Чем увлечь девочку 11 лет?
14 июн 2006, 11:15
Ко мне на лето приезжает племянница из Израиля, которой 12-й год. Девочка родилась там, возможны даже проблемы с русским языком. Своих детей у меня трое: 13, 6 и 4,5 года. Вот просто ума не приложу, чем ее занять все это время. Сестра сказала - на моря не возить, у них этого добра без нас хватает. Пусть, говорит, сидит дома и телек смотрит. Но, что то мне это не нравится. Чем увлекаются девочки в этом возрасте, особенно израильские? Буду рада любым советам.
14 июн 2006, 11:25
Девочки, даже и израильские ;), в этом возрасте очень разные. Моя бы и на море с удовольствием пошла, и книжку бы почитала, и погулять пошла (на велосипеде, роликах, с мячом, скакалкой), и с малышами повозилась, и порисовала-поиграла-полепила... Ну и телевизор тоже можно, но не целый же день. ХОтя... если сестра вам так говорит, то, может, ее дочка так и дома время проводит, все время у телевизора?
14 июн 2006, 11:53
Да там у нее много подружек, и они на лето остаются совсем безнадзорные. Потому-то она ко мне ее отправляет - в ссылку, значит...:-)
15 июн 2006, 12:21
а может её на дачу или в сад-огород отвезти.В Израиле этого нет.Пусть повыращивает овощи.Если она привыкла телевизор смотреть,то физ.труд ей может понравится,экзотика.Я думаю,что удивить её будет сложно.
15 июн 2006, 12:50
Интересная идея. как раз у свекров дача есть. Спасибо.
15 июн 2006, 13:54
а если речка рядом,то ещё лучше.Река не море,А можно в лес сходить,если есть.В Израиле леса нет и это тоже впечатление для неё.Всё в таком духе надо.
15 июн 2006, 13:55
У нас, к сожалению, степь и жара похлеще, чем в Израиле.
15 июн 2006, 14:20
а кататься на лошадях можно?
15 июн 2006, 18:01
Тоже идея. Спасибо. Если поискать, говорят можено и верблюда найти...:-)
14 июн 2006, 21:13
Чем со своими будете заниматься, тем и с ней:-) Думаю, "ссылка" для девочки не окажется обременительной в семье, где еще трое детей;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки