карманные деньги
26 май 2006, 13:00
Расскажите, пожалуйста как ваши дети заработывают деньги, вытягивают их из родителей или добиваются желаемой покупки. Как вы решаете эти проблемы? Что например, делать если родители изначально понимают что ребенок их обманывает (просит деньги на компьютер чтобы учиться, а на самом деле играть; просит деньги на подарок другу и якобы их "теряет", а потом просит снова)?
26 май 2006, 13:32
Мы стараемя давать деньги на карманные расходы,не много,но она может потратить их на дискотеку или в кино,ну или что-то вкусненькое купить.Что касается трат на одежду и косметику,это прям больная тема.Постоянно выпрашивает что-то.Ходит по магазинам,смотрит,если где-то есть скидки,тут же звонит мне и уговаривает посмотреть.Мол,смотри,классная вещь,и стоит сейчас совсем немного,ну давай купим.У нас ещё проблема в том,что мы с мужем предпочитаем,чтобы одежды было немного,но она была качественная,соответственно стоит это дорого.А дочери надо много тряпок,она может переодеваться по нескольку раз в день.Если я отказываю что-то купить,она начинает демонстративно копить деньги на это,это как шантаж с её стороны,типа я лучше поголодаю,не буду обедать в школе,но накоплю денег и всё равно куплю.Муж мой (не её отец)этого не выдерживает и даёт денег на покупку.Вот так и живём.
27 май 2006, 20:34
Нилка, напишите мне пожалуйста на почту flamefly @ mail.ru. Это важно.
28 май 2006, 00:31
Написала.
27 май 2006, 01:41
А мои работают, сама устраиваю..
31 май 2006, 16:25
и где ж они работают ? Интересно а ребенка 13 лет могут куда-нить взять на подработку ?подскажите пожалуйста
27 май 2006, 01:38
Я даю каждый день ребенку 50 рублей, на что он их потратит это его дело
29 май 2006, 00:11
а сколько ребёнку?
29 май 2006, 12:30
10 лет
27 май 2006, 04:44
мой работает в свободное время.Зарабатывает вполне достаточно:-)
27 май 2006, 09:12
Мой сын (у меня двойняшки 16 лет )сам зарабатывает.Копит на трюковой велик.Был разговор - дайте мне 50р. на дискотеку. На наш вполне резонный ответ,что у тебя деньги есть,ты зарабатываешь достаточно,ответил - Ну я же коплю! Пришлось обьяснить,что надо себе и на расходы выделять. А дочь учится в слишком серьёзном заведении,подрабатывать не может.Да и не хочет.И конечно отъём денег происходит постоянно.То на шмотки,то на перекусы. И тоже любит накупить гору всякого дешевого дерьма - зато МНОГО!Приучала я её,что пусть одна вещь,но качественная,а не гора тряпок из стока!Нет,предпочитает много,но дёшево. Раньше выдавали 500 р. в месяц каждому.
27 май 2006, 21:42
Какие хорошенькие! :-)! А маленький - прелесть! Сколько ему?
27 май 2006, 22:17
11 месяцев недавно было.Старшие его любят до беспамятства.Даша так прямо и говорит,что это и мой сын тоже,так я его люблю.
27 май 2006, 16:33
у меня тоже вопрос. если ваш ребенок зарабатывает,то как он тратит? Мой может всякой фигни купить. Например на днях купил какую то игру за 112 баксов.Или очередной Ipod.Я ему пытаюсь внушить, что с деньгами надо разумней обращаться,но получается вроде как вмешиваюсь.Может пока не начнет самостоятельно жить все эти разговоры действительно бесполезны? Сейчас зарабатывает примерно штуку баксов в месяц, и практически все на ветер:-( Летом то больше работать будет,значит и зарабатывать. Меня жаба душит, что он так деньги транжирит, все же они ему не с неба тоже сыпятся. Что делать то? Доступ к его счету имею, свои траты он не скрывает,но и толку от этого ноль:-(Мне хочется научит его разумно тратить,но не знаю каким способом.
28 май 2006, 09:10
Я вот сама задумываться стала...может изначально, что бы отдавала деньги в общую кассу, а я буду выдавать? Что думаеш? Я же не запрещаю никакие шмотки модные, ну ты понимаеш. Конечно о такои сумме не будет идти речь, но все же. (с транслита)
28 май 2006, 11:01
Мне кажется,что таким способом Вы только испортите отношения с детьми.Хоть они и зарабатывают сами,но они всё же ещё дети и не могут разумно тратить деньги.У них пока что другие приоритеты.Вот повзрослеют,тогда и тратить деньги будут не на игры всякие,а на более нужные вещи.
29 май 2006, 19:29
тогда интерес работать может пропасть.У них весь кайф в том что сами зарабатывают и "распоряжаются".Я раньше думала - вот будет сам зарабатывать, узнает цену деньгам. Ага, как бы не так:-( Только уже когда отдельно жить начнет и сам по счетам платить,наверное.
27 май 2006, 22:59
Мы выдаем 2500 руб на месяц. Ей 12 лет.
29 май 2006, 00:13
моей старшей 13. помогает по дому, получает карманные деньги на своё- дивчачье :-) более серьёзные покупки обговариваем и решаем когда купим, мы, взрослые.
29 май 2006, 01:30
Не,мы своему не даём!Всякое г.... накупит.Что-то он там химичит на компютере скачивает какие-то песни,игры своим одноклассникам.Интернет есть дома у многих,но не все умеют им пользоваться в достаточной мере.Что-то там они ему платят,ни когда у него этой мелочи нет,моментально какие-то жвачки покупает,или игру на Плэйстэйшн или ещё ещё какую-нибудь ерунду
29 май 2006, 13:06
Моему сыну 13 лет, я даю 50 рублей ежедневно. Наверное, буду сразу давать всю сумму на месяц, хотя мне кажется, что ему сколько ни дай, все спустит в один день. Иногда может и не обедать, а копить на диск и потом купить его.
29 май 2006, 17:06
Извините, что вмешиваюсь, но вам всем не кажется странным, что у всех одни и те же проблемы - "наши дети тратят деньги на игрушки..."? Так они же дети, чего вы еще от них ждете, чтобы они пошли в банк и положили под процент свои сбережения или откладывали на "черную старость"? Пусть тратят так, как считают нужным, им это доставляет удовольствие - а это главное! Еще повзрослеют, преосмыслят ценности, все еще поменяется в "лучшую" взрослую сторону.
29 май 2006, 23:09
А где ребёнок может официально(!)работать?
29 май 2006, 23:41
А не многовато ли вы даете денег? 50 рублей ежедневно это же в месяц 1500 рублей выходит. Это что же на мелочи столько? Я наверно от жизни отстала. Или 500 рублей в неделю, это вообще 2000 рублей в месяц. А они ценят эти деньги? На что тратят? Одежду и игрушки мы нашему и так покупаем, а на что еще такие деньги?
30 май 2006, 02:41
морожку-пирожку купить, сок попить, друзей угостить, вот и нет 50 рублей:)
30 май 2006, 14:49
Дело в том, что у моего сына каждый день по 6 уроков, а потом еще и занятия в музыкальной школе, так что до дома добираемся часов в 5-6. А организм растущий и требует еды. Я, конечно, прошу, чтобы не покупал чипсы и пепси-колу, но у него недавно так болел живот, после того, как он объелся чипсами, что он и сам покупает нормальную еду в школьной столовой и там обедает. У них в школе обед стоит рублей 45 (это если не брать суп, салат и второе, мы обычно берем второе блюдо и салат). Ну и покупает конечно жвачку, шоколадки и прочую ерунду. На компьютерные игры и музыку копит сам, но тогда отказывается от еды, то есть карманные деньги тратит на это. И потом, хочется купить девочке сока или сходить с друзьями в компьютерный клуб, тоже деньги уходят.
30 май 2006, 11:17
Моя сама попросила давать ей 100руб в неделю.Со следующего учебного года буду давать больше,т.к. в старшую школу переходим,а там буфет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки