Ворует деньги!!! Посоветуйте!!!
01 мар 2006, 10:38
Милые ЕВА-РУшницы! Помогите советом! Мой сын, 12,5 лет стал постоянно воровать деньги. Деньги прячем, большие суммы держим на карточке. И тратит их на сладости, сухарики, всякую дребедень. В деньгах ему никогда не отказывали, каждый день в школу по 10 руб и в выходные 150-200.
Отзовитесь, у кого было подобное! Кто как справился? Может мало денег даем? Может мало любим? Мало наказываем? Подскажите, что делать!
Может посоветуете хорошего психолога? ПОжалуйста, помогите советом
Отзовитесь, у кого было подобное! Кто как справился? Может мало денег даем? Может мало любим? Мало наказываем? Подскажите, что делать!
Может посоветуете хорошего психолога? ПОжалуйста, помогите советом
Anonymous
01 мар 2006, 11:24
Я в младшем школьном возрасте таскала у родителей из карманов пальто мелочь ("на мороженое", по 10-15-20 копеек). Не знаю, замечали ли они это - я, конспиратор, брала только 1-2 монетки в том случае, если в кармане их было много :). Потом это само собой ушло, и больше у меня склонностей к воровству нет. Хотя вашему 12 - это уже больше, чем мне тогда было. Скажите ему, что знаете о воровстве - попробуйте узнать, почему - договоритесь о том, сколько ему денег надо "для полного счастья".
Anonymous
03 мар 2006, 05:28
И я тоже, но у сестры. Еще и подружку подучила. Пока ее не поймали и не пристыдили, она ко мне пришла грустить и говорить, что плохо поступаем.
Зачем это делали? Сложно вспомнить, но было чувство дополнительной свободы, возможность купить то, что не разрешалось - мороженое зимой на улице, какие-то петушки на палочке.
Зачем это делали? Сложно вспомнить, но было чувство дополнительной свободы, возможность купить то, что не разрешалось - мороженое зимой на улице, какие-то петушки на палочке.
01 мар 2006, 13:31
У меня то же самое. Ребенку 11 лет, девочка. Ворует у мужа, в школьной раздевалки, в классе из портфелей, а также конфеты, жвачки и прочую ерунду в магазинах самообслуживания. Началось это в 3 года. С каждым годом хуже.Психолог не помог. Что делать - не знаю. Но я знаю причину этого поведения.
03 мар 2006, 01:04
А Вы не пробовали предложить ему заработать деньги?Домашним трудом например.Или ещё каким нибудь доступным способом(выгуливать соседскую собачку за вознаграждение).Он почувствует цену деньгам и уважение к труду.Поймет,что и родителям надо эти деньги зарабатывать,а не с неба они падают.
01 мар 2006, 11:25
Сначала просто поговорите,выясните причину.Обяснять,что такое воровство-по моему к этому возрасту уже сам должен понимать.Хотя.....Если не поможет,конечно,идите к психологу!
01 мар 2006, 11:33
А кто нибудь обращался в таких случаях к психологу? Это помогло? Потому что внушения и разговоры дома для него это каждодневные нотации, я просто уже не могу по другому разговаривать.
Сколько стоит консультация психолога и куда лучше обратиться?
Спасибо за отклик!
Сколько стоит консультация психолога и куда лучше обратиться?
Спасибо за отклик!
01 мар 2006, 16:00
Может бьют в школе? И заставляют откупаться деньгами? У нас в школе был такой случай.
01 мар 2006, 17:16
Нет, не бьют и не вынуждают. Тратит на вкусности, хотя дома всегда есть соки, шоколад, мороженое. Угощает друзей. И объясняли ему, что нехорошо красть, что мол подойди да попроси - дадут, и наказывали, вроде все понимает, а потом опять пропадают из кармана по 5-20 руб.
01 мар 2006, 18:47
Если так - очнеь страшно,конечно :( Может шоковым методом попробовать? Сводить в отделение, показать где держат воров - в обезьяннике, или по третьему каналу в новостях показать какие они грязные, мерзкие. Может пугнуть что придется в школе рассказать что он ворует, чтобы на других не думали (не делать так на самом деле, а припугнуть просто). Спросить захотят ли с ним его друзья дружить если узнают что он вор. Ну и с психологом поговорить тоже конечно нужно - может причина где-то в отношениях, он же только дома ворует, я правильно поняла?
02 мар 2006, 15:17
Вы тиран?
02 мар 2006, 17:45
Почему же? Автор пишет что ребенок деньги на карманные расходы получает, причем не маленькие, в школе деньги у него не вымогают, не угрожают, тем не менее ворует. У своих же родителей. Вы не считаете что это ОЧЕНЬ серьезно? Вы никогда не видели КАК бывает когда взрослый уже сын обворовывает родителей, потому что они ничего ему не сделают? Не видели? А я видела такую семью, поверте, это очень страшно, врагу бы такого не пожелала. Я считаю что такие наклонности нужно пресекать на корню. Не говорю конечно если, скажем 7-летка взял что-то поиграть, или машинку из песочницы унес, но в таком возрасте уже, у родителей, и не раз уже попавшись? Нет, это обязательно разбираться надо.
01 мар 2006, 17:27
А может...Ему просить унизительно? Вы вообще даете ему деньги на карманные расходы?
03 мар 2006, 01:12
Я не хочу обидеть автора,но может сводить ребёнка к психиатру?Мб-зто клептомания?Он только деньги ворует?Ведь для клептоманов важен сам факт -взять что-нибудь втихаря,те украсть.А украденная вещь ему абс. не нужна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки