Общение с папой: как себя вести

Anonymous
21 мар 2006, 11:56
Девочки, помогите, пожалуйста советом. Мы с бывшим мужем в разводе уже 4 года. Я замужем второй раз, есть еще ребенок. Отношения в семье нормальные. Старший сын общаетс ярегулярно с папой, я этому не препятствую. Но что мне не нравится. Папа не звонит сыну, сын сам звонит папе и спрашивает, можно ли к нему приехать, они никуда не ходят вместе, во время этих "визитов" ребенок сидит и играет в компьютер, или помогает убирать квартиру. Папа может пообещать что-либо и "забыть". Я не знаю, как себя вести. Стоит ли давать оценку папиным действиям? Или сделать вид что все меня не касается, и будь что будет?
21 мар 2006, 13:37
Можно аккуратно выяснить что хочет сын. Может быть его устраивает что у них так заведено. Если не устраивает, то я бы поговорила с бывшем тет а тет при условии, что вы с ним нормально общаетесь. Но сыну плохо говорить об отце не надо.
Anonymous
21 мар 2006, 14:12
Разговор с бывшим вряд ли получится, там у человека характер такой, что он считает себя правым. Сыну я ничего не говорю, но ловлю себя на том, что если бы это был не папа, а посторонний человек, то я дала бы его поведению негативную оценку, типа "а вот так сынок вести себя не надо"
21 мар 2006, 16:09
Понятно. Ну если с бывшим поговорить не получится, то можно хотя бы у сына как-нибудь из-под тишка выяснить как он сам на это смотрит. Может он и не думает переживать. Если у него какие-то комплексы и страдания, то это совсем другое дело. тогда надо будет успокоить мальчика. А если всё ОК, то может быть оставить как есть?
21 мар 2006, 16:14
Согласна с вышесказанным.
Anonymous
22 мар 2006, 20:15
Разумеется он переживает. Вот пример: папа обещает подарок на новый год, а дарит его в марте. При этом еще ставятся условия. Сынуля расстраивается, а когда я с ним разговариваю, ппытается оправдывать папу. Я и е знаю, поддерживать ли эти оправдания, или разъяснять ситуацию, что так поступать плохо.
папа
21 мар 2006, 16:38
Оценку папиным действиям точно не надо. А вы уверены, что сын ВАМ все рассказывает? Мы столкнулись с таким, у меня правда дочь. И хоть я ей не говорил, чтоб она молчала, она решила так сама, она маме что-то блеет: "в компьютер играла, с котами играла". А то, что мы ходили куда-то она не говорит, а причина у нас лично в том, что ходим мы ВСЕЙ МОЕЙ семьей, то есть с новой женой. Ребенок воспринимает нормально, но расказывать маме почему-то не хочет. Это ее решение. И. Я туда не звоню. Ну очень редно, на ДР и новый год. Потому как к телефону подходит бывшая жена, а с ней я общатьсяне хочу. Предлагал и не раз купить дочери сотовый, пока не хотят. Когда согласится, буду ей звонить... а так...сама, сама.
Anonymous
22 мар 2006, 20:18
У сынули есть сотовый. Папа даже номера не знает;))). (В этом я уверена).
22 мар 2006, 20:21
И еще. Рассказы о времяповождении у папы очень вписываютс яв папин образ жизни (по крайней мере, то что я видела). Так что папа, которого в час дня будит приехавший ребенок - это нормаьлное явление. То что вевром, как явыяснила папа даже не утруждает себя тем чтобы проводить сына до остановки (хотя зимой в семь вечера темно, а место там глухое) - это я узнала из разговора со знакомым. Так что думаю, что дитеныш не обманывает
22 мар 2006, 22:31
А какие у сына отношения с новым мужем? Может быть, он (сын, то есть) ревнует к малышу? Вообще, если мальчику интереснее и лучше с вами, то такое общение с отцом должно постепенно само сойти на нет. На самом деле, очень многое еще зависит от того, сколько лет мальчику: 10 - это одно, а 15 - совсем другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325