10 класс-военные сборы

20 май 2006, 16:22
Вот и вырос мой сынок! Пора на военные сборы. В дневнике запись: Сборы по НВП с 22.05 по 27.05. НО! НВП как предмет в школе сейчас не преподается. И еще, что за обязаловка? А если я не хочу отпускать сына на эти сборы?
20 май 2006, 16:46
Позвоните в РОНО, узнайте каким актом сие мероприятие регламентируется. Мой в прошлом году посещал, сборы эти имели практически экскурсионный вид со стрельбой на десерт.
21 май 2006, 17:15
Мой отпрыск говорит, то же, что постреляют мол и еще что-то. Я сама физрук. Своих призывников возила на стадион "Искра" (СВАО). Они бегали, метали гранату, подтягивались... Правда,я уже почти 3 года по уходу за ребенком, в отпуске дома сижу, может что и изменилось. А на призыв это не повлияет. Если по здоровью "косить". Масса болячек. Хотя собираемся поступать в ВУЗ, и все же...
21 май 2006, 17:32
А вы уже что-нибудь предпринимаете, чтобы по здоровью откосить? Насколько я знаю, освобождение от сборов медики тоже могут дать.
23 май 2006, 21:47
Вы знаете, у сына психика не стабильна. Тут учудил: интернет плохо страницы открывал, так он с такой яростью начал ногой по системному блоку лупить! Я думала, что конец компу пришел! Учителя в школе тоже говорят, что впадает в ярость, если что не по нему. Не часто, но бывает. Врач посоветовал к психиатору обратиться. Вот думаю. У него это с рождения, невропатолог в детской поликлинике наблюдала, но не была так котигорична. Пропишет таблеточки - когда пьем, когда - забудем. Я сначала думала, что возрастное (скоро 16 лет), пройдет. А теперь не знаю что делать. Психиатр - что это? Психолог говорит, что развиваемся нормально. Страшно. Честно.
25 май 2006, 00:54
Вполне может быть и возрастное. Мой тоже всегда агрессивностью отличался, но он в подростковом возрасте спортом серьезно занимался, а теперь в ролевые игры играет(мечом машет), так что нужное русло для нее нашел. Если сын у невропатолога наблюдается, то попросите направление на обследование.
25 май 2006, 09:17
В 15 лет перевели в подростковый кабинет, во взрослой поликлинике. Дочка-кроха (1г.10мес), ходить надо с сыном самой. Так пока и не выбралась. А в ролевые игры в интернете мы давно играем :) Что я только не пробовала, что бы агресию снять! И самое интересное, он мальчик чуткий, добрый. У знакомой умирает сын-ровесник моего. Болезнь не излечима. Я попросила компьютерные диски для него отнести, отнес... и теперь только и думает, как к Саше убежать. Спрашиваю: там медом намазали, а он- Саше тяжело одному (мальчик самостоятельно не может двигаться, немного руками еще шевелит). А дома - что-то спросила (спокойно, тихим голосом), а сын как закричит:"Отстаньте от меня! Достали!" Так обидно стало :( Утром спросила: чем тебя обидела? А он отвечает: я не помню ничего. Что это? Состояние аффекта? С чего бы? Игра в компе не заладилась, девушка нагрубила? Да! Есть у нас девушка и серьезные виды на нее. Я с ней осторожно поговорила, но похоже и с ней он иногда бывает вспыльчив. И влияние на него она имеет ограниченное. Очень.
25 май 2006, 09:34
Мой не в компьютерные ролевые игры играет http://www.goldenforests.ru/gallery/?d=photo/photos/2006/manevry-spring/1/manevry1.gal&t=photo/photos/photo.fm& У нас наоборот - до 18 лет в детской поликлинике, хотим дождаться перевода во взрослую и уже тогда обследоваться, по докторам он вполне самостоятельно ходит. Армия на ближайшее время вроде не грозит, потому что в ВУЗ уже практически поступил.
27 май 2006, 00:14
Завидую я Вам! Бьюсь лбом уже года 3, а мой "Митрофанушка" все с пофессией не определится. Я и на профориентационную консультацию водила к психологам, и сама в интернете ВУЗы искала и ему показывала. А толку - 0! И ведь не дурак, а учиться не хочет. Не лоботряс, по подъездам не шляется. И плаваньем занимается и гитарой, но все как-то из под палки. Абонемент в бассейн не купишь, сам не пойдет. Занятия в кружке музыкальном летом не проводятся - гитару до сентября в руки не возьмет, пока я замечания не сделаю. Папа у нас не родной, отчим. Так ведь родного не захочешь! С ним готов заниматься, а сыну не надо. Оставьте меня, и все! Сегодня ездили в воинскую часть. Думала проймет. Спрашиваю: понравилось? Хочешь в армию? Нет - говорит. И все. Господи! И зачем я маму не послушалась! Не родятся от осины апельсины!!! Папаша - покойный тоже был "не пришей рукав к рубахе". Неужели его гены сыну передадуться.
27 май 2006, 08:35
Да что Вы! Мы с сыном совсем не те персонажи, которым можно завидовать:-). Проблемы по сути все те же. ВУЗ выбирали по пути наименьшего сопротивления. Гены дедушки-доктора технических наук в нашем случае благополучно отдыхают.
29 май 2006, 15:30
А гены родителей? И по поводу ВУЗа, в вашем случае путь наименьшего сопротивления в чем выражался? Я побегав по психологам, просидев не один день в интернете нашла то, что по моему мнению будет сыну интересно. Он же пальцем не пошевелит, даже для того, что бы посмотреть, что я ему предлагаю. Когда же у моего инфантильного проснется интерес? Даже уму не постижимо. Мы в школу пошли с 6 лет по программе 1-3, минуя 4 класс, сразу в 5-й. Сейчас отпрыску 15 лет. В октябре - 16. Мне говорят мальчики позже за ум берутся, зато потом... А у знакомой сын в 13 лет уже определился. Сам.
30 май 2006, 20:59
Про гены я иронизировала:-). Мы с мужем хорошо учились, причем муж в ВУЗе учился лучше, чем в школе, видимо и правда сознательности с возрастом прибавилось. У сына способности вполне приличные, но не удалось сформировать мотивацию к учебе. И интересы разносторонние, но, как он считает, в любом заведении кроме интересных предметов будут и скучные, так что нечего и выбирать. Самым простым вариантом оказался наш местный ВУЗ, который раньше был филиалом МИФИ, а теперь отпочковался. Не надо никуда ехать, походил на подготовительные курсы, по их окончании сдал экзамены, которые засчитываются за вступительные, проходной балл набрал. Если бы не армия, пошел бы работать, а учиться на вечернем.
24 май 2006, 08:31
А у моего никаких сборов не было,они только на один день съездили в Таманскую дивизию-и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)