Не понимаю
Anonymous
12 мар 2006, 00:39
Подскажите - как у вас ведут себя дети в 13 лет. В классе разговоры только - о материальном, одалживают друг другу вещи под залог, не выбрав профессию уже выбирают ВУЗ?????
15 мар 2006, 13:23
А что плохого, что выбирают ВУЗ? Моей пока 12, ВУЗ не выбрала, учится в 8 классе. Особо времени на обсуждение шмоток и мобильников нет, серьезно занимается танцами. Но в раздевалке разговоры приблизительно те же - о мальчиках, о костюмах (танцевальных), о тренерах (сплетни)... :-) А вы разве об этом в 12-13 лет не разговаривали? Или только о Шопене?..
12 мар 2006, 09:33
У нас разговоры о любви, о дисках, и о домашке, ВУЗ пока не выбирают, но и профессию тоже.
12 мар 2006, 10:07
У нас разговоры пока только про компьютерные игры, про профессию речи не идет и про институт тоже. Иногда говорит про девочек, но с моим мужем. В мае нам будет 13 лет.
12 мар 2006, 20:20
Мой говорит в основном об играх-дисках, о девочках, телефонах. Вещи пока не одалживал и не брал, о ВУЗе тоже пока не вспоминает.Пока еще в счастливой поре детства.
14 мар 2006, 20:42
Таже история. 13 будет в августе.
12 мар 2006, 20:58
Нам 14,компьютер.новые програмы,игры,девушки тоже.
12 мар 2006, 23:38
А может...порадоваться? Это же хорошо, что о ВУЗе задумываются.Хорошо, что вещи под залог - так надежнее и у самого подростка чувство долга развивается....
13 мар 2006, 15:06
Всеобщая деградация хорошо на общий уровень никак не повлияет. Нужно было деток таскать по музеям, выставкам и классическим концертам с трёх, тогда можно было бы как-то смотреть на ребёнка спокойно в бушующем море быдла. По собственному опыту говорю.
14 мар 2006, 15:43
Супер! :-)
14 мар 2006, 15:47
разве не прав?
15 мар 2006, 13:18
Хм... в три года подобные "увеселительные" заведения у ребенка ничего кроме усталости и раздражения не вызовут... Меня в детстве водили и на спектакли, и в музеи, но лет с 6 и очень спокойно... Быдлом, извините, себя не считаю.
15 мар 2006, 13:22
значит, нужно водить на столько, чтобы не вызывало. это уже родительская чуткость.
13 мар 2006, 18:36
И у нас похожее - вуз только самый крутой, вещи только из конкретных магазинов. Слово друга ценится как первоисточник. Девочки уже появляются, но пока на ету тему не расспространяется особо. (с транслита)
14 мар 2006, 05:08
Вы не поверите, но когда мне было 13 лет (боже, как давно это было!) - та же самая фигня. разговоры только о шмотках, кто круче и все такое. Правда, и другими вещами тоже интересовались, но Ваш ребенок наверное тоже не только шмотками интересуцется. Просто в таком возрасте хочется пофорсить друг перед другом, вот и ведут разговоры :-).
14 мар 2006, 10:53
Моему сыну 12 лет,но тоже сильно изменился. Разговоры в основном о том, у кого мобильник круче, того-то мама очень сильно любит, потому-что разрешила проколорироваться, пробрить рисунок на голове. С девченками в кино ходят. Но больше всего беспокоит, как они любят деньги.Всё этоужасно раздражает, особенно на фоне того, чтоучиться особенноне хочет.
14 мар 2006, 16:11
Моя дочь в 6-ом классе. Разговоры про мобильники, шмотки, диски, фильмы молодежные (зачарованные там или про прекрасную няню прям тошнит от этих фильмов).
15 мар 2006, 13:25
сейчас это есть во всех классах впрочем, это было всегда, только было не так дико выражено пройдите по начальной школе - ребёнок влетит в живот, да еще и матом пошлёт. вот такие сейчас дети. и зависит это не только от окружения.
15 мар 2006, 18:05
А вы сами-то в 13 лет думали про ВУЗ? Думаю, что вряд ли...
автор
17 мар 2006, 00:40
Я в 15уже поступила туда. Не в этом дело. Просто не считаю нормальным желание поступить в определенный вуз (МГИМО, МГУ) не делая предпочтения по каким-то направлениям, просто из-за того, что это престижно. Половина из тех детей надеются отнюдь не на себя :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки