Девочка и ее папа

22 фев 2006, 16:51
Напишу здесь, хотя в браке тему завела, но там о другом.
Мамы девочек ответте.
Если девочка была в детстве и до 10 с половиной лет привязана к папе и очень. На ручках посидеть, поносить, "папа побудь лошадкой". Папа это, папа то. Папа обещал. Ну в общем папа был ПАПАЙ, а не так.... А потом дочь уехала к маме, папа с мамой уже давно развелись. И за год, девочка как-то перегорела что ли. Это что? С глаз долой из сердца вон? Это переходный возраст, когда уже просто не нужен так папа да и мама тоже? Или это все же мама что-то так сделала, что ребенок к папе как то перестал гореть? А? подскажите, что думаете?
Девочке через месяц 12.
22 фев 2006, 19:32
А в каком виде в течение этого года происходило общение с папой?
22 фев 2006, 20:55
каком, а каком могли.... с учетом другой страны. Разговоры по инету голосом, телефонные им на сотовый. По асе, через скупе, письмами, больше электронными, но и такими тоже, отсылкой кучи дисков, около 50, а то и больше за год, мама там в трансе, она все еще не успела просмотреть-проиграть. Посылки, но немного, раз в 3 месяца, не чаще. Алименты платит...
22 фев 2006, 21:02
Я к тому, что, если папа достаточно плотно общался с дочкой, то он мог заметить, как менялась ее настроенность на его волну в течение этого года. А какой смысл Вы вкладываете в слово "перегорела"?
22 фев 2006, 23:11
Плотно не получалось. Девочка целый день в школе. На продленке или как это у них там... мама же работает. А вечером, то мама за компом, то уроки, но общались. На прошлый новый год она плакала и обижалась, что папа мало времени ей уделил, всего минут 15, а он просто не дома был, хотя подарки отправил. А на этот уже никак. Может это за лето так? Ей прошлой весной было 11. Еще все ничего было. Летом общались меньше. Но они всегда так, даже когда жила с папой летом был "простой", девочка ездила то на море с бабушкой, то в лагерь. так и этим летом, то она где-то отдыхала, то папа из страны уехал. И вот с осени началось. Думали пройдет, втянется, ан нет. Все, что-то потеряно. Хотя общаться стали больше, пытались вернуть, пока никак, скоро ее ДР, что и как делать не знаем, подарков напокупали, но с таким ее отношением они ей могут из "принципа" не понравится.
23 фев 2006, 08:09
Конечно, может так быть. У моих старших переходный возраст рано начался. Подростки и при непосредственном общении "озадачивают", а на расстоянии, тем более нелегко контролировать ситуацию.
22 фев 2006, 21:16
По поводу возраста: как раз самый тот период, когда детская непосредственность уходит, "прелести" переходного возраста начинают раздирать изнутри, и обычно ребенок сам толком не понимает, что с ним происходит, соответственно объяснить не всегда хочет и может, но это совсем не означает, что уже не нужны ни мама, ни папа, просто им самим следует переводить общение с ребенком на несколько иной уровень.
22 фев 2006, 22:21
Согласна с предыдущим оратором, у нас девочка растет в семье, с папой не расстаются, но детские отношения как-то тоже пропали, ей неловко уже сидеть у папы на коленях, у нее уже мальчики в голове, но это не значит, что ее любовь к отцу угасла, просто взрывы гормонов, перестройки в ее организме откладывают определенный отпечаток, девочка растет
22 фев 2006, 23:15
ну не знаю........ на новый год прислала открытку папе, делала в школе. Там 2 предложения. Первое, не расти бороду (ей не нравится. То, что папе нравится..... ну понятно). Второе, чтоб у котов (у нас их 2) все было хорошо. И все. Никаких пожеланий. Хотя она и в 8 писала больше, про удачу и здоровье хотя бы, а сейчас ни слова....
23 фев 2006, 08:02
Переоценка ценностей очень характерна для подросткового возраста, если раньше все правила и условности "взрослого" мира легко принимались, то теперь этого ждать не приходится. Ценность благополучия котов, видимо, сомнений не вызывает.
23 фев 2006, 20:12
Ну а вы то её папе на что? Как раз затем, чтобы заботится о здоровье, о благополучии и т.п.Потому и не беспокоится...
А папа теперь только для материальной поддержки. Уверяю, что последнее временно...
25 фев 2006, 15:00
Просто выросла девочка, возраст переходный...
23 фев 2006, 15:46
Так жа...Девочка то уже выросла!!!! Какой папа? У нее уже мальчики на уме, да косметика на лице...
23 фев 2006, 15:47
Прежде чем кидать в меня тапки, вспомните, что хуже всего детей знают их родители....
23 фев 2006, 20:09
Ну зачем вам всё это? Вы уже Лукашенко пытались привлечь к своей проблеме однажды..., в "браке", кажется...
Живите своей жизнью, рожайте детей и не лезьте в отношения отца и дочери. Посто смешно, чес-слово...
24 фев 2006, 02:18
Угу. И не поймете. А я пойму, когда у меня внуки появятся. может быть....
кто-то немотивированно ненавидит бывших жен и их детей. их правда понимают больше, чем меня, хотя и не сильно одобряют.
а я вот такая. и жизнь у меня такая. а детей нет. муж 2ой. а детей все равно нет. у вас же есть? сытый голодного.....................
24 фев 2006, 12:37
Не обижайтесь!!! Всё утрясется само собой, пройдет немного времени и девочка станет другой, не такой как раньше, но другой. И к отцу скорее всего чувтва у нее не охладели, просто игра гормонов. У нас ПМС бывает раз в месяц, и то нас как будто меняют, а у девченки перестройка глобальная идет... Потерпеть надо, а Ваши заботы вознаградятся...
24 фев 2006, 14:21
огромное вам спасибо
25 фев 2006, 14:31
OFF...Ребёнок у меня есть, но я тоже не "сытая"... И прекрасно понимаю, что значит хотеть иметь ребёнка, если только вы об ЭТОМ...
Прошу у Вас прощения, если то, что написано выше, было бестактным...
25 фев 2006, 14:52
ну почему же офф. Я об этом. А девочку эту, дочь моего мужа, я растила, воспитывала и кормила, мы не знали заберет ли ее мама и я готовилась стать ей....мачехой, мамой, кем примет. Она меня и принимала. Очень любила. И потому мне особенно больно. А своих у меня пока никак не получается, потому все еще острее.
Простите если и я вас "задела".
25 фев 2006, 15:35
Мне в этом году будет 39 лет, надежда ещё теплится.Вы меня не задели и не обидели. В связи с ЭТОЙ проблемой у меня другие "тараканы", бедные мои близкие:))
А вам посоветую, если примите : если нельзя изменить девочку, в чём я очень сомневаюсь, из-за её возраста, меняйтесь сами. И , уверяю, вокруг вас тоже всё и все изменятся...
27 фев 2006, 07:05
Ну я такая была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)