Подростковая вечеринка
14 апр 2006, 22:49
Девочки, поделитесь опытом! Моей любимой племяннице скоро исполниться 15 лет. Она хочет устроить по этому поводу вечеринку со своими сверстниками без родителей, естественно. Ее друзья в основном одноклассники, многих из них ее родители хорошо знают, поэтому в принципе не возражают против такого праздника. Однако мы совершенно не представляем, как можно организовать это дело, чтобы все было достойно и прилично, ну и молодежи чтоб было интересно и не скучно. Может игры или конкурсы есть такие, которые пятнадцатилетних ребят могут увлечь, или что-то еще придумать?
15 апр 2006, 00:55
вспоминая себя в этом возрасте и даже старше: с удовольствием играли в "Мафию", любили угадывать показанное понятие или поговорку без слов (только жестами), у нас эта игра называлась "Шарады", если кто-то из ребят играет на гитаре - попеть вместе.
15 апр 2006, 09:51
Боюсь, что эти ребята более инфантильны. В мафию они не смогут организоваться без старших. Как сказала моя племянница, сейчас даже не танцуют на вечеринках и если она предложит танцы, то ее засмеют.
15 апр 2006, 13:34
Моей дочери 14 лет. Никакими конкурсами ее не заинтересуешь. Они дома вообще не тусуются. Все праздники в боуллинге, роллерцентре, Атриуме. Закажите дорожку в боуллинге на 3 часа и еды попроще - пицца и пр.
15 апр 2006, 17:38
Полностью с вами согласна.Так многие и поступают.А уж мест сейчас много.Другое дело есть ли на это деньги.А ещё странно что в 15 лет в какие-то конкурсы и настольные игры играют.Вот подумала, может своему тоже предложить в лото сыграть на День рождения.
16 апр 2006, 15:21
Да почему ж в лото и настольные игры? У нас вполне взрослая компания, вы уж извините, но мы тоже часто играем в разные игры и устраиваем конкурсы. И на днях рождения и масштабно на 60-100 человек. Просто нужно желание и фантазия. Поверьте конкурсы с легким эротическим уклоном у подростков проходят на ура. Никто не предлагает скакать в мешках и угадывать буквы. Просто лучше помочь это им организовать самим, озаботиться тем, чтобы найти для них прикольные и интересные вещи. Мама в качестве ведущей дейсвительно уже не катит.
16 апр 2006, 16:30
А что это за конкурсы с лёгким эротическим уклоном? Я уже писала,что прежде всего надо узнать мнение подростка,а подростки разные бывают.
15 апр 2006, 15:19
Главный приятный сюрприз для них будет полное отсутствие взрослых дома, а уж занять себя они и сами смогут. Хорошо бы проконтролировать на предмет курева и алкоголя.
15 апр 2006, 20:41
Мне кажется, они сами найдут чем заняться. Вероятность того, что они будут следовать придуманной взрослыми программе, на мой взгляд, не слишком высока. Племянница сама просит помощи в организации вечеринки, или это инициатива взрослых?
15 апр 2006, 21:20
Нет, помощи она не просит в организации вечеринки, она размышляет, чтобы ей такого интересного придумать.
16 апр 2006, 15:22
Интересного и дома, или все же куда=то пойти?
16 апр 2006, 16:42
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19456421 Интересного и дома, или все же куда=то пойти? Простите не поняла о чём Вы. Может торопились написать?
15 апр 2006, 10:58
Как то не очень понятна ситуация. С одной стороны вы хотите организовывать, тк без участия взрослых полростки себя не развлекут, а с другой хотите их оставить. На самом деле надо среди них выбрать наиболее подходящего на роль ведущего и с ним продумать конкурсы. Куча конкурсов можно найти в поисковике - игры для взрослых вечеринок. Приколов куча. Само собой выбирать подходящие, под юный возраст участников. В Мафию сложновато, есть игры Контакт (угадывается слово по краткому словесному описанию кого либо из участников) Шарада, они же Ассоциации или крокодил (уже описано, в этом возрасте очень увлекает), можно взять простую сказку по жребию распределить роли (колобок, бабка, дедка, печь, порог, лиса и тп прикольнее когда есть роли и неодушевленных предметов) ведущий читает сказку остальные изображают свои роли, рисование портрета именниница с закрытыми глазами... Можно придумать кучу всего но должен быть так сказать ведущий вечера.
15 апр 2006, 21:14
В роли ведущего, как вы пишете, будет хозяйка вечеринки - все-таки ее день рождения и она всех друзей приглашает в свой дом. Вот тут-то и тонкость: с одной стороны было бы глупо ей весь вечер командовать и предлагать разные игры и затеи (у подростков это не пройдет), а с другой – ей хочется, чтобы ее день рождения отличался от простой тусовки. Спасибо за идеи. А вот игра "Контакт", может более подробно напишете, как в нее играть. Помню мы как-то в компании играли всю ночь в нее, а вот правила уже забыла.
16 апр 2006, 14:55
Так она может и не одна организацией заниматься а скажем с лучшей подружкой на пару:) Правила в Контакт. Выбирается водящий. Он загадывает слово. Остальные задают ему уточняющие вопросы причем так чтобы как можно меньшее количество участникой угадало о чем идет речь, по вопросам ведущий должен понять о чем его спрашивают и отвечать называя слово которое имел в виду спрашивающий "нет это не кошка" (например). Если ведущий не угадал что имел в виду спрашивающий, то он должен назвать первую букву загаданного слова. Если ему кажется что спрашивающий угадал, то он говорит "Контакт" считает до 3 и хором со спрашивающим называют слово - ответ. Одновременно после слова контак правильный ответ могу называть и любые другие участники игры. Тот кто первый назвал правильное слово - молодец и очередь загадывать переходит к нему. Если ведущий ошибся и выдал загаданное, хотя спрашивающий и не имел в виду его, очередь переходит к задавшему вопрос. Надеюсь не очень путанно объяснила... Вообще то лучше когда есть хотя бы один кто уже умеет играть. Это же и Мафии касается. Ну а вообще культурную программу в виде конкурсов и игр можно подготовить а проводить в случае если гости не смогут ничем другим себя занять.
16 апр 2006, 20:17
Спасибо за игру "Контакт", я вспомнила ее!
16 апр 2006, 20:40
А у меня одно школьно-конкурсное воспоминание-"Зарница".
16 апр 2006, 00:08
Не знаю, почему вы считаете, что в мафию сложновато. Моей 13 и они играют с одноклассинками с большим уодволствием и увлечением, и в лагере играли в отряде, где были дети от 12 до 15. А вообще я своей на 13 лет устраивала конкурсы, потом она с моей поомщью делала вечеринку в классе и прекрасно справилась с ролью ведущей. Конкурсов очень много, очень есело можно их проводить. В принципе можно часа на полтора сделать ребятам какую-то программу, а потом оставить их есть-пить-танцевать и развлекаться самостоятельно. Но это если хотят празновать дома. У мое дочки в компании (от 13 до 16) сейчас как раз модно дома праздновать.
16 апр 2006, 20:29
Мы тоже очень любим мафию. Мы иногда дикарями в Крым выбираемся, снимаем жилье. Так всех соседей, всех постояльцев обычно в эту игру втягиваем и детей, и взрослых, даже таксистов и спасателей на пляже.
16 апр 2006, 20:45
Автор: Тётус Дата: 16.04.06 Время: 20:29 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 19447653 Мы тоже очень любим мафию. Мы иногда дикарями в Крым выбираемся, снимаем жилье. Так всех соседей, всех постояльцев обычно в эту игру втягиваем и детей, и взрослых, даже таксистов и спасателей на пляже. http://www.eva.ru/passport/80414.html Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19462311 Какой ужас. Вы это серьёзно.
16 апр 2006, 09:37
А можно уточнить,она у Вас какая? Чего сама то хочет? Какая у неё направленность? Сложно посоветовать. Подростки разные бывают. Кто-то шары в боулинге катает,в интернете живёт,а кто-то в репку играет и настольные игры. Хорошо бы узнать и интересы её друзей,а то вдруг им будет не интересно.
16 апр 2006, 21:17
Она... сложно сказать, какая у нее направленность. Она не из тех ребят, кто только чем-то одним увлекается (боулингом или интернетом). На данный момент, по-моему, ее волнуют больше всего взаимоотношения в классе и в новой школе, куда она перешла только в этом году. Ее друзья и из старой школы, и из нового класса. В старой школе, у нее был очень артистичный класс. Они любили ставить разные спектакли, капустники. Обычно помогала им мама одного из одноклассников, и ребята очень охотно участвовали, даже второстепенные роли играли с удовольтствием. Но после 8-го класса их коллектив распался, многие дети перешли в другие школы. В ее новом классе видимо нет подходящей атмосферы...
16 апр 2006, 21:36
Умничка. В новой школе.
16 апр 2006, 21:57
Малыши повзрослели. И игры у них уже недетские.
ох уж эти детки
17 апр 2006, 15:10
А раньше одни оставались? Моя изредка приводит друзей домой, когда при мне, а когда и без нас. Случаи разные были: то пастой зубной кого-то намазюкали и вытерлись детским полотенцем(младшего брата), перемазав покрывало на кровати, то все запасы в холодильнике смяли, то кто-то купил попробовать банки, типа ягуара(кое-кому было ооочень плохо). Для меня кждая такая посиделка без родителей-испытание. Но в основном слушают музыку, смотрят фильмы и сидят в инете. Вот день рождения я бы дома не стала отмечать, наверное 15-летие все-таки в боулинге.
18 апр 2006, 09:24
Чаще всего родители с детьми собирались своей компанией (родители очень сдружились между собой и часто устраивают вечеринки, пикники и т.п.). А в последнее время дети отказываются с нами (взрослыми) тусоваться на наших (взрослых)вечеринках, и проводят это время отдельно: либо гуляют, либо собираются у кого-нибудь на квартире. Насчет всяких рисков, опасных для здоровья... опасения, конечно, тоже есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки