Школьные сочинения

09 мар 2006, 13:11
Как ваш ребенок пишет сочинения?Сам или в инете скачивает и как относятся к этому учителя.Нам сочинение написать - труд неподъемный - 3дня собираемся,3 дня пишем .Ужас!!Тут наконец-то дали тему ,которую смог найти в сети,и я уж рукой махнула,а теперь думаю-ведь учитель поймет сразу и что....
09 мар 2006, 13:23
у нас один из двоих пишет сочинения сам и с легкостью, а вот другому надо по-потеть - научила скачивать и вставлять свои обороты..или из двух скачанных сочинений - собирать одно:))
09 мар 2006, 14:15
сочинений у нас было еще очень мало, но вижу, что писать (думать чтО писать) моему лень - может начать писать красиво, а потом ноет, что не знает чтО писать дальше (и я немного помогаю) ...в интернете пока сочинения не искал, но если захочет - я против не буду, посоветую лишь переделывать на свой лад (вставлять свои мысли и менять хоть немного фразы по своему)
09 мар 2006, 14:32
Сама пишет. Она сейчас повесть пишет. Что ей какие то сочинения
09 мар 2006, 17:53
Мой пишет только сам - доступ в инет я даю только для всяких там докладов.
Пыхтит, конечно, но мать-ехидна неприступна :)
09 мар 2006, 14:55
Моя тоже всегда сочинения сама пишет. А также сказки, повести, стихи. Когда к ним в класс пришла новая учительница по русскому, дочь несколько раз жаловалась, что та ей не верит, говорит, будто родители пишут :-) Пока не узнала получше ее способности.
09 мар 2006, 15:46
просто думаю об экзаменнационных сочинениях,или контрольных,которые пишут прямо в классе...С ними то как быть,без интернета или сборника сочинений?
09 мар 2006, 16:54
вы думаете он там не напишет? а мне кажется - хоть что то да напишет (что то вспомнит из того что откуда то переписывал или читал)
09 мар 2006, 17:20
Вы просто не представляете,как коряво он составляет предложения,начинает рассуждать - и его уносит куда-то в другую степь.Второй мой сын пишет получше,за него я не волнуюсь - как вы говорите "чего-нибудь да напишет" , а вот этот... Завидую тем,кто такой художественно ловкий.
09 мар 2006, 17:34
ну что сказать? не всем дан художественно-сочинительский дар :-), но это не конец света (я так думаю:-)), наверняка у него в другой какойнить области хорошие способности, которых нет в другом вашем сыне...

у меня дети тоже разные - даже сейчас это заметно (хотя младший еще маленький) и врядли я их переделаю или "подгоню" одного под другого...

кстати, когда отвечаете кому то конкретно - нажимайте под сообщением кнопочку "ответить" и ваше сообщение будет стрелочкой указывать кому вы ответили :-) (если хотите канешна;))
09 мар 2006, 18:25
мой сам пишет,но я всегда проверяю и корректирую.
09 мар 2006, 20:04
Пишет сам, но очень часто советуется, иногда просит подобрать что-нибудь почитать по теме (если есть время). В школе, увы, их совсем не учат писать сочинения. Мне нравятся его опусы.
09 мар 2006, 20:35
Мой сам пишет. Один раз заикнулся о том, чтобы скачать, я запретила. А вот рефераты скачивает, хотя мне это тоже очень не нравится.
09 мар 2006, 22:55
только сам, без проблем, способности у него. Стихи также пишет. :-)
(с транслита)
10 мар 2006, 03:35
Только сама. Я не проверяю, поскольку она тем языком, на котором пишет, владеет значительно лучше меня.
10 мар 2006, 15:43
точно, у нас подобная ситуация,сын владеет франц.яз нааамного лучше меня!
10 мар 2006, 09:21
По разному, иногда пишет сама, иногда с моей помощью, но пишут они сейчас совсем не так, как мы когда-то...
10 мар 2006, 16:07
Всегда сам пишет, ошибок правда море, но мысли только свои. Я всегда советую хоть учебник почитать, но у него свои мысли на этот счет, он и с лекциями иногда учителя по литературе не согласен. Сочинения научили писать в частной школе, хоть этому научили, за что спасибо.
10 мар 2006, 18:41
Пишет сама. Иногда даже вполне себе неплохо получается. Но ошибок - море просто :))). Вроде по русскому 4-5, а как пишет что-то, так ручка за мыслью не успевает, видимо :).
10 мар 2006, 19:36
Сам. Иногда мое мнение его интересует, могу прочитать уже готовую работу или обсудить тему в процессе создания оной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325