Мамы девочек 13-14 лет - вам вопрос
17 апр 2006, 23:25
Обычная московская школа, обычный район, школа, кстати самая приличная в районе, девочки 7 класс - хорошистки (даже больше "5", чем "4").А теперь - внимание! Боюки на бёдрах (а то и ещё ниже) ,трусы стринги, пупок голый, лифчик наружу и т.д. Мамочки, вы им специально это всё покупаете или они вас шантажируют? Я недавно с родительского собрания и видела большинство родителей класса. Мамочки все одеты вменяемо, такого прикида даже близко ни у кого нет.
18 апр 2006, 10:07
Моей 14, школа с углубленным изучением математики и информатики. Девчонки в школе одеты нормально - устав требует ношения пиджака и никаких джинсов. На вечеринках и дискотеках - кто как. Моя предпочитает брюки и джинсы,верх- футболки всякие, заголяться не любит, хотя фигурка ей позволяет(высокая и стройная). Я ее в смысле одежды практически не воспитывала, ну , может в детстве про сочетания цветов и стилей одежды часто говорила и про свою одежду рассказывала- почему одеваю именно эту юбку с именно этой блузкой. Она как-то сама выбрала свой стиль и мне он нравится. Может, покажется, что она у меня ботаник какой-то. Не-а!!! Она веселая, открытая девчушка с кучей друзей и очень любит дискотеки!!!
18 апр 2006, 11:12
а что вас смущает в такой одежде? все зависит от дресс-кода конкретной школы. если руководство не повернуто на классике, то почему бы детям не одеваться соответственно молодежным тенденциям? сексуальность давно не означает распущенность, и никто уже не падает в обморок из-за того что детали белья видны. хотя конечно осознать что дите из ребенка начинает превращаться в женщину, психологически сложно. и кстати, дочь, одетая как мама - это ли не странно, ведь между ними как минимум 20 лет, и игнорировать возрастные особенности глупо. само собой речь не о джинсах и спортивной одежде. ИМХО, одинаково нелепо выглыдят 40-летняя тетка в пастельном с рюшечками и 14-летняя барышня в сером деловом костюме.
18 апр 2006, 16:05
Да просто мой сын ранцем зацепился за трусы одной барышни, бежал по коридору за кем-то, барышня волоклась за ним до лестницы, а потом при повороте произошёл разрыв (трусов конечно).Ситуация комичная, весь класс "ржал", но что-то мне подсказывает, что барышни не правы.
18 апр 2006, 23:07
моя дочь в таком не ходит, но в классе подобное встречается, конечно. У них "воспитывают" этих модниц тем, что бросают им монетки сзади в штаны. Очень помогает.
20 апр 2006, 08:28
Бред, по-моему. Похоже, Вы просто развлекаетесь.
20 апр 2006, 11:05
Почему Вы так считаете?
20 апр 2006, 11:23
Общий тон первого поста , описание ситуации, которая Вас сподвигла его создать (гротескная и малоправдивая), и пара одинаковых обращений к разным людям по поводу их паспортов. Все вместе и сложилось.
20 апр 2006, 12:07
Ситуация реальная и , если честно, то возмущена я очень ( и трусами и пупками и попами, которые видны и т.д.)потому, что у меня мальчики. Вот и хочу я понять, это проблема девочек или мальчиков или родителей или? А насчёт вопросов к паспорту ( я действительно ошиблась 1 раз, надо удалить), а второй мне действительно интересен, т.к. я по натуре путешественник,а подписи к фоткам там нет.Да это ,собственно, к теме и не относится.
20 апр 2006, 12:37
"Да просто мой сын ранцем зацепился за трусы одной барышни, бежал по коридору за кем-то, барышня волоклась за ним до лестницы, а потом при повороте произошёл разрыв (трусов конечно). Ситуация комичная, весь класс "ржал", но что-то мне подсказывает, что барышни не правы." По-моему, у мальчика, который волок девочку и даже этого не заметил, по Вашим словам, может с одеждой и все в порядке, а с правотой не очень. Дичь это, по-моему. И подобное поведение вьюноши по-Вашему само очарование и не правы именно барышни? Увидела Вас, наверное, ее мама на собрании и подумала, надо же - мамаша вроде нормально выглядит, а ребенок себя так безбашенно ведет или ее муж вот так таскает дома, что для дитяти это-то норма? Что касается одежды - то обычные школы являют собой отражение моды улицы и ближайшего вещевого рынка, на мой взгляд. В серьезных заведениях и отношение ко всему соответствующее. Есть работа-школа, и есть вольная жизнь за ее воротами - тут уже дело вкуса, привычек и прочего. А реплику лишнюю легко удалить. Если хотите - я могу это сделать - скажите только какую именно.
20 апр 2006, 13:05
Мою реплику, пож.удалите после Katrinka . На счёт ситуации рассказала мне учительница, значит это она (или ей так рассказали, я точно не помню)так её поняла. На счёт правоты своего сына ( с одёждой у него действительно всё нормально) я тоже не вполне уверена, но теоретически представить бегующих 12- летних мальчиков ( не юношей!)по школе можно. А вот почему девочки в таком наряде ( в школе, не за воротами!), что за детали их нижнего белья можно зацепиться ? Кстати в школе и у нас форма, и все в этой форме ходят, только многие форму эту обрезают, штаны опускают ниже талии, жилет укорачивают, вот собственно и всё.
20 апр 2006, 18:26
"О времена, о нравы". А по поводу реплики - удалила.
18 апр 2006, 13:52
Мой сын рассказывает, что многие девочки из его класса приходят в школу и в туалете переодеваются в более откровенные наряды, там же наносят и "боевой" раскрас.
18 апр 2006, 14:52
Я своим девочкам долго объясняла, что существует этикет и в одежде. И теоретически, и на примерах. В результате они были чуть ли не единственными, к кому ни разу не было претензий по поводу одежды. До сих пор слегка горжусь :)
20 апр 2006, 20:39
А вы в подростковом возрасте одевались так же, как и ваша мама?У меня тоже дочь так одевается,мне это не очень нравится,но я понимаю,что у них такая мода.Ничего страшного в этом нет.Единственное,я прошу свою не оголять живот в холодное время года.
Anonymous
25 апр 2006, 08:57
up
17 май 2006, 23:52
Мода такая. Мы отстали от жизни. Мой сын на такое даже внимания никакого не обращает - привык видеть это каждый день. Когда мы учились в гимназии (1-4 класс), у всех была форма, а сейчас перешли в другую школу и формы там нет. Вот и ходят все кто во что горазд. С формой по-моему лучше. Но это сейчас не обязаловка и поэтому напрягаются с этим только в продвинутых школах, а в среднестатистических полный хаос и нижнее белье наружу.
18 май 2006, 17:34
Моя ходит поприличнее (стринги, но они из брюк не выглядывают), брюки на бедрах, но не экстремально, пупок голый - не вижу в этом ничего плохого. Про лифчик пока молчу, не носим. :-) Не вижу ничего плохого в молодежной моде, если народ "не перебащивает" :-)
18 апр 2006, 17:28
Я думала это только у нас так.Отстала.Тут не то что пупок,а пол попы наружу.Причём размер груди меньше 3-нет и размер брюк 50.Представляете,что у таких девочек наружу вываливается.Эх молодёжжж!
18 апр 2006, 17:51
Ничего, скоро это у них пройдёт, а вот с лишним весом бороться сложней.
18 апр 2006, 18:50
тут лишний вес не проблема.И не проходит,потому что комплексов нет.Они тут и в 30 с голыми попами.Хотя сорокалетних я не видела,но морщинистая грудь всё равно наружу вываливается.
22 апр 2006, 15:12
:)Специально залезла посмотреть- где это происходит.
17 май 2006, 07:32
восток-дело тонкое,но теперь уже жирное.
17 май 2006, 20:08
:)
19 апр 2006, 00:24
В нашей школе обязателен пиджак и черный низ - брюки или юбка. А в свободное время моя тоже ходит в джинсах с низкой талией, ничего страшного и неприличного в этом не вижу. При этом она у меня одевается очень тщательно, всегда все подобрано по цвету, все стильно и красиво. Ну она понимает, что торчащие трусы - это по меньшей мере некрасиво, но в голом пупке или полоске спины ничего страшного нет. Зацепиться за трусы... прикольно. Ну видимо нет у девочек чувства вкуса, это пройдет, или не пройдет - по обстоятельствам. Но у большинства проходит. Неужели в подростковом возрасте вы одевались так же как сейчас?
20 апр 2006, 10:14
Я как-то видела (правда на улице) девочку лет 16: брюки на таких низких бедрах, что даже раздражение спереди от депиляции было выше, чем брюки начинались. Девочка не комплексовала. Кроме чувства недоумения никаких эмоций не вызвала. Видимо у нее или у родителей очень плохое зрение.
19 апр 2006, 04:08
Я за школьную форму. Ходить в штанах с торчащей попой неприлично, а в школе особенно. Моей 15, ничего подобного себе не позволяет, а от мальчиков у нас отбоя нет. Папа охраняет:)
19 апр 2006, 09:28
А можно у Вас спросить не в тему - 1 и 2-ая фотки в паспорте где сделаны?
19 апр 2006, 18:14
У нас в гимназии директор принципиально не вводить какую-либо форму. Форма свободная, деловая
19 апр 2006, 21:40
Моей 14. Стринги носит, low-rise брюки тоже. Пузо не выставляет - не любит. В школе свободная одежда. Чаще всего ходит в джинсах. летом если oдевает юбочку короткую, то подниз такие шортики плавательные, не в стрингах. Кстати сказать молодежных джинс не low-rise вообще сейчас нет - так что выбора нет. Вид у нее вполне нормальный. Единственное за что воюем - макияж :-( Волосы тож перекрашиваем без конца, но никакого экстрима - оттенки коричневого, блондинистого. Пару раз делала себе красную челку, но я особо не возражала - ребенок ищет себя :-) Вот прокалывать пуп, язык и т.д. категорически против. Вторую дырку в ушах хочет может лет в 15 и разрешу :-) (с транслита)
20 апр 2006, 22:44
С одной стороны... С другой стороны... :-) Так вот. Нас миновало, потому что у девицы в принципе несколько другой стиль. Но в общем и целом я считаю, что это вполне нормальный этап - такого рода эксперименты. А родительское дело - направлять, а не запрещать. По поводу "родительских запретов" - переодевания в туалете еще никто не отменял. У девицы в классе имели место быть класса с 6-го точно. По поводу школьной формы - знаете, была бы девочка, а за что ее воспитывать, найдется. В мое время, например, тащили в лаборантскую и образцово-показательно умывали (даже если макияж был вполне умеренным, а "умываемой" - не 14, а все 17). Причем не только во время школы, но и на дискотеке. И серьги запрещали, в том числе железки "медицинские". Просто "нельзя, потому что нельзя". По поводу стингов. Знаете, как очаровательно смотрится попа, туго обтянутая джинсами поверх "нормальных" трусиков?
21 апр 2006, 19:59
А где сейчас продаются " противозачаточные" трусы и брюки? Если это не стринги, а "боксеры", то под них тоже нужно брить лобок. Брюк с высокой талией я не могу найти даже для себя, а светить , поверьте, нечем. Вернее, есть чем, но от этого может повысится количество импотентов в окружающем меня пространстве. Где найти свитер или джемпер для девушки, который по длине дотянет до пояса в джинсах? Свитер максимально до пупа, а брюки и юбки - ГОРАЗДО ниже... Куртки из-за этого покупаю до колен... У нас есть брючный костюм, от motivi: пиждак до бедёр, а брюки, вернее, капри, начинаются с лобка :)))
25 апр 2006, 08:07
У нас в школе форма, но вообще-то просто мода такая. Она молодежная, родители уже вышли из этого возраста и такого не носят.
18 май 2006, 02:31
У нас все так одеваются и это нормально.Сыну 13 и он не обращает внимание на разноцветные плавки выглядывающие из под брюк сверстниц.:)Единственно что меня поражает,оголённое пузо в холодное время года.Береги здоровье с молоду)))
Anonymous
20 май 2006, 14:36
Вот хоть,что говорите,а в 13лет,это ещё ребёнок! Мне лично нравиться эта мода,но на взрослых девушках! На детях это смотриться просто ужасно!
Anonymous
20 май 2006, 14:39
В нашей школе это недопустимо.Формы нет,но и трусами никто не светит.
21 май 2006, 17:54
Вот ведь интересно сейчас девочки рассуждают:когда трусы торчат из-под штанов,живот голый-это нормально.А вот без лифчика в летней майке-позор!Лучше бретельки от лифчика пусть будут видны,чем будет намёк,что под майкой ничего нет :)
22 май 2006, 18:50
Не надо было отменять школьную форму. Когда мы учились, таких проблем не было. А потом форму отменили, вроде как для того, чтобы каждый себя чувствовал индивидуальностью, вот они и выражают себя кто как может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки