Снова про карманные деньги
22 июн 2006, 18:45
Видела топик про карманные деньги, начиталась, решили с мужем все-таки 100 р в неделю ребенку(девочке 14 лет) давать. Она в понедельник их потратила на карточку в интернет, а сегодня спрашивает у меня деньги на кино. Я ей дала, а муж меня поругал(пожурил), в том смысле, что ей дали на неделю, пускай и планирует куда их потратить. Как правильно?
22 июн 2006, 20:06
У нас нет чётко оговорённой суммы на карманные расходы в неделю, иногда получается больше, иногда меньше, а бывает, что и совсем не просит. Хотя все расходы у сына в разумных пределах.
22 июн 2006, 20:46
У нас абсолютно так же.
22 июн 2006, 22:08
моему ребенку 11, мальчик. Ма мой взгляд, надо разделить денежку на каждый день- раз в неделю это редко. Я даю 15 руб в день, если не тратит, то кладет в копилку или на другой день остается. При таком раскладе и лишнего сразу не накупит(кучу чупа-чупсов) и накопить легче. В копилке уже 2500 :-)
23 июн 2006, 13:00
Моя копить не умеет, вчера еще посетовала, что если купить карточку в интернет за 500 или 1000 руб, то выгодней получается. Я ей на это говорю копи, а она:"что мне сидеть 5 недель без денег что-ли" Как научить копить?
26 июн 2006, 00:11
тогда купите сами "в займы". Т Е купите карточку за 1000, а в неделю выдавайте не 100 руб, а 50 в счет "погашения долга". Только ведите себя твердо, не уступайте(разве что по крайней необходимости)и удерживайте потраченное- это научит экономии и грамотному планированию.
22 июн 2006, 22:30
Нашему сыну 12. Решили давать деньги на карманные расходы по 150руб. в неделю. Идет первая неделя, пока денег не спрашивает.
23 июн 2006, 00:55
сыну скоро 13.Деньги давали всегда.Но на сегодняшний день это уже выводит из себя.Вчера к примеру водил подружку на пекник-60 рублей как не бывало(за даром только картошка из дома печь:))Купил каких-то ветчинок-сосисок(а-ля барбекю),клубнички,фанту,чипсы и не знаю чего ещё.На прошлой неделе ей же купил заколку(400р).Всё понимаю любовь-морковь,но парень растёт явно загульным и эстетствующим любителем жить на широкую ногу...."Любовь" у нас ,с слову, не первая,нравится он девочкам,да и девочки ему тоже.Отказать ему в деньгах повода вроде нет.Мне помогает,учится отлично,умничка и трудяжка.Всеобщий любимец...но...достают эти траты "в никуда"!
23 июн 2006, 16:19
ИМХО, единственный способ подкорректировать траты "в никуда" - ограничить сумму, пусть она будет какой угодно большой, но строго фиксированной, чтобы не было увернности в том, что родители всегда выручат.
23 июн 2006, 16:29
Точно,я это заметила чтитая тему.Все тут говорят о сумме выдаваемой "в неделю",а у нас выходит "потребованию".Уже взяла на вооружение:)
26 июн 2006, 00:57
)менно таким образом мы 5 лет назад эту проблему и решили (с транслита)
26 июн 2006, 07:39
Мы давали сыну деньги раз в месяц (начиная с 12-ти лет, до этого получал раз в неделю). Четко определенную сумму, за телефон сын платил и платит сам (тогда не наболтает лишнего). Сразу сказали, что денег "сверху" -на кино итп. не будет. Что должен деньгами распоряжаться так, чтобы хватило на месяц. Первые месяцы у сына трудности были:-) Но мы твердо стояли на своем. В результате, уже через пару месяце, сыну не только стало хватать месячной суммы на его потребности, но он еще и откладывать стал на более крупные покупки (с транслита)
26 июн 2006, 16:47
Вот и у меня эта проблема назревает. До сих пор моя 15-и летняя дама училась в небольшом городке (мы живем не в России), где и трат особых не было, точную сумму карманных денег я и назвать не могу (ну, наверное, свой 1евро в рабочий день она имела). Со следующего учебного года будет учиться в столице страны, в одной из престижнейших гимназий, в самом центре Старого города (т.е. самые туристические и, соответственно, дорогие магазины, кафешки и т.д.). Вот и мудрую - видимо, придется поднять выплаты...пока ориентировочно с мужем решили до 15-20 евро в неделю...лишнего давать тоже не хочется - сами понимаете, соблазны-то на каждом шагу. Горюю. Может, кто-то тоже находится в подобной ситуации - посоветуйте - это много или мало? Может, я жадина?
26 июн 2006, 17:11
ПО моему,даже совсем Вы -не жадина.Ведь это деньги -чисто карманные,На проезд,питание,одежду,школьные поборы(если таковые имеются) эти деньги не учитываются.Соблазнов,действительно,полно.Моему,сколько ко ни дай-все потратит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки