Английский на каникулах

12 апр 2006, 13:23
Может быть есть кто-то, кто отправлял своих деток подучить английский зарубеж на каникулах? Возникла такая идея, фирм много, кто это предлагает, но хотелось бы найти кого-нибудь, кто уже отправлял.
12 апр 2006, 14:34
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно. А у вас сколько лет ребенку?
12 апр 2006, 23:33
13 лет, девочка. Английский учит в английской школе, в параллели лучшая, вижу, что дается легко, но ошибки которые делает УЧИТЕЛЬНИЦА удручают, да еще и практики реально нет никакой. Я сама когда-то прожила месяц в американской семье и приехала со свободным английским. Но она в семью точно не поедет, она человек общественный и ей нужен коллектив и что-то типа лагеря-школы.
13 апр 2006, 19:44
Мне еще кажется, что если ребенку не хватает языковой практики, дешевле и эфективнее найти учителя носителя языка, в идеале, без знания русского. Моей дочери такой человек очень помог разговориться, причем, реально это были не уроки, а просто треп обо всем на свете, правда, довольно грамотно направляемый учителем. Занятия однозначно сняли у дочери языковый барьер, и, дополнительно, были стимулом к расширению словарного запаса, чего я даже не ожидала.
13 апр 2006, 23:26
Согласна, я это планирую осуществить в следующем учебном году, а летом у нее все равно 4 недели, когда мне надо ее куда-то пристроить - не в городе же сидеть. У меня отпуск недель 5 будет, но это август, июнь уже занят, а июль хочу как раз посвятить английскому.
14 апр 2006, 00:45
Мне кажется, если дочка сама очень хочет, конечно, стоит отправить. Моя мечтала о такой поездке, поэтому ей она пошла на пользу. Проживание в семье общественной жизни не особо мешает. Я в первый раз просто побоялась свою в семью отправить, скорее всего, зря, т.к. из Ирландии она привезла очень много впечатлений именно "семейных", т.к. и с детьми своего возраста много общалась (двое девочек-подростков в семье и студентка из Испании), и со взрослыми. Кстати, когда ребенок едет в резиденцию, есть вероятность, что большая часть времени будет проходить в общении с соотечественниками.
14 апр 2006, 16:19
Я вот тоже побаиваюсь в семью отправлять. Может и зря?
14 апр 2006, 17:56
По нашему опыту, боялась я зря, но единичный опыт это не статистика, конечно. Она сама в семью хочет? Моя то хотела именно в семью и в первый раз. Правда, она очень самостоятельная и общительная, ей в семье было комфортнее, чем в школе. Мои представления о том, что в школе за ними будут присматривать, судя по ребенкиным рассказам, были довольно наивными.
15 апр 2006, 21:39
Моя вот как раз в семью не хочет - по-моему стесняется. В детском коллективе она всегда осваивается быстро, в лагерях была неоднократно, поэтому хочет имеено жить в резиденции.
15 апр 2006, 21:45
Я бы тогда в резиденцию отправила.
16 апр 2006, 00:05
А Вы не скажете, в какую конкретно школу отправляли первый раз? И кроме экскурсионной программы все остальное понравилось? Как добирались? Дочка одна летела или была группа?
16 апр 2006, 16:51
http://www.intelstudy.ru/schools.php?so=showschool&s_id=22&ct_id=8. Прошу прощения, но я неправильно написала, с каким агентством она ездила, ребенок меня исправляет -агентство "Интеллектуал". У нее была программа спорт+язык, 3 раза в неделю были занятия конным спортом, которым дочка увлекается. От спортивных занятий дочка была в восторге. Бытовые условия были не слишком хорошие, но это, как я понимаю, во многих английских школах так. Было много русских, но в агентстве нас предупредили, т.к. поездка была в то время, когда у европейцев еще не начались каникулы. У нас из-за временных рамок поездки и выбор школ был очень сильно ограничен, т.к. подходили только школы, круглогодично принимающие студентов. Летела дочка одна, в Лондоне ее встретили. Дочка уверенно заявляет, что если ехать, то только в семью, говорит, что даже кормили ее в семье гораздо лучше, чем в школе.
17 апр 2006, 12:43
Спасибо большое за подробную информацию. Будем думать... Нам тоже по времени не все подходит, так что сейчас посмотрим.
12 апр 2006, 16:29
Этим летом отправляем первый раз.:-) Приедет - расскажу:-Р:-Р:-Р
12 апр 2006, 23:34
Куда? Как выбрали? Как отправляете? Сколько лет ребенку?
13 апр 2006, 10:03
Девочке будет четырнадцать этим летом. Дело в том, что она занимается английским языком в платной школе "Биг Бэн" ( http://www.big-ben.ru/ , если интересно), и эта школа организует такую поездку. (Кстати, нас можно поздравить - визу нам дали, так что спокойно можем ждать июля:-):-):-):-))
Отправляю напрямую минуя агенства - списывались с коллекджем 2 месяца,сегодня прислали бронь.Едет в Брайтон на 6 недель , интенсивный курс,Беллербайдж колледж.
12 апр 2006, 23:31
А как Вы выбирали колледж? Или знали уже о нем что-то и отправляете целенаправленно именно туда, куда кто-то советовал?
Были на выставке в гостиннице Арарат-хаям в марте.Там было много предложений.Заинтересовались именно этим колледжем, но после переговоров с агенством поняли, что лучше идти напрямую, Нашли сайт и написали письмо.К нам прикрепили сразу куратора и он вел нас до конца вплоть до бронирования.Да и денег съэкономили почти 2000$. Курс включает в себя 28 часов в неделю + домашние работы.Я лично искала учебу, а агенства в основном предлагают учеба+отдых.А получается не то и не то.
13 апр 2006, 19:36
Отправляли в позапрошлом году в Англию, в прошлом году в Ирландию. Оба раза через агентство Канцлер. В первый раз жила в резиденции, второй раз в семье. Ребенку все понравилось. Проживание в семье явно дало больше в плане разговорной практики, чем проживание в школе. Правда, удовольствие откровенно дорогое, вероятно, без посредничества агентства можно съездить дешевле. В первый раз были отвратительно организованы экскурсии, Лондон просто не показали, отвезли в какой-то большой торговый центр вместо экскурсии по городу.
21 апр 2006, 19:47
На Мальту, через Питер есть много фирм, кто этим занимается. Дети остаются довольными, поверьте...
21 апр 2006, 15:09
Очень актуальная тема. Ребенок учится в англ.школе там тоже предлагают но дорого Англия 2 недели почти 2.5 евро. Подскажите как на прямую связаться: адреса, сайты.
24 апр 2006, 09:03
Нам каждый год предлогают,но мы решили,что это лишнее,т.к. каждый год в школе проходит экзамен который принимают преподаватели из Кембриджа и по их выводам у наша дочь говорит как носитель языка(последнее время нас даже в список для сдачи экзамена не включают).Папа из командировок привозит фильмы на английском и книги,и конечно семейные поездки на отдых. Из класса дочери ездил мальчик в такую поездку на две недели в Англию...научился только нашим нецензурным словам.
23 апр 2006, 14:36
А если ребенок учится в обычной школе и английский совсем не знает - есть смысл куда отправлять ( муж хочет) или все-таки сначала с репетитором позанимиться? Но у нас практически все кто преподает-репетиторствует - не то что за границей, англичан живьем не видели(((
23 апр 2006, 16:29
Смысл есть всегда, у нас знакомые три года подряд отправляют сына на зимние каникулы в такой лагерь под Москвой, пренёк говорит, что там комфортно (относительно языкового общения) чувствуют ребята с разной подготовкой. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325