Не хочу общения своего сына с одним из его друзей

10 апр 2006, 22:09
Посоветуйте,плис! Ну не хочу общения моего сына с одним мальчиком и что-то хочу предпринять для этого,не делая при этом больно ни своему,ни чужому ребёнку. Подробнее обо всём.Моему парню 14лет.пару месяцев назад подружился с 16летним мальчиком.Я не могу назвать его откровенно отрицательным,но он-оч странный,разговоры только про чертей,обезьян,приведения и тд.Мальчик живёт с папой вдвоём,говорит,что они с Ирана,но я думаю,что они с Азербаджана(хотя какое это имеет значение)Мой учится во франц. щколе,а он -в нидерландской.Но общаются они на англ,так как оба в дост. мере им владеют.ОТца за глаза называет не иначе,как MY monkey,любит хвалиться,такого делового из себя строит.И мой повадился к ним ходить в гости с ночвкой,хотя я это позволяю без особого удовольствия.Я и своему сыну об этом говорю и этому мальчику,но тот всё равно может внезапно прийти и начинает уговаривать моего на ночёвку.ЯА я не хочу позволять,по моему,ночевать надо дома.А сын мой стал более резкий и дерзкий после общения с ним.Короче,не нравиться мне мальчишка и всё тут. ЧТо делать?Может мобильный своего сына заблокировать на время?НЕ спокойно мне от этого общения!Посоветуйте что-нибудь
11 апр 2006, 10:44
наверное, лучший вариант занять сына чем нибудь другим. т.е срочно найти для него какое-нибудь новое совершенно другое занятие. например спорт - гонки ( школа вождения или мотоциклы), скалолазание или путешествия. или музыкально-танцевальные дела. ночевки можно будеть отменять под предлогом "у тебя завтра важное мероприятие". есть вариант отправить его куда-нибудь на лето. важно только выбрать такое занятие, чтобы нельзя было сходить с режима и, главное, чтобы не подходило по формату тому, странному другу, а то не дай Бог подключится. и не разговаривать про этого парня в негативных тонах. лучше всякий раз когда он приходит, находить какое-нибудь важное дело по дому и просить его помочь. придет например зазывать ночевать а вы ему в руки пылесос и пусть поможет убираться. или ведро с краской и покрасить крыльцо. или просто напросто почистить картошки. подростки такое не терпят, быстро разлюбит вас посещать. возраст такой, дети всякой чертовщиной увлекаются, да еще если азеры - однозначно темное дело, совсем другой культурный подтекст.
11 апр 2006, 14:54
Школа вождения для нас ещё оч рано,должно быть 18лет,скалолазание-в Бельгии?,музыку оч любим,но танцевальные дела-нет.Да и занят он в общем-то,3раза в неделю ходит на Таэквондо,этот мальчишка тоже было хотел подключиться,но потом,наверное папа не дал на это деньги. Ая и так выдаю своему какое-нибудь задание,но так он его делает и начинает меня просить отпустить,мотивируя,что сейчас каникулы и,главное,когда возвращается,говорит,что нет нигде лучше,чем дома
11 апр 2006, 20:08
можно и раньше начать, картинг тоже очень увлекательный, скалолазание бывает не только на природном ландшафте, но и в залах. найдите ему, так сказать, новую референтную группу, чтобы он отвлекся от нынешнего общения.
11 апр 2006, 13:19
Скажу честно,я присекаю на корню любое общение которое мне не нравится.Уверена,что сейчас меня "заосуждают":)Но осуждают чужие люди,а жить моему сыну..Тоже ребята встречались очень странные.Но будьте внивательны,конкретный запрет "Нет"-это не то о чем я хочу сказать.Хитрость-главный "козырь",иначе конфликта не избежать.Мы с Тимой не только мама и сын,но и лучшие друзья и когда среди его друзей появляется какой-то персонаж "ФИ",я начинаю этого друга ненавязчиво,но настойчиво высмеивать...И не важен повод цепляюсь ко всему,много и часто:)Смысл- "опустить" его в глазах сына:вступаю с "ФИ" в долгие дискуссии "ласковым тоном пригодным только для душевнобольных",опять же тема неважна,главное показать своё превосходство и лишний раз подтвердить свой статус "самой клёвой и самой умной мамы".Заканчиваю "переговоры" со страдальческим:"Ой,идите уже гулять что-ли...а то ты,Фи,такой глупенький,что у меня уже от тебя голова болит...такой ерунды от тебя наслушалась...скукотища...Тимош,ТЫ мальчик умный,смотри не вляпайся в какую-нибудь историю с этим Энштейном..."Результат всегда один:Тиме становиться с этим "другом" не очень-то интересно,мысли направлены в нужную сторону...Цель задана,самооценка сына повышена,а остальное он сам себе досочиняет:):):)Ещё пара таких встреч и друг сам "отваливается" заненадобностью...:)Подростки в этом возрасте очень восприимчивы ко всему-это и надо использовать.Куда подует ветер,туда и облака!!!Главное,чтоб ВЫ были тем самым ветром...:):) Удачи!!!!!!!!
11 апр 2006, 15:09
Ну,уж я так откровенно мальчишку этого в глаза глупцом не называю,как то жаль мне его,всё же он без мамы растёт,вроде там там какая-то драма.Но знаете,сколько раз я ловила его на откровенном вранье? школы ведь у них разные,и как то я попросила его сказать мне,что они по математике проходят,тот такую ерунду стал нести.Потом говорит,что не знает русский,а я поняла,что чудесно понимает.Не купается,приходит вонючий. Как ни спросишь,в школе у него всё чудесно,а такую чушь,порой несёт-ужас,но с видоом профессора
12 апр 2006, 02:30
О-хо-хо!Ясно ситуации разные бывают.Смысл не обозвать конкретным словом "глупец",а выбрать тактику и тон при котором самооценка сына повышается обновременно со статусом доверия,уважения и восхищения мамой,а "друг" блекнет на всём этом фоне и интерес к нему пропадает... А второе,я часто тоже терзаюсь тем,что может пожалеть этого Фи.При этом я каждый раз задаю себе вопрос:"А он моему сыну сочувсвует или может он нас жалеет или относится к нам хорошо?"И ответ всегда один:ни--фи-га! Но решать вам.Я только рассказала о том как сама такие ситуации решаю...Мне всегда свои дети важнее чужих...
16 апр 2006, 20:45
как это нехорошо и недальновидно вы манипулируете своим малолетним сыном. вы учите его "повышать" собственную самооценку за счет унижения и подавления других людей, а попутно любуетесь собой на фоне "поблекнувших" других детей. и почему в мотив детской дружбы вы приплетаете мотив сочувствия или жалости других детей к вашему сыну? разве он инвалид или сирота? дети дружат, потому что им друг с другом интресно, особенно учитывая что ваш старший еще совсем ребенок и друзья его отнюдь не взрослые вроде вас, которые пытаются кого-то растоптать. ваших детей ожидает нехорошее впереди: что делать если мамочке не понравится барышня, которую сынулька полюбит? а если сынок не дурак и вскоре начнет понимать, как маманя миром вокруг него вертит? вот веселье-то начнется. вы калечите его психику, давая ему пример нечестного и пользовательского отношения к людям. вы чрезвычайно рискуете - ведь глядя на ваши действия, он может пойти как раз по этому пути.
11 апр 2006, 13:20
Отвлечь - это правильно, должно помочь. Только не надо запрещать, они всё равно будут встречаться тайком, а так вы хоть знаете чем он занимается и с кем.
11 апр 2006, 15:17
Девочки,а если я заблокирую мобильный сына на время?Или это совсем плохо,такие сюрпризы подкидывать своему дитю?Все другие друзья прекрасно знают и мой номер,а когда этот странный дружок позвонит,я просто не буду отвечать. А может меня не в ту сторону ведёт?Ладно,пусть общаются,только запретить ночёвки.
11 апр 2006, 16:50
Да. Я бы дружить разрешила, но без ночёвок. С какой это стати ночевать где-то если рядом есть свой дом. Скажите, что ночевать можно только дома или у родных. Просто такие правила и это не обсуждается.
12 апр 2006, 09:46
Ой, нет, барышни, блокировать мобильник - это уж совсем поссориться с собственным сыном. А вы пробовали с ним прямо поговорить и высказать свое отношение к поступкам этого парня (не к САМОМУ нему, а к ПОСТУПКАМ)? Я со своим сыном (ему сейчас 15,5) примерно так обычно и общаюсь. У нас у обоих куча проблем и тараканов в голове, но, хочется надеяться, вполне дружеские отношения.
12 апр 2006, 21:18
Мне очень стыдно,но я хотела это сделать втихаря,просто позвонить в компанию и попросить на месяц этот номер заблокировать.НО.....во время одумалась.Совсем это не честно по отношению к своему ребёнку Да,мы говорили про этого парнишку и мой,конечно,видит,что мальчишка этот со странностями.короче,пришли мы к тому,что общаться с этим пацаном он будет,но с ночёвками закончит.Ну и я этому мальчику сказала или постаралась помягче объяснить,что касаемо ночёвок-вопрос закрыт,тем более что живёт он от нас недалеко.
13 апр 2006, 15:58
Ой, рада за вас. Сама бы так поступила в вашей ситуации.
13 апр 2006, 22:43
Спасибо всем за поддержку и участие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325