Я в трансе.
21 июн 2006, 20:45
Старший сын 14 лет судит игры по футболу. Между играми на прошлой неделе застала сцену как он задирал мальчика на пару лет младше чем он сам. Забрала его с поля, пыталась разпбраться - чем ему тот мальчик помешал и почему он полез к ребенку. Ответ сына меня обескуражил! " Ето жизнь - он младше, значит я могу его задевать" Конечно была беседа. но.... С младшим братом он обращается не лучше :( Хожу расстроеная уже несколько дней. (с транслита)
21 июн 2006, 21:49
Мда, сочуствую. Сложно все, по всей видимости ему самому пришлось пережить неск. подобных моментов когда был младше. Похоже на дедовщину. Даже не знаю, может отцу поговорить, типа ты же мужик тебе не в западло со слабым разбираться, давить на его взрослость, честь, мужество. Или тебе можно сказать: "сын, еще пару лет и ты станешь сильнее меня, так что я тебя боятся должна?" Может быть дойдет что это модель неправильная? (с транслита)
21 июн 2006, 21:51
Да, Анжуль, именно мысли о дедовщине меня в первую очередь и испугали. Теперь буду более бдительна, такое спускать нельзя (с транслита)
21 июн 2006, 21:57
Удачи! (с транслита)
21 июн 2006, 22:03
22 июн 2006, 14:13
Я как-то у сына поинтересовалась: задирает ли он младших? Сказал, что нет, но соблазн такой был, хотя отлично понимает, что это неправильно, сам хорошо помнит как над ним раньше подшучивали старшие. Удачи!
22 июн 2006, 15:03
Спасибо. Бум бороться. К счастью это у него не навязчивая идея, а так, под настроение. Но и это удручает. (с транслита)
22 июн 2006, 15:36
А как именно задирал? Подшучивал или дразнил просто,или со злобой,издеваясь? Ведь это очень важно,если первый вариант,то ерунда,а если со злостью,то это серьёзно.
22 июн 2006, 16:56
Ну это как обычно бывает. Начал безобидно, слово за слово, налил мальчику в хотдог воду. Еда испорчена. Мальчик швырнул ее на землю. Поднимать отказались оба. Пришел директор программы, выяснял отношения с обоими. На мой вопрос - "ПОЧЕМУ ты вообще полез к ребенку?! был ответ, что ето жизнь - я старше, значит могу. Вот это меня и подкосило. Все остальное вроде как очень невинно. (с транслита)
22 июн 2006, 20:55
Мне кажется,в этом ничего страшного нет,главное,чтобы злобы и агрессии не было.Мальчишки,одним словом,это у них в крови,наверное.Как в природе самцы соперничают и выясняют,кто главный,так и у них :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки