Про поднятие тяжестей
13 мар 2006, 17:40
Мамочки, подскажите, в каком возрасте можно начинать заниматься с гантелями, гирями и штангой? И какой вес безопасен для 12-ти летнего мальчишки?
13 мар 2006, 17:47
думаю с гантелями можно, а вот с гирями и штангой - рановато:))Рекомендуется подтягивание на перекладине и отжимание от пола, а также кардионагрузка:))
13 мар 2006, 18:01
Оль, а гантели какие лучше купить, не знаешь? У нас почему-то непреодолимая тяга к железкам. Ну ооочень хотца.
13 мар 2006, 20:54
гантели как мини штанги, с кругами-блинами, для постепенного наращивания веса:)и кушать белковую пищу..Они хотят иметь мышцы,да?
14 мар 2006, 17:08
Да пока про мышцы речи не идет. Говорят, что хотят быть сильнее. Про подтягивание и отжимание они всё знают, но почему-то гантели им больше по душе. Нашли у деда в гараже старую гирю, притащили домой. Я запретила её поднимать, так как на мой взгляд она тяжёлая. Пообещала купить нормальные гантели.
14 мар 2006, 11:15
Мой до 12 лет ходил на тэквондо (там шла большая физ.нагрузка, но без поднятия тяжестей). Потом он бросил секцию, но выпросил гантели по 3 кг каждая. С 13 лет выпросил у отца гантели потяжелее - говорит, те лёгкие слишком.
13 мар 2006, 18:33
У нас в клубе как раз с 12 детям разрешается начинать заниматься на тренажерах. Но в любом возрасте с весом начинают постепенно, добавляя по мере прогресса (с транслита)
14 мар 2006, 05:06
В любом, если правильно подобран вес. Лучше ВСЕ физические нагрузки , особенно с утяжелениями - подростку (и не только подростку, но подросткам это очень важно) - начинать под руководством хорошего инструктора. Можете проконсультироваться у хорошего спортивного медика.
14 мар 2006, 17:09
А где найти спортивного медика? В спортзале у нас такого точно нет.
15 мар 2006, 06:19
Я в свое время консультировалась с народом из Инфиза (с кафедры спортивной медицины и ЛФК) и серьезных спортивных школ.
14 мар 2006, 13:56
Мой тоже ходит на Таэквондо,а дома занимается с 2кг гантелями и ещё груз к ногам цепляет.
14 мар 2006, 15:54
Не стоит в таком возрасте работать с "тяжелым весоом" Организм еще развивается, растет.Большая нагрузка может затормозить рост скелета, пагубным образом сказаться на внутренних органах. Если речь идет о наращивании мышц - не более15 кг!!!! А лучше подождать лет 20... У меня муж культуризмом занимался....
14 мар 2006, 17:46
Спасибо за совет. Я теперь хотя бы верхнюю границу знаю. Нет, культуризм в чистом виде нас пока не интересует. Пока есть только желание быть не слабее одноклассников. В любом случае, даже 15 кг я думаю, многовато будет.
16 мар 2006, 08:46
15 кг - многовато, впрочем, смотря в каких упражнениях. Может, все-таки смотивировать их на бОльшее внимание к подтягиваниям, отжиманиям (например, с небольшим отягощением на спине и мееедленно) и кардионагрузкам (бег, велосипед, походы)
14 мар 2006, 16:42
Моему в тренажёрном зале сказали,что после 14лет.Вот дождался,начал ходить раньше на месяц.
15 мар 2006, 06:20
Это еще зависит от ребенка. У всех разные темпы роста и разные организмы.
15 мар 2006, 18:04
Они не проверяют темпы роста и развития,просто говорят,что после 14.
16 мар 2006, 08:44
Лучше всего наращивать нагрузки очень постепенно и учить ребенка прислушиваться с своим ощущениям: если дискомфорт - то прекратить. И еще - учить делать упражнения правильно: медленно, контролированно, не рывками - так будет больше толку и меньше вреда.
14 мар 2006, 19:58
Мой занимался 3 года акробатикой и мы консультировались о вреде спорта с ортопедом. Так вот он сказал, что никакие виды спорта не противопоказаны растущему организму, кроме поднятия тяжести. Это очень вредно для позвоночника, может замедлить рост и лучше дождаться окончания бурного роста мальчика прежде чем занимматься с гирями и т.д. то есть лет с 14-ти не раньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки