Алкоголь и подростки
29 май 2006, 01:56
Решила поделиться.Сыну только 14 исполнилось. Сегодня выпил и не просто чего-то вкусненького ,а ВОДКИ.Причина-неудачная любовь.Рассказал все честно.Что общались они по интернету -я знала.А вот,что встречались не говорил. Наверное потому,что уже что-то не клеилось. Переживал сильно,но не делился,скрывал. А сегодня позвонил вечером и говорит:у друга останусь ,домой не приду,мол со мной все в порядке.Сразу поняла,что что-то не так. Узнала где он ,уговорила домой пойти.Обещала,что бы не было -не скандалить.Выпил видимо не много,только запах выдавал.Расстроеный ужасно.Даже не знала ,как себя вести. Напоила чаем и уложила спать.Сегодня ,конечно ,никаких лекций и натаций.Поддержала, как смогла. Только неужели в таком возрасте только алкоголем можно проблемы решать??? У подруги девочка,моего сына одноклассница,уже в 13 лет пьяная приходила. И дети ведь не плохие,учаться хорошо,толковые.Почему же алкоголь???Девченки, поделитесь, своими мыслями.
29 май 2006, 11:25
Хотят быть взрослыми,вот и копируют их поведение.Вы молодец,что не скандалили.В Вашем случае,думаю,нужно просто поговорить с сыном о том,что алкоголь проблему не решает,да он и сам наверное уже всё понял.Не расстраивайтесь,главное,Ваш сын Вам доверяет.
29 май 2006, 17:00
ППКС.
29 май 2006, 23:38
Спасибо за ответы. Надеюсь,что он понял.Сегодня поговорили по душам.Но я внимательно следила за своей речью.Даже намеков на упрек не было. Сказала,что молодец,что смелости набрался и позвонил.(Я строгая мама иногда ,как разойдусь...страшно становиться)Хотя протрясло меня вчера, как следует.Пока догадалась,что выпил,уже самые страшные мысли в голове пронеслись. Так это беда -не беда оказалась :-).Стала сегодня объяснять,что алкоголь проблему не решает, свой абонемент в спортзал отдала.Может будет ходить.Друзья весь вечер звонили.Спрашивали ,как он.Вобщем, пока папы дома нету ,сама стараюсь ,как с мужчиной разговаривать.Сказала,что понимаю его чувства,что у самой такое было. И больно тоже было...Долго не грузила.Надеюсь ,что все будет нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки