Мамочки подростков, ау? Весенняя перекличка :-)

15 мар 2006, 20:00
Клубный топ давно умер. Что у кого и как? У нас - весенние каникулы, в связи с чем девица в очередной раз умотала в лесной лагерь спать на снегу. Я занимаюсь воспитанием в себе здорового пофигизма, потому что мобильной связи с этим лагерем нет и не предвидится. Кстати о клубных темах: подросток - это, как известно, не возраст, а состояние души :-) Так что тема открыта для всех, в том числе "от 10-ти до 15-ти"... И старше :-)
15 мар 2006, 21:26
Привет. Я не очень часто в клубе тусовалась, но почитывала. У нас каникулы будут в апреле и дочка с папой летят в Россию на 2 недели. А все остальное по-прежнему - воюем, обьявляем перемирие, потом снова воюем. Вот сейчас начинаем искать работу на лето дочке. Ей уже 14 и по-закону она имеет право работать. (с транслита)
15 мар 2006, 23:00
А какого рода работу? Моя этим летом, похоже, работать не будет - в июле летняя школа (ей для одного из вариантов дальнейшего образования не хватает того, что есть в школе, добирает на всякий пожарный), а в августе мы с ней в Москву летим (надеюсь, по крайней мере). Давно она там не была... А так она обычно меня на работе во время отпуска подменяет.
16 мар 2006, 00:19
Сначала попробуем в дневной лагерь помощником воспитателя, если не получится то пойдем по близлежащим бизнесам - магазины, офисы. Больше ничего не придумывается. (с транслита)
16 мар 2006, 19:48
Анжуль, ну как же все похоже и знакомо! Вчера прихожу домой( после 2х работ). Встречает меня младший( 9 лет) в гараже, в белых носках с ревом и жалобами на старшего. Старший( почти 14) по обыкновению продолжает хихикая поддразнивать младшего. Вой усиливается. Я не здороваясь поднимаюсь наверх, переодеваюсь, вой не умолкает. Спускаюсь в низ, что-то по дороге делаю...И тут мои нервы не выдерживают - взрываюсь - говорю что готова эать в клинику если сам не в состоянии успокоиться, ну и по ходу дела еще коментарии. Детей смыло. В спокойной обстановке ужинала. Потом потянулись с извинениями. На днях все опять повторится :(( (с транслита)
16 мар 2006, 21:53
Да, Зоя. Все знакомо. У меня хоть и не ссорятся, но поводов хватает :-( Я и так становлюсь все терпимей и терпимей. Если бы еще пару лет меня спросили как я отношусь к некоторым вещам я бы даже предположить не могла что я буду позволять йето, а теперь становлюсь все терпимей и терпимей, а иначе будет не прекращающаяся война в доме. папа в 99% случаев молчит, но если Ветка меня уж очень доводит срывается тоже. И самое интереное он же себе хуже делает - мы потом обе дуемся на него. Так что чаще он говорит нам - разбирайтесь сами и не вмешивается. (с транслита)
16 мар 2006, 21:59
Наш папа не молчит, может потому что у нас мальчики - он срывается иногда чаще меня, хотя до того как был само спокойствие. Он у нас Телец по гороскопу - непробиваемый. Но дети умудряются и его достать :) (с транслита)
16 мар 2006, 22:31
хи-хи-хи на то они и дети. Маленькая у меня послушная, просто чудо после старшей. А сейчас переболела и просто не узнать ее :-( надо в чуство приводить. Где ж силы на все взять? Ты вообще бедная на двух работах, ужас. И как все успеваешь? У меня хоть мужу спасибо за ужин он ответственный. (с транслита)
17 мар 2006, 16:45
Только тсссс, Грядут большие перемены :) Собралась идти фултайм в школу, если примут. Все должно решиться в мае-июне, неизвестно пройду ли по конкурсу. Пока не скажу куда, ладно? Так что вторая работа уйдет сразу же, а первая заметно сократится (с транслита)
17 мар 2006, 17:39
Ок, тогда больше не спрашиваю (шепотом), но все-равно желаю удачи чтоб все шло как задумала. (с транслита)
17 мар 2006, 17:54
Спасибо большое. С етим как раз больше всего проблем. Не уверена что ето именно то, что нужно, но все зашло уже так далеко, что отступать некуда :) Конкурс в прошлом наборе был убийственный - на 5 мест 140 заявлений. В моем случае я даже не знаю чего я больше хочу - пройти или провалиться. Ох, не легко менять специальность и стиль жизни в 36 лет :( (с транслита)
15 мар 2006, 22:02
У нас "полуканикулы" . В этом году школьные и университетские в разное время. Так что Иван утром дома, а после обеда на один урок в школу идёт( и то не каждый день ) . После осенней суперзагрузки решено было несколько расслабиться, на носу "защита" выпускного проекта. :-) Плюс ежедневные тренировки по футболу. Приняли нас уже в 3 разных универа, остальные результаты будут известны в ближайшие 2-3 недели. Но мы практически решили уже, ждём больше из спортивного интереса. :-) Настроение у ребёнка в основном лирическое, вообще в этом году он как-то "вырос" , практически пропали тинейджерские гормональные "закидоны" . Чувствуется, что заканчивается некий этап жизни, начинается новый, он с одной стороны с нетерпением этого ждёт, а с другой стороны некая ностальгия по уходящему замечена. :-) (с транслита)
15 мар 2006, 22:57
А ты? Ощущаешь себя матерью взрослого сына? :-)
15 мар 2006, 23:26
Мы радуемся тому, что "всё идёт по плану" ( насколько возможно :-) ) и печалимся, конечно. Даже не склонный к сентиментальности папа периодически заводит разговор на тему "как же мы без дитя, как же дитя без нас" . :-) А вообще "чувство гордости переполняет" . :-) (с транслита)
16 мар 2006, 03:24
Я держу "скрещенные пальчики", потому что дитя собирается, надеется, хочет попасть в университет в нашем же городе. От нас она, конечно, отъедет - если не сразу, так на втором курсе - но все одно приятно. Кстати, дитя реквизировало у меня в свою пользу паспорт "Сплетницы", которая больше не "Сплетница". Правда, сказала, что скорее всего потом вернет :-)
17 мар 2006, 20:54
:)
15 мар 2006, 21:44
А у нас больше школьников больше нет,есть студенты..то есть пока нет:)) Поэтому учиться,учиться и учиться..И еще кататься на скейте - ведь уже тает снег вовсю:))
15 мар 2006, 21:57
Слууушай, зайди все-таки в конкурсный новый топ, а? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18875031 Там вопрос интересный - обсуждаем-обсуждаем, а отпрыски-то наши как к этому отнесутся? :-)
15 мар 2006, 22:20
да я ответила про хобби - вроде они себя сами фоткают, ролики трюков создают..но выставляться вряд ли захотят:)) эт точно
15 мар 2006, 22:30
Так вот там и ответила бы :-) Вот здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18877162 А то, может, зря это все затевается?
15 мар 2006, 22:08
Привет всем!:) У нас (у мамаши в основном:) лихорадка предпоступательная. Стараюсь тоже не дать погибнуть моему пофигизму:))
15 мар 2006, 23:03
Удачи :-)
16 мар 2006, 10:57
Желаем успешного окончания предпоступательной гонки:))
16 мар 2006, 00:24
Ну наконец, знакомые все лица!:-) Всем привет! У нас школа к концу подходит, а через пару недель после школы начинается альтернативная служба (призвали-таки, несмотря на наши надежды:-() так что университет отодвигается на год... Мда... Ничего не поделаешь Сын сейчас вплотную занимается поиском места службы А еще мы собираемся в отпуск на пасхальные каникула - всей семьей поедем в Ирландию (уже давно мечтаем). Даже с сыном!:-) Ну и у девушки моей похоже гормоны играть начинают, так что я скоро и с ней здесь поселюсь...:-) (с транслита)
16 мар 2006, 00:29
:-( (армия) . :-) (отпуск) . (с транслита)
16 мар 2006, 00:33
Такова она жизнь наша:-) (с транслита)
16 мар 2006, 00:38
На прошлой неделе Ричард все же решил осчастливить выпускной бал своим присутствием - купил билет вместе с друзьями:-) До этого утверждал, что это ерунда... (с транслита)
16 мар 2006, 02:10
О другом: я зашла в паспорт, посмотрела новые рисунки... Вот это да!
16 мар 2006, 12:46
:-)спасибо Дочкины или мое баловство? (с транслита)
16 мар 2006, 17:15
Оба :-)
16 мар 2006, 10:01
Иван тоже собирается. Хотя в принципе подобных мероприятий избегает. Последний раз всё-таки. :-) :-( (с транслита)
16 мар 2006, 13:09
Вот и мы сыну сказали, что решать сам должен, но все же может позже пожалеть, что не пошел... Вот он думал-думал и надумал идти:-) (с транслита)
16 мар 2006, 08:41
Мое счастье занято до предела: школа. гитара, оркестр, таэквондо, работа...С ужасом жду табеля в следующей четверти и прикидываю, что буду делать, если он окажется не лучше прежнего.
16 мар 2006, 12:49
:-)забавно. Для сравнения -список моего сына: школа, муз. школа (3-й год гитара, до этого фортепиано), таэквондо, работа в церкви с подростками,...:-) (с транслита)
16 мар 2006, 13:14
А у моей бедняжки ни каникул, ни свободного времени :( Экстерном заканчиваем 10 и 11 классы...
16 мар 2006, 19:34
А мы экстерном восьмой... И тренировки, тренировки, тренировки... :-)
17 мар 2006, 11:26
Мой волонтерить начнет со следующего года. Пока только эпизодически. А в старшей школе (сейчас он в "младше-старшей" :-)Junior High)- там волоньтерство входит в программу. Наверное, тоже где-то будет с детьми в летних лагерях, или еще что придумаем.
16 мар 2006, 17:19
Да, напряженно... У нас осталось: в будни - кикбоксинг и это милое сумасшествие с курсами "скорой помощи", в субботу - рисование и русский с литературой. Плюс всякие в школе активничает. А табель понизился по сравнению с первым (у нас их три), но это у нее традиция - второй всегда чуть хуже первого, а годовые оценки - выше второго.
16 мар 2006, 21:44
В школе на выпускников напал "сеньорит" , все перестали учиться, заваливают классы направо и налево( двое вылетели из футбольной команды за неуспеваемость) . Иван гордо сопротивляется, заявил недавно, что обещал себе закончить школу на отлично во что бы то ни стало. Но у него всего 3 класса, два в универе, один в школе. И футбол . И много-много гитары, надо альбом закончить к середине апреля, вырисовывается очень даже неплохая музыка( сказала гордая мать :-) ) . Так что есть время на друзей, подруг, разговоры ьза жизнь " заполночь. (с транслита)
16 мар 2006, 22:10
У нас такое не проходит -им в июне еще один экзамен сдавать надо, вдобавок к сданным в январе-феврале. И контрольные постоянные до сих пор, оценки за которые очень важны - все входит в так называемый Абитурбалл, на основе которого происходит зачисление в университеты (с транслита)
17 мар 2006, 11:29
Моему придется "хвататься за ум" в старшей школе (10-12 классы). Тоже тут принимают в универы на основании баллов аттестата, правда, можно после школы сделать "апгрейд", то есть повторить некоторые школьные курсы, чтоб получить более высокие отметки, но это "ацтой", то есть только в крайнем случае.
16 мар 2006, 15:38
А у нас весенние каникулы отменяются. В это время будут экзамены в профильные классы. Моя выбрала гуманитарный. Но желания учится почему-то не прибавляется - весна-с! Бьемся, бьемся... Хотя, пока бьемся она старается, что-то делает. Может, главное, это без контроля не оставлять?
16 мар 2006, 20:13
А это у каждого свое, наверное. Наши дети - они ж все разные :-)Кому-то контроль необходим, а кого-то он доводит до белого каления за пять минут...
16 мар 2006, 20:35
А у кого-то хоть и доводит, но необходим...
16 мар 2006, 20:21
А у нас всё линивее,линивее и линивее.Сегодня я обиделась,сказала,что не разговариваю.Ходит(блин)на рыбалку приходит не с чем.Говорю,сегодня ничего не принесёшь больше никаких рыбалок.Принёс-1-3см,рыбки...Только после этого сделал милость сходил с отчимом на рынок,помог тяжёлые сумки донести.Пришёл и демонстративно упал на пол-перетрудился бедненький.Топик чтоль открыть,пожаловаться.
Всем привет! :) У нас мальчик совсем не хочет учиться, к тому же вирусы всю семью замучили. В итоге, если считать пропущенные дни получается страшное количество. Не знаю как догонять будет и будет ли...
16 мар 2006, 20:55
Выздоравливайте:-)
16 мар 2006, 21:53
И не говорите.У нас тоже лазарет.Сын так давно не болел,да и мы тоже.
16 мар 2006, 22:14
Анет, вы уж там выздоравливайте всем скопом...:-) (с транслита)
17 мар 2006, 00:15
Выздоравливайте. Что за дела - болеть перед каникулами :-)
Спасибо всем за добрые пожелания!!!
16 мар 2006, 20:54
У нас завтра и в субботу последние четвертные контрольные и опросы, а потом до четверга в школе и делать, то ничего толком не будут, лучше бы уж пораньше на каникулы отпустили. По себе помню весенние каникулы-самое замечательное солнечное время для дружных компаний:-)
16 мар 2006, 23:25
Я вот вспоминаю своё детство,всегда прихавтывала нсколько дней к каникулам.Если все контрольные написаны,все четвертные выставлены,ну что делать то в школе и все 10лет в этим не было проблем. А вот дитё моё ну никак не может себе такое позволить,как то здесь это не пройдёт.если день учебный,то учатся по всей программе,даже если нет какой-нибудь училки,все идут в спец. класс,обзываемый этюдом и сидят там,делая вид,что они занимаются.Перед последними каникулами не было последнего урока в последний учебный день,весь класс должен был пойти в этюд,но мой сын и ещё несколько деток ушли по домам.Так в понедельник в почтовом ящике уже лежало письмо со школы с оповещением,что он за это должен понести наказание-просидеть в этюде 3часа эктра. Вот так вот!Содной стороны-это дисциплина,с другой-тупизм,по моему.А Вы как думаете?
17 мар 2006, 00:14
По-моему, перебор. Но у меня как раз наоборот: в моем детстве мне в страшном сне в голову не могло прийти школу пропустить (только в самых старших классах, и то с разрешения одной довольно мудрой учительницы, дома об этом не знали). А у девицы имеется индульгенция на пропуск, она просто мне с утра сообщает, что в школу не пойдет. И головную боль с воспалением хитрости ей придумывать не нужно :-) Не злоупотребляет, кстати.
17 мар 2006, 10:41
У нас такое только в начальной школе (1-6 класы) возможно, а в гимназии уже неочень. Сами хотели сына на два дня раньше из школы забрать - не получается: 2 важные, двухччасовые контрольные в предпоследний и последний(!) дни. Если не напишешь без уважительной причины (болезнь, со справкой от врача) - автоматом 6 получишь, а это совсем не входит ни в планы сына, ни в наши... (с транслита)
17 мар 2006, 00:12
Девочки, прошу прощения за назойливость - опять про общееварушный конкурс. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18875031 Мы там что-то такое обсуждаем про конкурс хобби для возрастной группы от 7-ми до 17-ти, но мне интересно - оно вообще надо?
17 мар 2006, 10:52
Наташ, прочитала по диагонали - это было бы очень интересно, но в моем конкретном случае самое главное - детей уговорить:-) Думаю, что не у меня одной такая проблема. А так я за "Хобби" - есть где развернуться:-) (с транслита)
17 мар 2006, 11:03
Это все лучше прямо там обсуждать... :-) Про "детей уговорить" - вот я поэтому здесь и спршиваю, потому что прекрасно знаю о данной проблеме :-) :-) Я пока устраняюсь, мне с утра интересный денек на работе предстоит, не до евы...
Мой вообще почти не фоткается, так что конкурс не для нас... :(
19 мар 2006, 21:18
ПОПРАВОЧКА по конкурсу - свежий топ здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18942363 И ходим там, и ходим по кругу - не можем определиться с темой :-) Что и требовалось доказать, собственно :-)
17 мар 2006, 21:27
Привет! У нас сейчас первая любовь, сыну 12 лет, наша любимая на полголовы выше. Разговоры про девочек были и раньше, но чтобы так серьёзно, ещё не было. Чувствуется во всём - поругались, значит сынок весь смурной ходит, помирились - скачет прыгает, весь радостный, настроение явно приподнятое. Конечно же там ничего такого нет, просто симпатия, обмен любезностями. но всё-таки волнуюсь не рано ли эти чувства. Как думаете?
18 мар 2006, 10:58
"Любви все возрасты покорны...":-) Почему же рано? Нормально! Разве же Вы сами не влюблялись в этом возрасте или еще раньше? (с транслита)
18 мар 2006, 13:13
Весна!!!!!:-)
18 мар 2006, 17:19
Нет,для совремнных подростков совсем не рано,да и весна.....Уж точно.У моего первый "асисяй" был в 11лет.Вообще кино было,на день Валентина в школе им танцы устроили,так он танцевал с той девицей и потом нам рассказывал,что Каролина голову свою ему на грудь клала.Вот такая любовь была,а потом эта девочка переехала в Канаду и мой сын заявил,что в 18лет к ней поедет, ну а потом как то всё подзабылось.А теперь уже другая дама сердца.
18 мар 2006, 18:46
Нормально ;) Я вот про своего думала, что он и не помышляет, спросила - оказывается есть у него одна "симпатия" в школе. Просто он у меня скрытный товарищ, весь в папу :) Хотя лично у меня интересы появились не раньше 14 лет :)
17 мар 2006, 21:41
у моего каникулы омрачились желудочным гриппом:-( Кстати зимой на каникулах тоже самое было, не везет парнише:-(
Обидно! :( Пусть поскорее выздоравливает!
18 мар 2006, 13:11
Выздоравливайте!!!!
18 мар 2006, 17:35
спасибо, вроде полегчало уже:-) Но и каникулы почти закончились:-(
18 мар 2006, 21:25
Вот действительно обидно :-( Выздоравливайте...
18 мар 2006, 21:42
Даа, не повезло:-( выздоравливайте и больше не болейте! (с транслита)
17 май 2006, 22:31
Нат, а что за каникулы? почему у нас нет? (с транслита)
17 мар 2006, 22:57
Вот и у нас начнетсйа практика с понедельника... 2 недели в цэ, где делают миниекскаваторы длйа Йапонии(полный цыкл от болванок и листового металла до готовенького крашенного красавца). Цын счастливый, прйам взрослым чувствует себйа... и мы довольны, что он доволен. (с транслита)
18 мар 2006, 21:43
Это же просто замечательно! Для мамы и сына -для всех:-) (с транслита)
22 мар 2006, 01:20
Ой, а сыну так понравилось, только устает с непривычки... Рассказал сегоднйа, чти был до него практиткант из Москвы, присланный на год, так его отправили через 2 недели- оказалсйа работник никакой, так и сказали: бездельникам не место тут... Так мой теперь усердствует, что, собственно, и радует! (с транслита)
22 мар 2006, 20:32
Эх, а мой сейчас место для цивильной службы ищет - трудно, желающих так много, оказывается... (с транслита)
23 мар 2006, 23:25
Вот и йа говорю своему-учись, потом с дипломом везде можно устроитсйа, а он теперь вот уперсйа- лучше работать, а у боссов ответственности много... как переубедить? (с транслита)
28 мар 2006, 12:29
Мой учится (ТТТ), без упоминаний и вообще каких-либо действий с нашей стороны. Собирается в Уни после службы... как раз с целью "не быть безработным" в будущем. Возможно, конечно, все, но все же безработица среди квалифицированых специалистов намного меньше (с транслита)
30 мар 2006, 17:52
Так вот йа и не могу своему ето доказать! Какие еще слова найти! (с транслита)
18 мар 2006, 19:06
Удачи Вашему сынуле!
19 мар 2006, 17:46
А я тут вижу в основном оффшорных мамочек, дай вам всем и вашим детям Бог здоровья. Откликнитесь, пожалуйста, мамы российских 14-16летних разгвоздяев. Вот перед нами сейчас проблема выбора: куда после 9го податься. Интересов в прикладных областях я особых не вижу, в школе таких бед, как волонтерство, и в заводе нет. Поделитесь опытом, как вы со своими отпрысками самоопределяетесь. А на самом деле парень у меня славный получается.
Моему 15, заканчиваем 9 класс. Он сам не особо понимает что хочет, но я пихаю его в строительный колледж, тк перспектива проболтаться еще 2 года в школе и потом сразу попасть в армию слишком реальна.
19 мар 2006, 19:32
А мне кажется, что страна проживания особой роли не играет:-) У все одинаковые проблемы:-)
19 мар 2006, 21:00
Мне кажется, за пределами Росси армия не так ужасна. Если б не она мой бы точно после 11 работать пошел, а учиться, пожалуйста, вечером, чтоб детство не продлять до бесконечности, а под угрозой армии только на дневной, не получится бесплатно, будем платить:-(
20 мар 2006, 18:01
Да, я что то про армию не подумала совсем:think
03 апр 2006, 03:00
Вы же говорили, что платить за меня не будете, если я не поступлю на бюджетной основе. Так что же, это так просто было? Только для того, чтобы я убедился в безысходности своего положения: либо бюджет, либо армия? Платить не придется, если я не пройду на бюджет, сам пойду осенью в военкомат.
03 апр 2006, 07:48
Спать по ночам надо! У меня еще нет склероза:-P. Я говорила, что необходимость платить за твое обучение заставит нас сильно ограничивать расходы на другие нужды. У тебя, дорогой, похоже, на фоне каникул отрыв от реальности.
19 мар 2006, 23:16
Нам будет по 16 лет, уже в колледже - первый курс, выбирала мама, т.е. я:)Один на одной спец-ти, другой - на другой,а колледж один:)
20 мар 2006, 15:55
А как это вы уже в колледже? Мой всего на 1,5 мес. моложе ваших, а только заканчивает 9й. ( И дочка, кстати, 2003 года выпуска). И по какому принципу выбирали? У нас самая крупная проблема - математика не идет никак, и, боюсь, это уже навсегда. Да и руками тоже не особый труженик. Ну, это уж в папу.
20 мар 2006, 16:17
Выбирать начала , когда мальчики пошли в 9-й класс, и надо было записаться на курсы.. можно пройти профтестирование http://www.ht.ru/prof/cons/seans2.htmll или как то самим посмотреть на наклонности.. Мы и к психологу обращались по поводу профориентирования.. Ваня у нас более творческая натура, а Илюша - нет.. Выбрала колледж, чтоб было недалеко от дома,государственный,хотели сначала их вместе отдать учиться, но посоветовавшись с психологом, все же разделили их в разные группы..и разные специальности.. Мальчикам собственно все равно абсолютно, где они учатся..МИШМИК - называется наш колледж - можете про него инфу в инете посмотреть, Ваня учится на платном 3-хгодичном отделении - Менеджмент , а Илюша на бесплатном 4--хгодичном отделении Метрология, с дальнейшей возможностью поступления в МГАПИ
22 мар 2006, 21:40
Cпасибо, надо обязательно посмотреть.
20 мар 2006, 12:38
:-( сын заболел, горло, температура 38.
20 мар 2006, 12:40
пусть поправляется поскорее:)
20 мар 2006, 12:51
Большое спасибо:-)
20 мар 2006, 21:08
Выздоравливайте !
21 мар 2006, 10:29
У нас тоже самое:-) горло температура 39 - грипп что-ли такой
21 мар 2006, 11:52
и мой заболел. тоже горло и температура 38. инфекция какая-то что ли. выздоравливайте!
21 мар 2006, 12:45
Что за напасть такая, весна на дворе, а все разболелись. Выздоравливайте поскорей!!!!!
20 мар 2006, 17:12
Принимайте в свои ряды. Сыну меньше чем через месяц будет 11 лет. Так, что, думаю, потусоваться с вами будет мне полезно :)
20 мар 2006, 20:04
Приятно познакомиться:-)
21 мар 2006, 11:58
Привет! я тоже здесь недавно. моему 12, в апреле будет 13. между 10 и 11 не было большой разницы, но за последние полгода он очень изменился внешне, вытянулся.
21 мар 2006, 13:43
у меня уже меняется, не столько внешне сколько психологически. Появилась, неприсущая ранее упертость, лень, стал дерзить. Понимаю, чтоявление естественное, но пытаюсь понять, как вести себя, чтоб не стало хуже и глобальней? Да и папа у нас разговаривает только ультиматумами, чуть-что - наказание (типа неделю без телевизора). Чутьем чую что не правильный путь, но папу он слушает, а меня еще пока, но уже на грани...
21 мар 2006, 16:17
У нас тоже были неудачные попытки наказывать его запретом на телевизор и компьютер. Но ничего не вышло. добились того что он чуть не стал компьютерным "наркоманом", а провинностей даже больше стало. Теперь другая тактика - усиление любви и дружбы, после каждой просьбы что-то сделать говорю "спасибо" сразу не дожидаясь выполнения, но твёрдым голосом и т.д. Бабушки в ужасе от таких методов, типа сядет на голову. Но как ни странно пока помогает.
20 мар 2006, 22:16
Все! Закончилась моя нервотрепка на первом этапе! Поступил! УФ!
20 мар 2006, 23:36
Поздравляем!!
21 мар 2006, 02:58
Поздравляю :-)
21 мар 2006, 03:07
Ура! :-) (с транслита)
21 мар 2006, 12:44
Молодцы!!!!
21 мар 2006, 14:10
Поздравляю! (с транслита)
21 мар 2006, 18:36
Поздравляю!!:-)
22 мар 2006, 00:08
О, супер ! Мамина гордость ;) , поздравляем ! Удачи вам !
22 мар 2006, 01:19
Спасибо, девочки! Он сегодня еще и права получил. Сижу вся осчастливленная;-) Правда, отметить сейчас не получится - дитя САМО сознательно соблюдает пост.
22 мар 2006, 20:30
:-)еще один повод для поздравляний - поздравляю! как насчет переживаний -начались уже? я по-первости себе места не находила, когда сын на машине куда уезжал... (с транслита)
23 мар 2006, 20:15
поздравлEний:oops:-) (с транслита)
26 май 2006, 20:50
Поздравляю!!! Это здорово!!!
20 мар 2006, 22:55
есть что отпраздновать!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
22 мар 2006, 01:21
Увы, не получится. Я выше объяснила почему.
21 мар 2006, 10:34
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям
22 мар 2006, 01:20
Спасибо!
23 мар 2006, 18:36
Мамочки, а где отдыхают ваши подростки летом? Может кто посоветует лагерь, может тематический какой-нибудь. Хочется каникулы как-то разнообразить.
30 мар 2006, 17:35
мой не отдыхает, у него футбол + работа. Если только на дачу на выходной,но скорее всего и в выходной может работать:-( А вам может лагерь какой для подростков? Еще может подрабатывать в лагере, вожатым,например.У нас такое очень популярно среди подростков.
26 мар 2006, 05:41
Ладно, конкурс на еве закончился, теперь могу и хохотать. Моя девица меня обставила на 12 голосов :-)
26 мар 2006, 12:48
Однако фотография отличная. молодое поколение рулит. :-) (с транслита)
27 мар 2006, 05:36
Несомненно :-)
27 мар 2006, 08:35
Ай,молодца:)
28 мар 2006, 05:28
Угу, она тоже довольно. Особенно, по-моему, тем, что меня обставила. И я довольно - тем же самым :-)
27 мар 2006, 14:55
Просто замечательно -есть чем (кем) гордиться:-) Поздравляю обеих:-) (с транслита)
28 мар 2006, 05:28
29 мар 2006, 10:58
Ну вот, а я и не видела ничего:(((( Дети должны начинать там, где кончили их родители:))) - афоризма моего папы:))
29 мар 2006, 18:20
Да вот мы обе-две на третьем месте в номинации "Лучшая фотография" :-) http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=464 Ее фотография - с букетом в витрине, моя - с часовой башней.
31 мар 2006, 10:35
Надо сказать, что дочка по праву опередила мамулю:). Оч. динамично получилось. Здорово!
28 мар 2006, 18:15
Привет всем и я ваши ряды!!!:)У нас лихорадка по поводу эказаменов и поступления(боюсь как бы с ума не сойти).На младшую дочу весна уже подействовала,учеба на втором плане,на первом танцы и музыка.
29 мар 2006, 08:23
Добро пожаловать :-)
29 мар 2006, 11:00
Сын учиться на подготовительных курсах - прислали контрольные, все зачтено. НО в конце "крик души":) - пиши четче!!! Теперь мальчик третий день думает, может оставшиеся контрольные переписать получше:)))
30 мар 2006, 20:29
Поздравляю! А почерк, ну не всем дано писать каллиграфически:-)
31 мар 2006, 13:09
Спасибо!:) Если бы дело только в почерке было, еще и лень и пофигизм:((
31 мар 2006, 23:20
Ир, если бы ты почерк моего сына видела... Я его писанину расшифровать не могу:-) Хотя, похоже, что и в самом деле яблоко (сын) от яблони (меня) недалеко укатилось - я сама такая же:-) (с транслита)
01 апр 2006, 11:27
Руками совсем писать сама уже не могу:) Если надо расписаться - такие каракули выходят:))))
01 апр 2006, 17:12
Нее, роспись у меня отработана -каждый день по нескольку раз расписываться приходится:-) Ну, почти каждый день...:-) А вот остальное меня саму порой в тупик ставит - что я там в виду имела?:-)) У меня, скажем, так, очень импульсивный почерк:-) (с транслита)
05 апр 2006, 21:44
нууу, мы больше наличкой:))) Правильно поняла?
01 апр 2006, 12:47
Всех с праздником! ;) http://chipigik.weles.ru/postcards/psix.swf
01 апр 2006, 14:35
С праздничком, однако ;-)
02 апр 2006, 06:34
И с возвращеньицем :-)
05 апр 2006, 03:11
Мда, это не форум, это просто праздник какой-то...
05 апр 2006, 18:25
точно, Ева открылась и еще и работает - уже праздник:-)
06 апр 2006, 10:02
Как мало нам для счастья надо ;-)
05 апр 2006, 11:49
Сын сказал сегодня, что окончание школы отпразнует с друзьями - поход на каноэ Мда, понятно, запрещать не буду, но что-то как-то мне не по себе (с транслита)
05 апр 2006, 18:24
а у нас только успеваем чеки выписывать в школу. То на фото выпускные,то на сам выпускной,недавно еще и на какую то прогулку на пароходе для "послевыпускного".Меня что то эти пароходные прогулки не вдохновляют,но сынок весь в планах,как всегда.
06 апр 2006, 04:59
Ну этта... :-) Нас с вами они по определению вдохновлять не должны, наверное :-) Хотя вот, помню, мы тоже в свое время после "последнего звонка" отправились на прогулку по Москве-реке. И ничего, хорошо прокатились. Без вредных для здоровья последствий :-)
06 апр 2006, 13:59
Свет, расслабься, он ведь тебя еще не подводил.
12 апр 2006, 05:48
Поднимаю топ, пока совсем не провалился. Кто что летом делать собирается? Мы с девицей намыливаемся в Москву, я вдруг оценила, она там лет семь уже не была... Для нее - эпоха.
12 апр 2006, 08:11
У нас все планы крутятся-вертятся вокруг поступления:). Предварительных в наш вуз нет, будем ждать лета. Может даже в Москве пересечемся:))))) А сын скорее всего двинется с рюкзаком куда-нить.
12 апр 2006, 08:22
Да мы, собственно, именно в этом году собрались, потому что последние школьные каникулы...
12 апр 2006, 09:12
А у нас два лета сумасшедших:). В этом году доча, а на след - сынуля. Я слегка трясусь от неопределенности, а папаня наш спокоен как танк. Надо же еще какие-то наряды придумывать на выпускной. А девушка мечтает одеть свои драненькие джинсы:))). Наверное надо какие-то телодвижения предпринимать, как-то определяться. Но, боюсь, что будем все решать в последние пол-часа, впрочем, как всегда:))) В классе уже многие подружки что-то прикупили. Ох, вот еще морока-то:)
12 апр 2006, 21:58
мой работает все лето,ну и футбол ееесно- это святое:-)
13 апр 2006, 08:52
У нас сейчас волейбол перевесил футбол, пока:)
12 апр 2006, 11:22
Ох, дожить бы нам до лета. "Поступательная" горячка. Ивана приняли во все 8 универов, в которые он подал документы. Теперь надо выбрать один. Ужас. Плюс материальная сторона, будь она неладна. По закону подлости те места, куда меньше хочется, предлагают больше денег. :-) На сегодняшний день 4 универа мы отбросили, через 10 дней муж с Иваном едут в Калифорнию, на специальный "день открытых дверей" для свежепоступивших в Беркли. Также не получены финансовые бумаги из Нью Й/орка, ждём с дня на день . Но депозит за общежитие в Сиеттл мы всё-таки послали. Крайний срок для принятия решения-первое мая. :-) 29 апреля у нас "выпускной бал" ( пром :-) ) . Заказан смокинг по всем правилам. Наснимаю фоток, помещу. :-) (с транслита)
12 апр 2006, 11:54
Держим кулаки за Ваше поступление и хорошо повеселиться на выпускном!:-)
12 апр 2006, 20:01
Спасибо. :-) Принятие решения в таких вопросах-ох, какое непростое дело. (с транслита)
12 апр 2006, 21:57
еще немного неопределенности осталось, скоро все решится:-)А мой сейчас медициной занимается,какие то справки о здоровье-прививках для иммигрейшн департмента собирает:-) Хотя с универом тоже на 100% еще не решили:-)И тоже до 1 мая надо решить.Скорее бы уж все закончилось или..началось;-)
12 апр 2006, 22:04
Не то слово, сил никаких нет. :-) скорей бы май. Удачи нам всем, и мамам, и детям. :-) (с транслита)
17 май 2006, 05:15
Поднимаю наш урезанный евскими шуточками топик :-)
17 май 2006, 06:12
да уж, действительно дежавю. Зашла на Еву и было подумала, что уже до глюков доработалась, оказалось - это Ева глючит.:-)Все топы старые.:-)
17 май 2006, 19:33
Ну как, будем виновников всяческих замечательных событий (поступления в университеты, дни рождения,...) по новой поздравлять?:-) Раз уж День сурка... (с транслита)
17 май 2006, 22:34
Отправляю свою дочь летом во Францию, на 3 недели. Она в прошлом году поехала по-обмену студентов на месяц, потом девочка у нас была столько же. Им понравилось. мы еще и свозили девочку в НьЮ Иорк, так ее родители в етом году берут нашу на отдых на о.Корсика на 2 недели. Полностью за их счет, с нас только билет до Парижа. Грех было отказаться. Я хотела на больше, но дочка сказала, что 3 недели достаточно. Я не спорила. Язык поучит. (с транслита)
18 май 2006, 19:23
Супер! Здорово так по обмену ездить:-)
18 май 2006, 14:45
Можно и мне с вами поперекличиться!? Моя старшая, 14 лет, - наступил подростковый период - КАШМАР. Два дня не разговариваем(я вроде жду извинений, а она и не думает) :-(
18 май 2006, 16:54
Добро пожаловать :-)
18 май 2006, 17:51
Спасиб за приглашение. Хоть будет с кем поговорить, а то все в себе ношу, перемалываю. :-)
18 май 2006, 20:09
Мы тоже к вам присоеденимся-сыну в этом году 14 лет.Но особых проблем (думаю пока) он мне не доставляет, только учиться не хочет.
20 май 2006, 10:16
Аналогично ;)
22 май 2006, 20:58
Учиться тоже не хочет? Как Вы с этим боретесь, если боретесь?
24 май 2006, 18:28
Проводим беседы поочерёдно - то бабушка, то я, то папа. Двойки есть, но вроде всё не так печально, как говорит наша кл.рук. :) Единственный предмет-фаворит сына - физика. Учительница в восторге от Игоря :) Он постоянно дома что-то паяет, собирает. Микросхемы, светодитоды, платы... уже весь его стол этим добром завален. Думаю, что тут сыграли гены технарей :) (я забеременела им на 1 курсе института эл. техн., а муж в это время уже диплом защищал по специальности инженер радио и электроники).
19 май 2006, 12:35
Я тоже к вам, правда редко захожу, в основном читаю. У меня девица 12 лет:)
25 май 2006, 20:17
Всем привет!Можно к вам присоединиться? У меня дочь,скоро 15 лет будет.Проблем с учёбой нет никаких,по дому помогает.Одна проблема,чересчур много внимания уделяет своей внешности и одежде.Ну и иногда считает себя умнее всех :)
25 май 2006, 20:58
Добро пожаловать :-) А "одна проблема" - это и не проблема вовсе :-) (вздыхаю) В 15 лет все мы были умнее всех...
26 май 2006, 20:51
Я редко к вам захожу. Но и меня посчитайте.
27 май 2006, 20:24
А я зашла в первый раз,надо выходить, а не хочется. Здорово, что есть такая тема в форуме.
28 май 2006, 00:33
А детки подростки есть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)