10 класс. Гулять до ....?

Галка
21 май 2006, 17:37
Девочки, до которого часа вы отпускаете гулять своих детей? Моему летом будет 16. Гулять отпуская до 22 часов но постоянно просится на дольше. Вот и думаю, может уже пора дать волю? Страшно...Время не спокойное.
21 май 2006, 17:49
Моей 15 будет.У нас условие,что домой нужно придти до 19 часов,если день рождения у друзей или мероприятие какое,то приходит позже,но с условием что кто-то провожает или сами встречаем.
Галка
21 май 2006, 18:01
Зимой разрешала до восьми. А сегодня просился до начала двенадцатого, закончилось тем что поругались=(( Вот и решила спросить как у других, может я не права и нужно отпускать до скольки просит..Спасибо за ответ.
21 май 2006, 19:53
Ну это поздновато всё-таки.А часто просится гулять так поздно?Просто,если это в порядке исключения,то ещё можно отпустить,а если у него эти поздние гуляния будут постоянно,то ни к чему хорошему это не приведёт.
21 май 2006, 23:06
Я своего не ограничиваю для гуляний. Моему пока 13, но он волен даже ездить по всему Подмосковью с ночёвкой на даче у друга или у нас. Считаю, что для парня самостоятельность и свобода важны. Естесственно, в неучебные дни :)
22 май 2006, 01:14
А где он у вас гуляет? Мой если едет куда то гулять, так это клуб иногда даже ночной. Я собственно спокойно к этому отношусь. Гулял бы во дворе по выходным можно было бы и не ограничивать(темнота друг молодежи)
Галка
22 май 2006, 08:07
Не во дворе это однозначно. На ВДНХ, может еще где...А Вашему сыну сколько лет?
22 май 2006, 10:27
15 будет. Я всегда знаю куда он пошел или хотя бо с кем, и там уже решаю можно или нет. В будни конечно же в 12 дома и не из-за того, что я не разрешаю, а из-за того, что спать надо а то рано вставаять.
23 май 2006, 21:50
До 21.00. Если дома у друга, то до 22.00, с условием, что позвонит при выходе. Сыну в октябре 16.
Это я своего в ежовых рукавицах держу что-ли? У нас гуляния до 21, летом до 22 и спать в 23 не позже...
23 май 2006, 10:54
Видимо,да =) Свободу детям =) кхе-кхе
23 май 2006, 13:03
Моему исполнилось 16.Зимой до 20-20.30,а когда светло-до 22,максимум до половины одиннадцатого,у нас это однозначно.Да и нельзя несовершеннолетним находиться на улице после 23 без сопровождения взрослых!
26 май 2006, 14:11
хых)))) я в 13 на даче ночи напролет гуляла, природа звала))))) не подумайте, что родители на меня плюют, просто знали, что напиваться-накуриваться-драться не буду)))) очень даже хорошо гуляла, веселье каждый день с любимыми друзьями;) Так что проще сделать так: заранее все "рамки" обговорить, купить ребенку мобильник, познакомиться со всеми его друзьями, чтобы просто знать, где он и с кем. Я до сих пор говорю адрес клуба или гостей, куда еду. И всегда так было;) так что не создавайте себе проблем и нервов, а ребенку комплексов;)
28 май 2006, 09:08
мда...почитала вас и подумала, счастливые люди:) Наши только после 9 вечера гулять выходят. Все дискотеки только открываются. В пятницу и субботу полночи гуляют. (с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 16:41
Ну кто как, наша мама вообще не выпускает, ни днем ни утром. 12 лет. Девочка. В стране проживания она всего 2 года - боится :(
28 май 2006, 22:22
Я в 15 лет в клубы ходила ночные, ничего там страшного нет, и уж тем более, если бы мне сказали приходить не позже десяти...я бы просто не поняла, в чем причина?
Anonymous
28 май 2006, 22:28
а вы напрягитесь и подумайте...
29 май 2006, 16:57
Да, давайте подумаем...Что может ответить родитель, например:"Ты живешь в моем доме и на мои средства, подчиняйся моим правилам..." или "Потому что я так сказал(а), потому что я так решил(а)" и т.д.... И что? Наркотики, алкоголь - это можно и днем перехватить, было бы желание. Опасность изнасилования - вот как раз-таки в клубах она самая низкая!!! Гораздо больше изнасилований днем в подъездах, лифтах,на улице. Ребенок же не ходит ночь напролет или весь вечер один. Он с компанией... А самый простой вариант, если территориальные возможности позволяют, собирать тусовку друзей у себя дома. Моя мама устроила мне Дашкины четверги. Каждый четверг ко мне заваливалась толпа,мама с папой на кухне с хохотком канапе нам строчили из того, что под руку в холодильнике попадалось, у нас музыка, хаос, но...четверг - это святое.При том, что жили в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире на тот момент. Так что...любую проблеммму можно решить! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)