9 лет:" Откуда берутся дети?"

20 фев 2006, 16:41
На днях доча спросила меня откуда дети берутся. Аналогию провела с нашей кошкой. Как, мол, она родила, раны-то на животике нет?!
Посоветуйте, как, что, когда и как объяснить лучше? Кто уже через это прошел?
21 фев 2006, 11:58
Позно что-то Вы начали этот разговор. Мы этим интересовались лет в 5-6. Теперь уже ведём разговоры на тему - что делать, чтобы не было детей :)
21 фев 2006, 13:29
полностью согласна!Вам респект!
моя дочь этим интересовалась в 4 года,и тогда мы с ней начинали беседы.
Я ей морочила мозги долгим объяснениями,что мол у мужчины есть такие головастики,они называются спермат.......... и у женщины ........ей становилось скучно и она начинала заниматься своми делами,но настоящего разговора еще не произошло,
Я жду!!!!!!!!!!!
21 фев 2006, 22:44
Мой сын еще в 6 лет смотел "в мире животных" и видел роды лошади, вопросов не задавал все понял, откуда дети рождаются.
22 фев 2006, 09:25
Говорим-то мы об этом с 4 лет, но ей нужны подробности, а не размытые объяснения, что просто из животика.
Вопрос стоит - Как?
22 фев 2006, 10:59
Вот, например, немецкая книжка для детей "Как папа и мама получили малыша" http://sovoronok.livejournal.com/144266.htmll
Все вполне примитивно и не пошло нарисовано.
22 фев 2006, 14:54
У нас так было - когда сыну было лет 6, родила наша кошка, сын спросил, как котята попали в живот? Я сказала, что кот проник своим половым органом в кошку (показала это место) и оставил там свою жидкость с клеточками, которые соединились с клеточками кошки и получились котята. Дальше сын спросил - А вы с папой тоже так делаете? Я - да конечно. Он - и я так буду делать? Я - будешь. Он - ни за что! Вот так и было положено начало разговорам на интимные темы. Я воспользовалась удобным случаем. Воспользуйтесь и вы!
22 фев 2006, 17:15
Спасибо огромное Вам за совет.
Попробую им воспользоваться :)
23 фев 2006, 16:18
И мой с таким ужасом спросил- ЧТО,МНЕ ТОЖЕ ПРИЙДЕТСЯ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ?)))
22 фев 2006, 19:37
Удивительно, что ребенок только в девять лет спросил. Моя дочь об этом спросила в 6,5 лет, проучившись в первом классе полгода и судя по-всему пообщавшись с одноклассниками. Я взяла энциклопедию для детей и по рисунках все ей рассказала. Чем девочки отличаются от мальчиков она знала, так как есть младший брат. В результате пришлось рассказать, как девочки становятся женщинами, как в животе оказывается ребенок, как он там растет и как появляется на свет. Было сложно мне, а ей было интересно. Зато теперь проблема с вот-вот начинающимися месячными у нас не вызывает истерику. А тогда в первом классе только я ей объяснила все, остальные мамашки (три маманьки ее подружек) просто отшутились и предпочли отложить эту тему до более удобного и позднего времини. Моя была очень горда и в результате все рассказала в подробностях девченкам. Зато на этом их интерес подглядеть к мальчикам в туалет закончился, тема для разговоров была исчерпнута и появились новые интересы. Тема для них была актуальна около двух недель. Так что лучше так, чем они будут эту тему мусолить в течении энного количества времени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)