Рост мальчиков 13 лет

17 фев 2006, 21:10
Девочки, такая задачка! У моей знакомой сын 13 лет. У него маленький рост (142 см). В принципе Мама в порядке, а вот мальчик сильно переживает что не растет. Они были у эндокринолога (это все происходит в америке) и она как один из вариантов предложила стимульнуть гармон роста 3 уколами раз в 3 месяца. Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли вмешиваться в природу?
17 фев 2006, 23:49
Может попробовать сначала старый дедовский способ? На ноги - ведро с водой и десять подтягиваний ежедневно. Если с ведром (или аналогичным весом) не может, то начать с чего полегче. И полезно, и минимум 15 см за год прибавит.
19 фев 2006, 20:16
А как ведро на ноги цеплять?
19 фев 2006, 21:21
Наручниками, наверное :-0
20 фев 2006, 20:16
за дужку. И не стоит иронизировать, поскольку это вполне надежный проверенный способ. Просто в то время гирь и прочих утяжелителей не было, а вот ведер - сколько угодно. Сейчас, конечно, можно любой другой груз использовать.
18 фев 2006, 00:58
Это нормально для 13, многие мальчики вымахивают на глазах после 15. Не надо подстегивать ничего гормонами.
19 фев 2006, 23:20
гляньте сюда. http://www.parents.ru/boys1-5.htmll
в принципе если ребенка и родителей не тяготит то что он будет маленьким, нет необходимости в горомональной терапии.
если это выглядит реальной проблемой то ничего ужасно страшного в инъекциях гормонов нет, диета восполнит ускоренный рост. к тому же, в его возрасте его сильно уже не подтянешь, максимум 10 см от заложенного природой.
обычно гормональную терапию назначают детям с повышенным костным возрастом (когда зоны роста костей начинают закрываться до срока), причем чем раньше начата терапия, тем заметней результат.
если эндокринолог видит такую проблему (сравнение темпов роста по годам жизни, анализ крови на наличие гормона роста и сопутствующих, рентген кисти), тогда бессмысленно отказываться от лечения. если результат исследования пороговый - надо думать, в принципе можно начать курс и в 14, но тогда гормоны дадут еще меньший, чем если начать сейчас, плюс к природным данным.
22 фев 2006, 21:06
Глядя на графики, мой 11-летний сын ростом и весом как средний 13-летний мальчик...Или как большой 12-летний..Что ж дальше-тобудет:)
18 фев 2006, 04:52
Девочки спасибо, передам Ваши советы!
18 фев 2006, 18:20
Мой тоже особо не высокий.Но что б воспользоваться медикаментами...жуть.Да ещё и колоть ребёнка.Есть такой закон сохранения.В обном месте прибавиться,в другом убавиться.Пусть лучше небольшого роста,но здоровый.
18 фев 2006, 20:22
Мне тоже кажется, что черезчур радикальный метод. Вот если бы ему было хотя бы 15, то можно было бы над этим подумать.
19 фев 2006, 20:09
Они совсем обалдели ,эти американские врачи!
Гормонотерапию рекомендуют по такому,в общем то, пустяку!У моего проблем с этим нет.Ему скоро 14лет,рост 171см,но сильный скачок в росте произошёл за послелние полгода.Всё,что купили из одежды осенью,уже откровенно маловато.так что,этот ребёнок тоже может тоже вскоре начать активно расти.А в классе у нас тоже полно ребят намного ниже моего.
Я бы своего дитяти ни за что не не подвергла бы подобной процедуре из-за низкого роста,действительно лучше заняться какими-то упражнениями,которые спрсобствуют росту.И проконсультироваться с спортинструктором,вот он и посоветует,чем именно заняться.
19 фев 2006, 20:19
В Москве тоже есть такой центр (забыла точно как наз-ся), они при ОЧЕНЬ большой задержке роста стимулируют даже до 13 лет видела детки были.
20 фев 2006, 03:18
я думаю, что врачи все же не дураки.Может мы всего не знаем. В любом млучае советовать в форуме что либо по такому вопросу не совсем правильно. Если они не согласны с этим врачем всегда можно проконсультироваться у другого. Насколько знаю прои заболеваниях измеряют кисть, предплечье(?), анализы сдают.Т.е не все так просто,на самом деле.
Вспомнила еще. У нас одноклассник был. Он подрос только после армии.Не скажу, что высокий,но так роста среднего:-) А был кроха просто.
20 фев 2006, 11:37
А я так поняла,что ребёнок был обследован и абс. здоров,поэтому высказала свою точку зрения,имея высшее мед. образование.
20 фев 2006, 19:07
А родители как росли? примерно так же и будет рости их ребенок.
21 фев 2006, 11:47
Нужна консультация эндокринолога. Я правда весьма приблизительно, но знаю, что делают снимки рук и по ним определяют костный возраст и делают выводы, как будет расти ребенок. И в случае необходимости назначают гормоны роста. А из собственного опыта: у нас в классе мальчики которые были явно ниже своих сверстников, так особо и не выросли. 160-165 для мужчины прямо скажем маловать.
22 фев 2006, 12:54
Я бы подождала, если нет прямых мед. показаний. Все-таки реальный рост у мальчиков позднее начинается, после 14-15 лет. Мой вырос между 13 и 14 годами на 12 см... По сантиметру в месяц!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)