10 лет-это начало переходного возраста ?
10 мар 2006, 21:54
Девочки,скажите,10 лет это начало переходного возраста или еще рано?
сыну 10 лет,хороший парень,но обидчивый стал до ужаса.Как с ним себя вести?ума не приложу....
сыну 10 лет,хороший парень,но обидчивый стал до ужаса.Как с ним себя вести?ума не приложу....
10 мар 2006, 22:22
Вполне может быть. Как со взрослым.
10 мар 2006, 22:35
Может быть, от мальчика зависит, у некоторых в 12 уже есть поллюции, а в 15 усы, как у папы.
Тут все индивидуально, а так как в юношество вступают не за один день, то резкие смены настроения, внезапная обидчивость, "огрызания " и пр. часто и говорят о начале процесса.
Кстати, и запах пота появляется у детей примерно в этом возрасте, что тоже часто говорит о начавшемся взрослении.
Малыши так не пахнут :)
Тут все индивидуально, а так как в юношество вступают не за один день, то резкие смены настроения, внезапная обидчивость, "огрызания " и пр. часто и говорят о начале процесса.
Кстати, и запах пота появляется у детей примерно в этом возрасте, что тоже часто говорит о начавшемся взрослении.
Малыши так не пахнут :)
11 мар 2006, 14:28
Самое то, как раз в 10 и начал характер меняться. Терпения огромного!!!!
10 мар 2006, 22:23
НЕт,10лет это слишком рано для переходного возраста для мальчика,мой в этом возрасте совсем бэби был.
10 мар 2006, 23:27
да и мой еще ребенок совсем,ласковый,просто эта обидчивость..раньше такой не было.Бывает окрикну,он сразу в свою комнату уходит,дверь закрывает.Я себя виноватой чувствую после этого.
Я тоже думаю что рано,но сейчас такая акселерация...Классная сынули говорит:осторожно в переходном возрасте,можно психику сломать.И что у них начало этого переходного.....
Запутаешься так...
Я тоже думаю что рано,но сейчас такая акселерация...Классная сынули говорит:осторожно в переходном возрасте,можно психику сломать.И что у них начало этого переходного.....
Запутаешься так...
11 мар 2006, 01:02
думаю пора вам поосторожнеестать - присмотреться, ему самому не сладко - гормоны первые начинают:)Я свои ребята показала фильм ББС , серия Человек, про подростков - классная вещь, советую..и чуть позже обязательно серию про девочек:))
11 мар 2006, 01:12
А как называется полностью фильм ? По поиску много чего находится и Мужчина и женщина и тело человека , это , наверное, в какой-то из серий про тело ?
11 мар 2006, 01:16
ща...возможно http://www.bbc-video.ru/077.php
11 мар 2006, 21:01
Огромное спасибо ! По названию нашла на ослике , Иду скачивать ...
11 мар 2006, 14:58
Все индивидуально.
У одного переходный период в 13-14 начинается, у другого - в 9-10 лет
а то, что нынешние дети взрослеют гораздо раньше чем 10-20 лет назад уже ни для кого не секрет.
(с транслита)
У одного переходный период в 13-14 начинается, у другого - в 9-10 лет
а то, что нынешние дети взрослеют гораздо раньше чем 10-20 лет назад уже ни для кого не секрет.
(с транслита)
11 мар 2006, 12:24
нам 11 лет.Владик. Считаю,что у нас тоже начало был в 10 лет...
11 мар 2006, 14:52
Постарайтесь дружить с сыном и воспринимать его как личность, считайтесь с его мнением, прислушивайтесь, старайтесь как можно чаще предоставлять ему право выбора, а не навязывать свое мнение и решать за него....Может...и обидчивость пройдет. Не маленький уже.
11 мар 2006, 18:26
У нас с сынулей дружба,я ему рассказываю о своих проблемах,что можно рассказывать для его возраста,он мне о своих.У нас нет проблем в отношении..просто если переходный начинается,тогда я понимаю его полностью,а вот если характер показывает..тут сложнее.Раньше такого не было.
11 мар 2006, 18:35
Что Вы вкладываете в понятие "характер показывает"?
12 мар 2006, 02:47
ребенок,это личность,и понятие "показывает характер" значит как и у всех деток.Я тоже иногда его показываю...Типа "не тряпка"....Вот и в нашей ситуации..
Допустим,я отчитываю за что либо очень не серьезное,раньше пошутит,поцелует..и как-то все само собой проходило,а теперь уйдет в свою комнату надутый,слезы на глазах...и долго может лежать в кровати накрытый одеялом.Я первая иду мириться,разговариваю с ним,объясняю...И так уже не в первый раз...А так как педагоги просто пугают неправильным отношением к ребенку в таком возрасте,я боюсь "сломать" что либо в его психике...
Допустим,я отчитываю за что либо очень не серьезное,раньше пошутит,поцелует..и как-то все само собой проходило,а теперь уйдет в свою комнату надутый,слезы на глазах...и долго может лежать в кровати накрытый одеялом.Я первая иду мириться,разговариваю с ним,объясняю...И так уже не в первый раз...А так как педагоги просто пугают неправильным отношением к ребенку в таком возрасте,я боюсь "сломать" что либо в его психике...
12 мар 2006, 07:39
Я бы не назвала такое поведение показыванием характера. Я думаю, Вашему сыну реально обидно выслушивать Ваши тирады.
12 мар 2006, 10:20
Поверьте,у меня в отношении ребенка Тирад просто не существует.Их муж выслушивать будет при необходимости.
Но если спокойно говорить ребенку,что он забыл покормить хомяка,и после это ребенок обижается на мои слова..Вот я и пытаюсь понять,что значит "сие" поведение.
Но если спокойно говорить ребенку,что он забыл покормить хомяка,и после это ребенок обижается на мои слова..Вот я и пытаюсь понять,что значит "сие" поведение.
12 мар 2006, 10:33
Верю, Вы просто достаточно немногословны, чтобы представить ситуация в деталях.
Вот и спросите у него, почему он обиделся именно на эти слова. В подростковом возрасте дети часто видят враждебность взрослых там, где ее нет. Такое напоминание может восприниматься как некое посягательство на его права.
В утешение Вам могу сказать, что, чем раньше переходный возраст начинается, тем раньше заканчивается:-)
Вот и спросите у него, почему он обиделся именно на эти слова. В подростковом возрасте дети часто видят враждебность взрослых там, где ее нет. Такое напоминание может восприниматься как некое посягательство на его права.
В утешение Вам могу сказать, что, чем раньше переходный возраст начинается, тем раньше заканчивается:-)
12 мар 2006, 12:14
ой спасибочки!!))))за дельные советы.Я действительно не многословна,потому что тут так не расскажешь о проблеме,как она есть на самом деле..в том плане,что параллельно с этим ,есть такая проблема как тик у сына.Поэтому,все что касается его здоровья,настроения и т.д.-это для меня самое важное.
13 мар 2006, 00:26
Рада, если помогла:-) Знаете, тут еще надо не забывать о равновесии - чтобы Ваше здоровье и настроение для него тоже ценность представляли.
13 мар 2006, 17:15
у меня такое настроение,хоть в петлю,вида не показываю,но чувствует наверно.
У него 2 недели назад тик начался,причины не знаем,сейчас более менее прошел,я начала успокаиваться.Так сегодня классная учительница выдала мне,что он пропустил все контрольные,что скатился с 5 на 4 (ничего себе скатился!!!),что она не знает что такое ТИК и здоровье это второстепенное,главное для нее-успеваемость..Я как дура всю дорогу до дома ревела.Мальчишка на антидепрессантах,а она мне про оценки.
Долгая история.....
еще и поэтому боюсь его передергивать,а если еще переходный начался..вообще ужас..и так он у нас сейчас как ваза хрустальная,а еще и это.
У него 2 недели назад тик начался,причины не знаем,сейчас более менее прошел,я начала успокаиваться.Так сегодня классная учительница выдала мне,что он пропустил все контрольные,что скатился с 5 на 4 (ничего себе скатился!!!),что она не знает что такое ТИК и здоровье это второстепенное,главное для нее-успеваемость..Я как дура всю дорогу до дома ревела.Мальчишка на антидепрессантах,а она мне про оценки.
Долгая история.....
еще и поэтому боюсь его передергивать,а если еще переходный начался..вообще ужас..и так он у нас сейчас как ваза хрустальная,а еще и это.
13 мар 2006, 20:10
Сочувствую:-( Тут, конечно, лучше бы посоветовал тот, кто сам сталкивался с такой проблемой. Я же одно могу сказать, не плачьте, а учительнице так прямо и говорите, что у вас другие приоритеты - не успеваемость, а здоровье.
13 мар 2006, 12:38
Психиаторы говорят что переходный, каждый индивидуален и переходных возрастов несколько, так что терпения вам:-)
13 мар 2006, 17:19
вот обрадовали то!!!;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки