Девчонки одолели и телефонная тема
21 июл 2006, 11:00
Родители мальчиков-подростков, у кого такая же проблема, как у нас? Поговорим? Девочки прохода не дают, телефон занят все время, ну , прям Смольный в доме! Телефон удается освободить только говоря строгим голосом, что мы мол тоже в этом доме живем, и нам надо позвонить, да, и , в конце концов, нам ведь тоже звонить могут! Сразу раздражение со стороны сына. Но, как только мы вешаем трубку, он уже тут как тут с фразой "Мне надо позвонить!" Как бороться с количеством девчонок и с телефонными звонками как со стороны сына, так и со стороны его подружек.
21 июл 2006, 11:14
Интернет телефон-Skype.И девочкам,и мальчикам подходит + ещё все вместе могут говорить.
21 июл 2006, 20:39
Мне кажется не надо бороться. Это нужно пережить. У нас таже проблема!!! Стараемся подходить к ее решению с юмором. Подшучиваем над сыном, не зло! Он в ответ отшучивается. Стараемся не доводить до глобального конфликта. Предупредили всех своих друзей: если не можете дозвониться, звоните на мобильный. Так и живем! После звонка на мобильный, ставим сына перед фактом необходимости расстаться с телефоном, он прерывается, мы решаем свои проблемы, и всё по новой! Вот так и живем. Самое интересное: интернет не спасает! Предпочитает общаться по телефону )).
21 июл 2006, 20:46
точно. У нас это уже в прошлом:-) Сейчас все очень избирательно, да и времени у него уже практически нет,чему я ооочень рада;-)
22 июл 2006, 08:44
Skype не спасает,если у собеседника его просто нет.:-) А так всё тоже самое:звонок на мобильный или быстро обсуждаем,или просим сына телефон дать.:-)
23 июл 2006, 01:30
У нас то же самое. Один в один. И прекрасно научились сосуществовать с девочками и бесконечными разговорами. Они же у нас по подворотням не болтаются, а общаться-то детишкам необходимо, вот они и наверстывают по телефону. Переживем и этот период.
24 июл 2006, 00:19
Никак:-). Ждать, пока сын повзрослеет и этот вопрос сам отрегулирует. Мы так и делаем. Постепенно все вопросы сами снимаются: главное родителям взять себя в руки и спокойно пережить "переходный" возраст во всех его прелестях:-).
01 авг 2006, 00:37
У меня родители двоюродного брата спаслись только тем, что провели вторую линию:-)
22 июл 2006, 08:47
Да, практика хождения в гости по телефону известна и нам. Но сын вполне вменяем: если даешь знать, что телефон нужен, освобождает без звука.
22 июл 2006, 14:26
часами может висеть на телефоне,приходится ограничивать,от него недовольство,конечно же.Стоит освободить телефон как он тут же снова начинает трепаться с подругами и друзьями :)
Anonymous
23 июл 2006, 16:14
Сами-то небось тоже висели часами. Свекрухи будущие. Неужели не помните как наговориться не могли? Эх... Вот откуда вы беретесь.
23 июл 2006, 20:17
:-) Все из "оттуда". Неужели "девчёнки" на нашу лавочку пршли?
Anonymous
23 июл 2006, 21:33
Нет. Я тоже мама мальчика, правда еще маленького, но проблема свекровей очень остра для меня.
24 июл 2006, 01:08
Все мы из одного места беремся: из детства. А свекрови тоже разные бывают. Как и тещи... Незачем всех под одну гребенку... Сама-то кем будешь?
Будущая злющая свекруха
24 июл 2006, 09:39
Я выше написала, что я мама мальчика. Девочки, не обижайтесь на меня. Я просто помню как мы с мужем тогда будущим (18летние) друг на друга надышаться не могли. Молчать могли по телефону, нам по кайфу было. Это же так прекрасно, вот это "начинание". Потом ведь сами знаете, что вся романтика уходит. Дайте детям насладиться друг другом.
24 июл 2006, 16:08
Да все прекрасно помнят себя в таком возрасте, и с пониманием относятся к болтовне детей. Чаще всего беспокоят лишь неудобства,связанные с постоянно занятым телефоном. Это как с разбросанными игрушками: раз сто ты спокойно пройдешь мимо или уберешь сама, а на 101 раз рявкнешь, чтобы быстрее убирал все раскиданное. Это обычные сетования родителей.
23 июл 2006, 16:39
Общение происходит в аське и на форуме, а в основном вживую, в компании:))
24 июл 2006, 01:05
Эта ситуация, конечно, не очень удобна родителям, беспокоит также и постоянное держание трубки у уха (кто его знает, есть ли какой вред от длительного общения по телефону), но меня очень радует, что парень не болтается с компанией где-нибудь неизвестно где, а удовлетворяет частично свою потребность в общении сидя дома. Сейчас такое опасное время!
24 июл 2006, 12:50
Я с пониманием отношусь к бесконечным звонкам и разговорам сына с девочками, потому что помню себя в этом возрасте, только мне также настойчиво названивали мальчишки. Единственое что меня раздражает неположеная вовремя на базу трубка, все время прошу сына заряжать телефон, а он забывает:))
25 июл 2006, 06:02
у меня девочка, но телефон тоже все время занят, но...ее, мобильныи. В чем проблема? У нас вечером все разговоры бесплатные, вот дети и болтают:) Причем одновременно и по-телефону и на компьютере:) (с транслита)
Anonymous
29 июл 2006, 15:56
А как вы смотрите на то, чтобы установить еще один телефон дома? Не параллельный, а еще один номер телефона. Просто одно время у нас дома было два номера телефона и это было очень удобно. Правда, в тот момент мой ребенок еще не трепался по телефону часами (он и сейчас не особо болтает по телефону), поэтому возможно я чего то не так понимаю. Это я просто предполагаю, что второй номер телефона мог бы упростить ситуацию.
30 июл 2006, 02:01
Наверное это выход из ситуации для тех родителей, кто сам любит поболтать по телефону. А те, кто равнодушен к телефонным разговорам, очень быстро приспосабливаются и не напрягаются попусту. Но вот у нас (СПб), по крайней мере в нашем районе, второй номер трудно подключить, у меня соседка по площадке уже лет пять ждет такого счастья, но ей нужно, она работает "на телефоне".
31 июл 2006, 10:33
Со вторым номером проблема, нам и первый-то дали не новый, а уже у кого-то побывавший. Мы 7 лет уже с этим номером живем, а все старых хозяев по телефону спрашивают, судьбой их интересуются, а я этих людей в глаза никогда не видела, но, по телефонным звонкам их многочисленных друзей и родственников знаю всех членов этой семьи поименно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки