "Русалочка", "Джек-повелитель великанов", "Таро - сын дракона". Не знакомы названия мультфильмов? ;-)
Я лично никаких негативных последствий этого увлечения не заметила. Ну, увлекалась и увлекалась (правда, у нее это было - и продолжается - как одно из увлечений, среди многих).
Почему нет, собственно?
Кстати, если уж речь зашла о детстве... Старый мультфильм "Русалочка", "Джек-повелитель великанов", "Таро - сын дракона". Не знакомы названия мультфильмов? ;-)
13 фев 2006, 01:15
А вот настораживает меня фанатизм в любом его проявлении, тем более с азиатской идеологией. Не знаю пока не разобралась, плохо это или хорошо, потому и спрашиваю.
13 фев 2006, 01:20
Это ж японцы... У них больше философия, чем "идеология".
А увлечения и желание увлекаться вместе с сотоварищами вообще свойственны юности . Они потом проходят, как правило. У моей дочери уже пять разных увлечений прошли и перешли в стадию спокойного интереса. Правда, она далека от фанатизма, сама подшучивает над каждым очередным. Ну вот сейчас это интересно, а через год - не будет.
Вы бы почитали что-нибудь по истории аниме... Отрицать, вооружившись знаниями, куда легче, чем просто "опасаться фанатизма" :-) А там, глядишь, может и отрицать не придется, и сын к тому времении "переболеет".
А увлечения и желание увлекаться вместе с сотоварищами вообще свойственны юности . Они потом проходят, как правило. У моей дочери уже пять разных увлечений прошли и перешли в стадию спокойного интереса. Правда, она далека от фанатизма, сама подшучивает над каждым очередным. Ну вот сейчас это интересно, а через год - не будет.
Вы бы почитали что-нибудь по истории аниме... Отрицать, вооружившись знаниями, куда легче, чем просто "опасаться фанатизма" :-) А там, глядишь, может и отрицать не придется, и сын к тому времении "переболеет".
13 фев 2006, 01:26
Ох найти бы на все время, что бы почитать. Впрочем, что я в самом деле, сама в пору хеве метла ходила в цепях и с подбитой мордой переодически. А тут прям одни плюсы, язык, музыка, рисование, главное что бы харакири не научился делать.
13 фев 2006, 01:40
Не научится :-)
По поводу металла - а я вот не ходила. Вам казалось тогда, что это "повальная мода", а мне - что "струя", причем совсем не моя, неинтересно :-)
Так что все проходит, зато потом вспомнить приятно... Об опасных увлечениях не говорю, это другое, а вот такие "волны" - вполне естественная вещь, мне кажется.
По поводу металла - а я вот не ходила. Вам казалось тогда, что это "повальная мода", а мне - что "струя", причем совсем не моя, неинтересно :-)
Так что все проходит, зато потом вспомнить приятно... Об опасных увлечениях не говорю, это другое, а вот такие "волны" - вполне естественная вещь, мне кажется.
13 фев 2006, 01:45
Успокоили, будем считать, что неопасное.
15 фев 2006, 22:50
если Вас не очень пугает сумма денег которую он туда спускает, то убеждаю, что это не только не страшно, а наоборот, оч здорово, намного лучше чем если бы ребенок шатался с пивом по холодным улицам и влиал во всякие передряги, и анимэ это действительно очень интересно :)
13 фев 2006, 18:39
Вы так думаете? У нас на работе системщик, 21 год - помешан на аниме. )) Безумное количество дисков, картинок, просто завален рабочий стол. )
13 фев 2006, 09:56
Моему нравится.
13 фев 2006, 10:31
Мой никогда не был ими увлечён.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки