Нужен совет, ссора с дочерью :(
Anonymous
19 фев 2006, 02:49
Очень неприятная ситуация :(. Поссорились с дочерью. Не буду вдаваться в подробности, но она поступила очень некрасиво, вину свою не отрицает, даже постаралась все максимально исправить. Но, обстановка в доме напряженная. Наше общение сведено к минимуму. Можно сказать, что мы почти не разговариваем. Молчанка у нас не первый раз, раньше всегда примирение начинала я, она никогда не подходила первая. Мне всегда казалось, что она просто боится прийти не вовремя и ждет моей реакции. А сейчас какие-то сомнения у меня появились, может ей вовсе и не надо со мной мириться? Ну не разговаривает мама с дочкой и ладно, даже лучше? Я не знаю, как разрулить эту ситуацию :((. Еще и обида очень сильна на нее :(. Хотя я работаю над собой, все-таки она моя дочь и я очень ее люблю. И что же делать? Вести себя будто ничего не случилось? Опять разговоры разговаривать, что так поступать нельзя? Мне уже самой эти "лекции" надоели до смерти :(. Да, девочке 13 лет. В принципе она вполне сносный подросток, со своими заморочками, хотя с ней можно договориться. Но иногда такое выкидывает, что просто страшно делается :(. Мне даже иногда кажется, что я ее совсем не знаю :(.
19 фев 2006, 03:23
Не зря мы все тут обитаем, очередная подростковая проблема. По своему опыту знаю, только любовью и пониманием можно договориться с подростком. Иначе будет война, а кому это нужно.
19 фев 2006, 13:24
Сделайте первый шаг к примерению:-) Удачи!!!!
20 фев 2006, 13:41
Я всегда иду на примирение первая. Всё таки - это мой ребёнок
21 фев 2006, 00:55
Мне кажется как бы там ни было - мама должна первой идти на контакт с дочерью.Ведь вы более взрослая -умная-мудрая.Она ведь с вас берет пример.Подростки более обидчивые - они все принимают очень близко к сердцу.А вдруг она думает - что вам не нужно общение с ней - раз она такая "плохая" для вас и все делает не так.Всегда надо выводить дитя на разговор - а то так можно домолчаться и водин прекрасный день она найдет того - кто более будет к ней лоялен.
21 фев 2006, 22:25
Мы с мамой уже 7 лет не разговариваем. Потому что я не поздравила ее с днем рождения. (Если честно то я не дозвонилась, была еще к тому же с жутким токсикозом, стала потом перезванивать она поговорила со мной сквозь зубы обиженно на этом все) Живем за тысячу километров друг от друга. Узнаем как у кого дела от общих знакомых. Я уже дочку успела родить))). И не могу через себя переступить и ей позвонить. Люблю ее, скучаю очень, а она считает что она мне не нужна. Вот так и ходим вокруг да около.
Я точно знаю, что я первая подойду к дочке! Да и к мальчишкам всегда своим первая подхлжу, целую их и обнимаю, а они прижмутся, старший - 16 лет как мальченка маленький и сопит...
Я точно знаю, что я первая подойду к дочке! Да и к мальчишкам всегда своим первая подхлжу, целую их и обнимаю, а они прижмутся, старший - 16 лет как мальченка маленький и сопит...
19 фев 2006, 07:47
В очередной раз сделайте первый шаг, а уже потом когда страсти утихнут поговорите с ней о терпимости, уважении и о тех самых первых шагах, о том , что тот кто первый, тот мудрый и тд... Но это на словах просто
19 фев 2006, 09:16
Постоянно помню слова моей мамы: "На родненьких больше 5 минут не обижаются" Стараюсь по ним жить и детей учить этому. Так проще, чем затягивать конфликт до бесконечности. В 13 лет это еще не фатально, но в 18 может обернуться окончательным разрывом.
19 фев 2006, 17:10
Вот и я такая же. Выскажу все что меня не устраивает, объясню почему. Но молчать, не разговаривать - не мое.
19 фев 2006, 14:35
Согласна со всеми. Надо пойти навстречу первой. Она и так всё понимает, просто переходный возраст.
19 фев 2006, 19:52
Всё правильно,сделайте сами первый шаг,не дело это-играть в молчанку.У меня ттт,таких проблем не было.хоть у моего и вредный характер,но очень отходчивый.Да и я -мягкая по характеру,поэтому долгл не молчим
20 фев 2006, 22:52
Будучи ребенком всегда считала, что при любом конфликте взрослому легче сделать первый шаг: это как бы показать свою мудрость. Для ребенка же это может казаться унижением. (Конечно, так красиво я не думала, просто чувствовала так)Повзрослев и став мамой, не изменила своего мнения. Нам легче начать примирение, чем нашим детям.
22 фев 2006, 01:56
Я всегда сама делаю первый шаг. А дочка сразу успокаивается, понимает, что она моя любимя и дорогая. А ругаю, потому что ЛЮБЛЮ и переживаю за нее!
Сделайте первый шаг!
Сделайте первый шаг!
22 фев 2006, 15:19
У Вашей дочери, похоже, сложный характер и сильная выдержка... И все же - сделайте первый шаг. А потом, когда все немного утрясется, спросите, почему она не идет наотступную? А вообще...ей просто стыдно, тяжело, не знает, как себя вести сейчас, злится на себя же. Сама себя помню в этом возрасте. Удачи! Вы - замечательная мама!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки