Важно -? про выпускные экзамены в 9 классе

17 май 2006, 20:48
Сын тяжело заболел:-(. Есть вероятность, что не успеет оклематься до начала экзаменов. Классная руководительница сказала, что для него создадут специальную комиссию и он будет сдавать все отдельно. Подобная перспектива не очень радует - восстанавливаться придется еще долго, в таком состоянии сдавать экзамены - тяжело. Слышала, что в подобных ситуациях ставят оценку без сдачи экзаменов по итогам года. Так ли это? Где можно посмотреть, что на этот счет говорит закон? Всем заранее спасибо.
17 май 2006, 21:19
Я не знаю,как у Вас,но у нас(в Латвии)по состоянию здоровья по справке ребёнка можно освободить от экзаменов.Оценка за год ставится по тем оценкам,которые были в течение года.Причём,на родительском собрании учителя даже сами рекомендовали взять такие справки детям,мол не будет стресса у ребёнка из-за экзаменов,оценку ведь всё равно за год поставят.
18 май 2006, 11:58
У нас на родительском собрании сказали,что освобождают при больном сердце и неврозах(по справке),если кто заболеет,то сдаст потом.В спорных ситуациях(разные оценки в разных полугодиях)-только экзамен. У медалистов-журнал проверяют в РОНО(может он как-то по другому называется). Лучше позвонить в отдел образования-они точно скажут,что делать в конкретной ситуации.
18 май 2006, 18:28
Насколько я помню в 9-м некоторые экзамены на выбор. Моя выбрала самое простое для себя и кое что сдавала в форме рефератов, докладов и тп. Узнайте может и у вас такое возможно - все легче...
19 май 2006, 02:32
Ни каких проблем.Приходите в главврачу своей поликлиники с картой(ребёнка тащить не надо)и через пару дней забираете освобождение от экзаменов по медпоказаниям.Всё честно,законно официально(существует целый список причин и поводов).И не надо мучать ребёнка после болезни ещё и нервотрёпкой! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)