У ребенка первая любовь

25 май 2006, 17:18
Как вы это пережили? Мой в 14 лет втюрился в девочку из параллельного класса. Причем так основательно втюрился- стихи писал (бумажки исписанные под подушкой находила), подарки дарил, а классная звонила мне день и ночь и говорила, что не надо позволять дружить с этой девочкой- девочка очень доступная, никому не отказывает. Как поступить в такой ситуации, чтобы не ранить ребенка? Начинала намекать- огрызался... В итоге как то все само прошло, что то не сложилось- подробности отказывается рассказывать. Ой, девочки, переживаю... Всякие ведь случаи бывают- сколько случаев что от трагической первой любви и до суицидов доходило... Как тут быть деликатной... Ведь каждую девочку рассматриваешь как потенциальную невестку... Расскажите ваш опыт в этом деле.
25 май 2006, 23:11
ДА уж,проблема!Моему тоже 14лет.Уже были 2дамы сердца,но не так серьёзно.Да,и кстати,2я тоже,черезчур ветренная,осталась на 2 год.Ну и как то подзабылось всё. Вам может стоить чем-то ребёнка увлечь,что-то новое купить-не знаю,велосипед,ролики или др,И всё постепенно встанет на свои места.
25 май 2006, 23:32
Вы часто с сыном просто болтаете?Так вот,во время посиделок постепенно подведите разговор к этой теме,и постепенно поймете,серьезно это или нет.У меня получается.Если просто спрошу про какую-нибудь девчонку,ничего не скажет,а в вечернем,доверительном разговоре "под одеялом" он много мне чего рассказывает...Моему 16 лет.
26 май 2006, 10:26
Очень хороший совет. У меня сын 13 лет влюбился тоже в одноклассницу, она его повыше и ей нравится мальчик старше, но она и моему не отказывает, всмысле охотно принимает его ухаживания, может его чмокнуть. Девочка правда неплохая. Но что поделать если ей нравится другой. Это всё он мне рассказывает только если располагающая обстановка, подходящее настроение. у нас очень доверительные отношения. и мне кажется он делится со мной и ему становится легче. Иногда спрашивает совета типа что вам женщинам нравится.
26 май 2006, 00:05
Да уж проблемки.У меня девочка - 14 лет, проблемы теже только в зеркальном отображении.Я всех мальчиков рассматриваю ,как потенциальная теща.И у меня были теже волнения,когда случилась первая любовь.Но потом начались летние каникулы и все само сабой улеглось.Поэтому советую: попробуйте сделать так, чтобы он с этой девочкой летом не общался.Может поможет.
26 май 2006, 09:38
У меня опыт только с девочками. С самого мелкого возраста я внушала детям мысль, что, если что-то случается, лучше посоветоваться с мамой. Мама тебя любит, всегда готова помочь, у мамы опыт побольше, да и знакомые разные есть, к кому обратиться, если что.. (Говорила вообще, подразумевая, естественно, незапланированную бер-ть, не дай Бог!). Когда подросли, стали интересоваться "любовями", много разговаривали, бывает ли первая любовь на всю жизнь, долговечны ли ранние браки, какие дуры те, кто из-за несчастной любви кончают с собой, лишая себя радости следующей любви, детей и т.п. Кроме того, подумали ли они о маме? Бабуше? и т.д. Что будет с ними? Как они это переживут?..... Ну и, естественно, интересоваться делами ребенка, выслушать, совет дать, помочь подарок купить, придумать, куда на свидание сходить (очень актуально зимой)... Конечно, это все не гарантирует от несчастной любви, но помогает ее пережить :)
26 май 2006, 13:39
Девочки, как думаете, а когда можно позволять приглашать девочку к себе домой? Я сама в 15 лет уже приглашала своего мальчика (ну без интима конечно- сидели целовались, музыку слушали, бесились). А смотрю на своего в этом возрасте- думаю, что рано...
27 май 2006, 02:31
У моего мужа брат доприглашался - в 17 лет пришлось жениться. Мамка ему много позволяла. Правда они уже 13 лет вместе и скоро второй ребёнок родится :)
27 май 2006, 09:20
Мой в 15 лет пережил такую сумашедшую любовь,что рыдал когда они расставались (а расставались онираз пять,не меньше ).И доверительные разговоры по душам у нас были.Говорим,говорим,он со всем соглашается,а потом делает всё по своему.Более менее остыл,когда его же друзья глаза ему открыли - гуляла девочка по чёрному в свои 16 лет.И отходняк был страшный.Вместе с ним выходили из депрессии. А доча,сейчас ходит во влюблённом состоянии.Они у меня двойняшки,но настолько разные... Если сын постоянно делится и открыт к доверительному общению,то дочь когда в таком состоянии влюблённости,то замыкается,начинает хамить,дерзить,делать всё наперекосяк.Вообщем съезжает с катушек. Но всегда они знают,что я открыта для них.
27 май 2006, 19:51
Ничего себе мальчишки какие романтичные.-
28 май 2006, 00:40
Моей 15 уже почти год встречается с мальчиком. Собираются пожениться, я не переубеждаю. Как будет так будет. Живут только друг для друга, практически ни с кем не общаются, все время вдвоем.
29 май 2006, 13:00
У меня сыну 13 лет. Влюбился...Такие письма ей писал по СМС (хотя сидел за одной партой). А она ему отказала и стала обзывать уродом. Тогда он написал ей гадкое письмо (не буду приводить его). Мама девочки меня нашла и высказала все, что она думает о Юре (так сына зовут). Мы с мужем пришли в школу, разбираться, потому что она угрожала, что дойдет до директора. Именно тогда девочка дала классной руководительнице прочитать письмо. Мне не дала. Но классная сказала, чтобы мы не паридись и все такие письма пишут. А потом Юра еще мужу моему рассказал, какие проникновенные письма писал девочке, он аж удивился. Телефон девочки из телефонной книги он удалил, пересел и теперь сидит с другой девочкой. Проблема в том, что та девочка тоже писала ему гадости, но он их все стер. А девочка не стерла и показала маме. Вот такая любовь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)