Началось! 15 лет
19 июн 2006, 18:13
Люди,поделитесь опытом. Не думала что будут проблемы с сыном. Как себя вести? Не требовать ничего? разрешать гулять и играть в комп? или ругаться? Жду второго ребенка,нельзя нервничать, а он как специально меня провоцирует((
20 июн 2006, 00:03
А какие требования у деточки??Чем он вас выводит из равновесия??
20 июн 2006, 17:07
Главное,спокойствие.Гулять разрешать,время ограничивать и знать,где и с кем гуляет.В комп пусть играет,но при условии,что выполняет также и какие-то обязательства по отношению к Вам.На провокации не вестись,лучше просто не разговаривать,если начинает хамить.Мне,во всяком случае,такая тактика помогает,правда у меня дочь,но возраст и проблемы те же.
21 июн 2006, 13:14
У меня такая же тактика, помогает. Сыну 13 лет будет только в августе, но он у меня взрослый не погодам. С ровесниками общается мало, тянется к ребятам намного старше его и главное они сына воспринимают. И я вижу только положительные моменты в их общении, вчера например сын с восторгом рассказывал про "Лёху" из соседнего подъезда, который в совершенстве знает английский язык, моему тоже захотелось.
20 июн 2006, 17:50
Только в 15 началось? Счастливая мама! :) Я стараюсь поменьше спорить и нудить, жаль не всегда могу сдержаться.
21 июн 2006, 09:55
ппкс!
21 июн 2006, 19:27
Ха-ха-ха, только хотела тоже самое написать. Это вам еще повезло, у нас началось в 12, как пртянуть до 18ти (надеюсь что к 18ти поумнеет ;-)) не представляю. (с транслита)
23 июн 2006, 22:52
А у нас с 11-ти пошло-поехало. ОДна надежда - раньше сядешь - раньше выйдешь:)))
23 июн 2006, 23:55
Надеюсь, что так и будет. Моя сегодня преподнесла сюрприз - проколола себе вторые дырки в ушах. Как сказала - это она сама себе подарок на выпускной сделала. Очень обещала что ничего больше прокалывать не собирается. (с транслита)
21 июн 2006, 14:24
У меня сейчас племянница в этом возрасте,мама ее умерла несколько лет назад,живет она с нами и я теперь ей как мать т.к. сижу дома с дочкой и по мимо своей дочки воспитываю еще и племянницу.Тоже начала гулять на пропалую и играть в компьютер до посинения.Я делаю просто,невыполнила мое задание и сидишь играешь я подхожу и просто отключаю электричество в квартире при помощи пробок.Через несколько минут она уже идет делать все что нужно было сделать перед играми.По поводу гуляний борюсь с ней до сих пор,правда меня одно успокаивает,я знаю где и с кем она гуляет.Все контакты с родителями ее друзей я организовала и теперь если что либо они мне звонят либо я им.Совсем не давно она явилась домой выпившая,я у нее утром забрала ключи,дома просидела неделю,потом договорившись с врачом сводила ее в наркологическую клиннику и показала ей что с ней может быть если она будет пить и ечсли попробует наркотики.Эффект на нее эта поездка произвела.После этой поездки она ушла гулять,а я пошла гулять с дочкой и видела как ее друзья покупали в палатке пиво,а она купила себе просто газированную воду.Позже я рассказала что видела эту сцену и похвалила ее за это.Перевоспитание идет успешно.Раньше когда я ходила беременная смерть мама ее выбила из колеи и она ушла в такой загул что мне страшно становилось,на каждое мое слово она мне кричала что я ей не мать и вообще я такая же молодая как и она и не мне ее воспитывать.Мне и в правду только 22 года а на мне уже можно сказать 15 летняя дочка,скорее всего я еще в силу своего возраста переборолаее и сломала ее упорство,но все же и вы попробуйте,а потом ведь это ваш ребенок с которым вы уже прожили 15 лет и воспитывали его,знаете его слабые места вот и надавите на эти места.Я думаю поможет.А еще я хочу вам сказать что все его провокации могут идти из-за ревности к еще не появившемуся ребеночку.Попробуйте поговорить с ним и объяснить что с рождением ребеночка вы не перестаните любить его.
21 июн 2006, 23:17
Моей красоте 16 лет. Плющило нас и колбасило с 13 лет по всякому (но, бог миловал, без загулов, пьянок и гулянок, почти домашний ребенок). Какой-то инфантилизм (кошечки-собачки-цветочки) + огромное самомнение - я круче всех, я всех умней и красивей - при этом - "мама, спроси продавщицу, сколько стоит, на себя померь и реши пойдет ли мне"... Тоже был период беременности - старалась сглаживать углы, молчала, грубости пропускала мимо ушей. Сейчас она закончила школу. Заявила, что с нами жить больше не хочет, будет жить у бабушки. Готовиться и поступать в институт она тоже будет так, как она решила и куда решила. Общается со мной и мужем нормально только на предмет удовлетворения своих потребностей - свозить ее развлечь, провести по магазинам и т.п. Сестру (12 лет) - дергает, грубит, цепляет. По дому помощи (у меня сыну 10 мес) - ноль, только из под палки. Что с ней делать - не знаю... Вчера наорала, сказала, что пусть мотает куда хочет, только пусть на работу сначала устроиться и начнет деньги зарабатывать, а то на бабушкину пенсию не очень то разживешся... До этого целый день пыталась поговорить по хорошему о планах, о важности момента и т.д. Превращаюсь в какую-то противную зануду. Что делать? Боюсь перегнуть палку...
22 июн 2006, 18:10
В вашем случае игнор,хотя бы на время беременности и кормления.Я,лично,иногда ору....как ненормальная,сыну не нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки