16 лет!

Anonymous
18 июн 2006, 14:56
Живем в Европе.Здешние условия пагубно сказываются на воспитании ребенка. С пятницы до воскресенья не ночует дома. На вопрос где и с кем получаю ответ у подруги. Врет. Дочь вся выходит из под контроля. Что делать?
может спросить у какой подруги, связаться с ее родителями, не отпускать дочь из дома пока не скажет где она точно будет. А как все ето началось? Ситуация выглядит запушенной. Так сразу трудно что либо посоветовать. (с транслита)
Anonymous
19 июн 2006, 10:16
Она пошла провести подругу, а потом решила к ней поехать, там и осталась на выходные. Я знала что дочь там, но телефона у меня не было, а у дочери закончился заряд на мобильном.
20 июн 2006, 01:31
Автор, по-моему ничего криминального ( в принципе) в том, что дочь провела выходные у подруги, нет. Если эта подруга не является "неподходящей компанией ( наркотики, оргии, беспризорничество) . Другое дело, что срелала дочь это без Вашего разрешения( скорее всего потому, что спроси она разрешения, Вы бы не позволили, а так, "явочным порядком" , у неё и получилось ) . Я бы на Вашем месте возжи слегка поослабила в плане ночёвок не дома, но при этом надо НЕПРЕМЕННО знать телефон и адрес подруги, имена родителей и прочее. в 16 лет свободы очень хочется и гораздо лучше её предоставлять, но на Ваших условиях. Всем будет легче. (с транслита)
18 июн 2006, 23:17
У Вас в стране какие по этому поводу правила? Вот у нас, например, с 16-ти лет ребенок - сам себе хозяин, теоретически может уйти от родителей и жить сам по себе, и никто ему не указ. Если у Вас не так (да даже если и так) - потребовать для начала телефон и координаты подруги, как правильно заметили выше.
Anonymous
19 июн 2006, 10:19
У нас тоже могут дети жить самостоятельно в 16 лет, но родители все же несут за них ответственность до 18 лет, т.е. до получения паспорта.
19 июн 2006, 07:21
Ну вы вообще даете.Вот вы сейчас пишите что не знаете что делать,а ведь в этом вы сами виноваты.Не мог же мальчик вот так резко взять и начать не приходить домой,к этому были предпосылки а вы на это не обратили внимание.В поводении мальчика и девочки виновата не обстановка в Европе а вы и только вы.Растут же там дети и нормальные молодые люди выростают,просто их воспитывают хорошо,а вы сидите и спрашиваете что вам делать.Ну вы то взрослая женщина и сами должны знать ведь у вас еще дочка.Выбейте вы всю дурь из вашего сына что бы дочке не повадно было.Если мальчик настолько запущен в воспитании и уже не понимает слов значит ему пора выписать рецепт на ремень.Как врежте ему что бы вся попа потом неделю болела и когда он захочет уйти еще куда нибудь он вспомнит вас и в полне возможно побоиться,а если нет значит ищите другие способы.
Anonymous
19 июн 2006, 10:22
Законы здешней страны не позволяет воспитыватй детей силовыми методами (хотя руки у меня давно чешутся)
19 июн 2006, 20:22
А о каком мальчике речь? Что-то я не поняла.
Anonymous
19 июн 2006, 20:57
Я не знаю ни про какого мальчика, мне бы с девочкой разобратйся.
19 июн 2006, 21:14
Это я удивилась ркомендациям dash_ik
20 июн 2006, 09:39
Прошу прощения что написала еще и про мальчика только что чухнулась про это.Писала с температурой походу просто в глазах все плыло и описалась.
19 июн 2006, 09:33
Ну а причем здесь Европа? какие-такие пагубные условия? Соблазны есть везде... Вы знакомы с друзьями детей? Чем они занимаются? Собираются у вас дома?... Знаете, у нас, в Берлине, ребенок уже в 14(!) лет может жит без родителей. Но очень мало кто идет на это Не в обиду, но причины все же в семье, в истоках воспитания искать надо (с транслита)
Anonymous
19 июн 2006, 10:39
На сколько я поняла здесь в школах пытаются донести до детей что друзья важнее, чем родители. Я же считаю что важнее всего семья. Я и пыталась воспитывать свою дочь в етом духе. Друзей ее я знаю с 4-го класса, дети из нормальных семей, кто-то работает, кто-то занимается в каких то кружках. Все в етом году заканчивают школу. Каких то вредных наклонностей у детей нет. Дочь встречалась с друзьями, но спать у них я ей не разрешала, не принято ето было у меня в семье. Дочь все время спрашивала почему другим можно, а мне нет и видно сейчас она решила сдвинуть грань дозволенного. Решила что именно в 16 лет она уже может быть "царицей полей".
19 июн 2006, 10:51
Очень страно,что вы не знаете домашних телефонов друзей вашей дочери.Моей 11-ть и все телефоны ее подруг у нас записаны в тел.книге.Но я правда спокойно отпускаю дочь с ночевкой к подругам,так же как и они переодически ночуют у нас.
19 июн 2006, 20:26
А, действительно, почему другим можно а ей нельзя? Кто такая "царица полей" я не знаю, вернее знаю только кукурузу, а подросткам всех времен и народов очень свойственно сдвигать грани дозволенного, если родители не готовы договариваться с ними.
20 июн 2006, 08:44
Семья важна, без сомнения, но друзья важны не менее - мы же среди людей живем, не в вакууме. Знаете, мне не раз пришлось столкнуться с абсолютно домашними детьми, которым многое из того, что было дозволено их сверстникам(та же ночовка у подруги) запрещено было. И чаще всего наступал момент, когда они вырывались из под родительского крыла и наверстывали упущенное, так сказать. Иногда с печальными последствиями. В нашей семье "границей дозволенного" являются не запреты, а доверие - я верю детям, я уверенна в них (хоть и мучаюсь страхами за них - те кто меня знает, подтвердят:-)). Пока нас это не подводило - сын уже взрослый, дочь подрастает. Меня воспитывали в том же духе Ну а ночевки -что же в этом плохого? У нас иногда целая куча ночует, у сына чаще, чем у дочери - сидят себе всю ночь, музицируют, ведут бесконечные разговоры за жизнь... Неприятностей с алкоголем и другим пока не замечалось, хотя и покупают вскладчину пиво-вино для посиделок, но не пьют до посинения. Более того, мне и убирать за ними не надо: поели-попили - несут все на кухню, грузят в посудомойку... Причем замечу, что практически все друзья моего сына - немцы, т.е. выросшие под "пагубным влиянием" :-) Думаю, что Вам все же не мешало бы все же дать дочери немного свободы, чтобы у нее не было необходимости бунтовать. И очень важно сохранить ее доверие к Вам О таких вещах как номера телефонов друзей, адреса,... я не говорю - это просто ДОЛЖНО быть известным (с транслита)
20 июн 2006, 09:46
Ну тогда может быть вам стоит предложить дочери что бы ее подруги начевали у вас?Так и вам спокойнее будет,дочка на виду и ее подружки.И еще вам бы следовало бы связаться с родителями подруг вашей дочери,я думаю что тогда будет легче.Если говорит что ночевала у подруги и врет,то позвоните прямо при ней родителям этой подруге и все выясните,подростки обычно пугаются когда их ложь разоблочается прямо при них.Ведь она может и с мальчиком ночевать,мало ли что потом проблем вооюще не оберетесь.
19 июн 2006, 18:43
мОеи дочери 15 лет и я знаю всех подруг, знаю их родителеи, познакомились по-телефону. иногда она идет ночевать к подругам, но в большинстве слоучаев у нас все ночуют. Мне так спокоинее. Я предпочитаю всех видеть у себя в доме. Поетому каждые выходные у меня кто-то ночует из ее подруг. (с транслита)
Anonymous
19 июн 2006, 21:11
Канадцы обшительный народ, на мой взгляд (был опыт обшения). Здесь немного закрытые люди, не достучаться до них.
20 июн 2006, 08:55
Так что же за страна, если не секрет? (с транслита)
Anonymous
20 июн 2006, 19:05
Нет не секрет, ето ваша "соседка" Дания.
Anonymous
20 июн 2006, 19:09
Огромное спасибо всем отклинувшимся, дочь вернулась, мы поговорили, взяла не достаюшие номера телефонов. Надеюсь на лучшее. Еше раз всем спасибо.
21 июн 2006, 01:06
Ну вот и славно:-) Всего хорошего Вам и дочке, а главное, -доверия и взаимопонимания! (с транслита)
21 июн 2006, 06:47
Удачи Вам. И Вам выше верно написали - попробуйте договариваться. Похоже, что девочка просто растет :-)
Anonymous
21 июн 2006, 20:39
Spasibo, devochki. ;)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)