Девочки!Предупредите детей!

23 май 2006, 12:55
Особенно тех,кто живет в САО.У нас случилась неприятность,у сына украли новый телефон.Ему 13 мая исполнилось 16 лет,бабушки скинулись и подарили ему новый мобильник,довольно дорогой.Прошла неделя,они с ребятами катались на скейтах,подошел к ним молодой парень,кавказец,попросил покататься на скейте,а потом начал втирать им,что он тоже спортсмен и занимается борьбой,предложил показать им несколько "приемчиков",ну и показал,моему и еще одному,и тут же дал деру,они по карманам-а телефонов нету!Предупредите ребят,чтобы не лоханулись как мой и не подпускали к себе никого...
24 май 2006, 12:10
Спасибо. У нас прошлым летом на площадке, где ребята на скейтах катаются, два рюкзака утащили. Теперь сами свои вещи по очереди караулят.,
24 май 2006, 20:31
Спасибо, будем иметь в виду. Предупредим, кого сможем.
31 май 2006, 09:59
Спасибо большое за предупреждение.Буду иметь в виду.Но к сожалению на улице крадут не только мобильные телефоны,кошельки и прочие ценные вещи.Люди дошли уже и до того,что крадут детские игрушки типа савков,формочек и других пятирублевых вещей.Обидно черт возьми.
31 май 2006, 10:04
Да уж,сейчас и за 50 рублей убить могут!:(
23 май 2006, 22:11
А приятелей моего сына обдурили таким образом:подошли двое мужчин приличного вида,русские и рассказали жалостливую историю,что их ограбили,отобрали мобилы.И теперь надо ходить по району с мобильниками,звонить напоказ (наживка ) и вызывать огонь на себя.Эти дураки вынесли из дома кто что - кто-то старый мобильник,один парень карманный комутатор за штуку баксовюКороче ребята жаждали приключений,хотели поучаствовать в поимке воров.Это же так классно и прикольно!Мой сын был в этой компашке,но у него с собой ничего не было.Те их водили по району часа 2,потом,вконец задурив им мозги,собрали все их телефоны (забыла,один вынес пневматический пистолет отца) и другие прибамбасы и были таковы.мы просидели в милиции до двух ночи,писали всякие заявы. Итог:им хотелось приключений,они их получили.Хоть и считают себя шибко взрослыми,но дети они ещё доверчивые...
25 май 2006, 09:45
Это точно, доверчивые:-). Хотя взрослых дурят тоже со страшной силой...
24 май 2006, 13:29
И моя история до кучи. Украл мой дорогущий мобильник одноклассник сына, прямо из нашей квартиры. Они играли в комп. и когда мой отвлёкся, товарищ взял телефон, сказал чао и ушёл. Заявление писали, с мальчиком работали психологи чтобы его "раскрутить", но он ушёл в несознанку. и если признания нет, то ничего предъявить нельзя было.
24 май 2006, 13:59
Да-а,эта история покруче!Ну и тварь-этот мальчик,страшно подумать,что из него дальше вырастит...
25 май 2006, 09:48
Я свою историю чуть ниже написала. Пока были в милиции - наблюдала картину как мама пришла писать заявление на одноклассниц дочери, укравших из ее сумочки конверт с зарплатой. Семья явно не из хорошо обеспеченных, так что потеря этих денег - большая трагедия.В от такие бывают гости...Девчонкам лет по 11-12.
25 май 2006, 16:15
Когда я писала заявление в милиции мне сказали, что сейчас просто шквал краж из квартир одноклассников или друзей.
24 май 2006, 14:50
Сочувствую. У моего мобильный телефон в том месяце отобрали. Подошли ребята постарше и спросили сколько время. Т.к. у него часов нет, он всегда время по мобильнику смотрит. Достал из кармана мобильник, а один из подростков его тут же вырвал и побежал, мой сын за ним (до сих пор понять не могу, чего побежал, ведь парень намного сильнее и выше был). Бежал долго, кричал, но так и не догнал. Прохожих было много, но никто не обратил внимания. Самое ужасное потом началось. Мы написали заявление в милицию – таскают до сих пор. Это для меня был хороший урок, больше по таким «мелочам в милицию обращаться не буду.
24 май 2006, 16:38
И я Вам сочуствую,самое печальное то,что никто из прохожих не помог!А мы обратились в милицию только потому,что этот парень бродит в нашем районе,ребята его еще раз видели,но проследить не получилось,он в машину сел,а номера замазаны.
25 май 2006, 15:26
Понятно. Надеюсь Ваше обращение в милицию окажется более удачное, чем наше. Удачи Вам!
25 май 2006, 09:44
Спасибо за совет. С моим еще хуже история приключилась прошлой осенью. Он с одноклассником ходил на Яузу брать пробы воды для курсовой по химии, с собой были мобильник, плеер и не самый дешевый цифровик (для курсовика нужны были иллюстрации). К ним подошел молодой парень наркоманского вида и попросил мобильный позвонить. Они отказали. Тогда этот гад достал нож, приставил моему сынуле к шее и со словами "Ты че - не понял?" обыскал карманы, наткнулся на плеер, который успешно и изъял. Видимо "улов" его устроил, т.к. дальнейший обыск он прекратил и, угрожая все тем же ножом, скрылся. Мобильный и камера остались им незамечены, но не это главное. Хорошо хоть у этих гавриков (сына и его одноклассника) хватило мозгов не лезть нарожон. Я, конечно, здорово разволновалась, когда узнала. Сразу потащила сына в милицию. Ес-сно вернуть плеер я даже и не рассчитывала, но вдруг повезет - найдут этого наркомана, а то ведь учитывая наличие ножа в другой ситуации все может закончиться и не так благополучно. Наш визит в милицию -отдельная история, была бы очень смешная если бы не была такой грустной:-(. Прошло более полугода - никаких известий...
25 май 2006, 16:08
Просто ужас какой-то. представляю как вы переживали.
27 май 2006, 13:06
Когда моему старшему было лет 13-14, к нему подошли двое, чуть постарше, и угрожая ножом отобрали рублей 200. Эти юные ублюдки нуждались в деньгах на компьютерный клуб, который находился в трех метрах от "места преступления". В милиции сказали, на полном серьезе, что в 13 лет уже можно постоять за себя и научиться справляться с супостатами самостоятельно(видимо овладевать приемами карате, выбивать нож из рук ногой), а не отвлекать доблестных стражей порядка от раскрытия серьезных преступлений! Вот!!!
27 май 2006, 13:14
Нам тоже в милиции сказали-"кони 16-летние,могли бы догнать его и постоять за себя",на что я сказала,что мы пришли сюда за помощью,а не для того,чтобы вы нас тут пригвоздили к позорному столбу!А один милиционер очень возмущался,что я написала в заявлении,что кража телефона за 6 тысяч нанесла мне большой материальный ущерб,интересовался,какая у меня з/пл!Я сказала,что я сюда не декларацию пришла заполнять и ущерб действительно большой,т.к. это бабушки со своей пенсии ребенку скинулись.:(
27 май 2006, 16:40
В этой ситуации особенно жалко бабушкиных зарплат:-(. А менты...чё с них взять. Тьфу! Кстати, после того случая, (а прошло уже больше трех лет), мой сын не овладел приемами карате, и ни на какие поздние гулянки с друзьями, ни на концерты, ни в криминально-кидальные районы типа ВДНХ, мой сын хорошие телефоны не берет. Денег- по минимуму. Еще недавно был случай. У компании детей 15-17 лет, а было их человек 10, отобрали мобилы странные граждане, есть подозрение, что с помощью гипноза т.к. дети отдали трубы добровольно. Фиг знает. Попозже напишу, как было дело.
27 май 2006, 16:42
Бабушкам ничего не сказали-пожалели их нервы,а сын с понедельника идет работать,чтобы новый телефон купить...
31 май 2006, 09:21
Какие сволочи! Нет,в нашем отделении наоборот похвалили,что мальчишки не стали нарыватьсяи лезть на нож. Наркоманы люди непредсказуемые и тем особенно опасные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)