Вопрос не в обиду...
Санта
29 июл 2006, 21:02
Скажите, мамы мальчиков-подростков, учите ли вы своих сыновей уважительному отношению к девочкам? Просто когда смотришь вокруг и видишь, какие у нас нынче мужчины, просто диву даешься и возникает вопрос: а не от семьи ли это идет? Вы как думаете, будущие свекрови? Или уже сейчас априоре всех девочек ненавидите? :))
29 июл 2006, 21:34
Моему сынульке 14. Первый раз пошел на день рожденья к девочке - ровеснице в три года, с букетом. С тех пор он твердо знает, что девочкам, девушкам, женщинам помимо подарка необходимо дарить цветы. Всегда поможет при входе и выходе в транспорте, мне всегда несет тяжелые сумки и т.п. Специально не учили, как то само собой получается. Наверное пример папы и дедушки! Сын делиться со мной всеми своими проблемами и радостьми. Я с уважением отнушусь к его подружкам, стараюсь очень корректно делать какие либо замечания относительно подружек. Но! Встречаются сейчас ТАКИЕ девочки, что "мама не горюй!". Даже задумаешься, а нужно ли им уважительное отношение со стороны мальчиков. Так что мамам девочек-подростков тоже есть о чем задуматься :)
29 июл 2006, 22:31
мОему только 9 лет, но он любит поухаживать за девочками:) В классе ему нравилась девочка, так он еи и портфель носил и мелкие подарки на праздники дарил, даже сапоги подавал:) Я очень хорошо воспринимала. Надеюсь и дальше будует вести себя хорошо. (с транслита)
30 июл 2006, 01:55
Да какая может быть обида, о чем Вы... Если такой вопрос возникает, значит ли это, что автор вопроса сам предвзято относится к мальчикам, обеляя при этом всех девочек? Нет, мы своих мальчиков хорошему не учим, только плохому: разбросай вещи, толкни девочку, обзови вон ту тетеньку и разбей стекло, и при этом считай себя правым и будь в себе уверен всегда. В метро сядь, а лучше ляг на диванчик, не плати за проезд в автобусе-троллейбусе-трамвае, а еще нужно выпить бутылочку пивка и поставить или бросить прямо под ноги... Кури всем в лицо и хорошо бы еще, если бы научился пить что-нибудь алкогольное, так, качественно пить, до шатания и рвоты... Так Вы представляете воспитание ВСЕХ мальчиков во ВСЕХ семьях? Судя по тому, что вопрос возник, у Вас девочка. И прямо сама и ее подружки - ангелы во плоти, и во взрослой жизни все делать будут правильно? Это тоже вопрос без обид. Надеюсь на ответ и продолжение дискуссии. ;)
30 июл 2006, 07:36
Воспитывать сына сложнее,чем дочь.Повзрослеет дочь,родит ребёнка,домохозяйкой может стать.Скажите мужчина может себе позволить этот путь? Очень много сил надо вложить,чтобы мякго объяснить направление в жизни. Я не знаю что произошло с вашей дочерью и почему поднялся вопрос СВЕКРОВИ.Для любой мамы только её ребёнок самый замечательный,все остальные не так хороши.Вы то тоже считаете,что вашу дочь не ценят,а есть за что? :-) Вы-взрослая женщина,Вы со всеми ладите? У Вас не бывает конфликтов?
30 июл 2006, 14:23
Воспитывать должны и мама, и папа. А лучше их отношение друг к другу.
02 авг 2006, 19:38
Моему старшенькому 13 лет, с 5 лет он подает руку, выходя из автобуса, сейчас помогает снять пальто, ну и т.д.
Anonymous
03 авг 2006, 00:29
Мой старший, 18летний, его и учить не надо. Он перед девочками стелится. Его все девченки обожают. У меня другое опасение, не будет ли он бабником?
05 авг 2006, 08:05
Естесссно учу. А как же не учить, если в первую очередь плоды пожинаем мы - мамы и бабушки. Как мальчик относится к женщинам близким, родным, так и похожим будет в отношении с остальным женским полом, ИМХО. Я, например, так мужа себе выбрала :) Мне очень понравилось, как он уважительно относился к своей маме, и я поняла, что со мной будет обращаться не хуже, а то и лучше, что и вышло:)
30 июл 2006, 09:30
Сына (16 лет,первый из двойни - вторая девочка) приучали с маленького возраста,как надо вести себя с девочками,девушками,женщинами.Было всегда радостно наблюдать,как 5-ти летний малыш слезает вперёд тебя со ступенек автобуса,чтобы подать тебе руку.Или помогает тащить тяжёлые сумки.Сейчас всё,что мы с мужем закладывали,осталось.Если видит,что я устала,всегда окружит заботой и переделает кучу домашних дел.А вот дочь другая...Хотя мы их воспитывали одинаково(делая поправку на пол),но от неё помощи не дождёшься,посуду элементарно после себя не помоет,в комнате срач такой,что туда заходить не хочется(а иногда надо - там балкон),может свои прокладки бросить где попало.И грубит,хамит постоянно. А в отношении девушек сына - разные они.Иногда посмотришь - ну действительно пробу ставить негде.К сожалению.
30 июл 2006, 12:44
Да уж,ну и темку автор открыл! да,мы-мамы мальчиков заранее ненавидим будущих снох,настраиваем своих сыновей отрицательно по отношению ко всему женскому полу.Какие глупости!Ну кто же из мам не хочет видеть своих мальчишек, в будущем ,состоящихся в личном,моральном и материальном плане?
Санта
30 июл 2006, 15:04
По поводу того, что мамы мальчиков заранее девочек ненавидят - не сама придумала, а несколько раз слышала от своих подруг - будущих свекровей. А вопрос навеян совсем не тем, что к моей дочке плохо относятся мальчики (с этим как раз все в порядке. Тьфу-тьфу). А тем, как взрослые мужчины порой относятся к женщинам. Нет ни уважения, ни заботы. Согласна с вами, что девочку тоже надо воспитывать так, что бы она мужчину уважала. И здесь мало НЕ УЧИТЬ плохому, как выше было сказано, а именно УЧИТЬ хорошему.
30 июл 2006, 20:25
Увы, Вам не повезло с подругами. По-моему им ,в первую очередь, нужно донести Ваше мнение. Удачи!
Санта
31 июл 2006, 02:04
Спасибо. но, к сожалению, жизнь подсказывает, что они свое слово держат
31 июл 2006, 03:40
Почитайте надосуге. Это из другого топика девушка написала: Вчера привезли родителей с дачи, зашли к ним на минутку. Я затем обратно к машине спустилась, жду мужа. Смотрю гуляет сын Р. моей подруги, ему 7 лет. И пацаны лет 12-14(трое) с таксой натравливают собаку на мальчика Р. Собака лает, кидается, а ребенок напуган. Я, конечно, подошла и говорю им, чтобы прекратили это делать и убрали собаку. Девочки, они меня обматерили, вы не представляете. Я не стала маты слушать, а пошла в подъезд обратно, они за мной шли и оскорбляли меня. Но я же не буду с ними ругаться тоже.Дошла до квартиры, муж выходит, а я уже реву. Сказала, что случилось. Он пошел на улицу, но они убежали. Мама мне сказала - надо было по морде дать. Но я же не буду драться, что за бред? Я проревела вчера весь вечер! Отчасти из-за того, что я так выгляжу (может беззащитной?), что меня можно так. Отчасти из-того, что это совсем безнаказанно для них осталось. Мне 26 лет, правда я невысокого роста, с дачи в шортах и в майке. Но я взрослый человек, девушка!!! Какие-то малолетки невоспитанные, вообще не знают границ - кому можно так говорить, а кому нет. Какое-то у них состояние вседозволенности. Не понятно, кто их воспитывал. Что дальше из таких вырастет? Если они все так безнаказанно делают? Вообще,я все так близко к сердцу восприняла. Уже полдень, до сих пор ничего не ела со вчерашнего обеда.
31 июл 2006, 11:45
Я бы сказала, что это самоутверждение подростков за счет других, свойственно практически всем подросткам, особенно мальчикам (взрослые просто более заувалированно этим пользуются) конечно неприятно оказатся в роли жертвы, но женщина оказалась слишком слабой, а они только став мужчинами поймут, что роль самоутверждения в защите слабых. (еще гармоны застилают глаза)
31 июл 2006, 08:51
Да что там мальчики...А девочки -то какие сейчас!!!Да на них пробу поставить негде!!!Из недавно услышанного лично мной: иду к автобусной остановке,идут 2 пигалицы лет по 10,одна у второй спрашивает:"Слушай,а ты когда с мужиками начала трах...-ся?А то я боюсь..."Вторая ей:"Ты че,дура?Тр-ся надо сейчас,пока менстры нет,потом залететь можно". И ЭТО девочки????И вот к этому мамы мальчиков должны быть хорошо настроены?А у подъездов сидят-полупьяные,хамят,матерятся,к парням просто откровенно в штаны лезут...Наверное не все такие(так же собственно как и мальчики!)но ТАКИХ очень,очень много.Так что давайте не осуждать однобоко мол во всем виноваты мамы мальчиков-не воспитали...А мамы девочек?
31 июл 2006, 10:22
Полностью с вами согласна. В мае пришла в школу, стоит мой сын, и нервно что-то объясняет девчонкам, которые вокруг него, подхожу ближе, а они чуть ли не в штаны залезли, я не говорю уже о том, что они просто на нем висели!!! Куда при этом смотрела учительница, мне не понятно, хотя рядом стояла. Я так рассвирепела, что девок этих просто за уши сняла со своего сына!Самое интересное, что эти девочки все новенькие, пришли в этом году к нам в класс, те, которые с ним учатся с первого класса, такие вольности себе не позволяют! Вот в чем парадокс! А недавно ему девчонка одна вообще кольцо серебряное подарила, я спросила, что это и за какие такие заслуги, может пожениться решили, он засмущался, но кольцо вернул дурочке этой.Я конечно его не одобряю, сам виноват, что позволил делать себе такие подарки, вот теперь думаю, а он ей что подарил за кольцо? Сыну 15 лет.
31 июл 2006, 11:47
Смею вас заверить, так было во веки веков
31 июл 2006, 16:06
Недавно по телеку передача была о войне полов. Так там говорилось, что все наши беды от того, что мальчики и девочки сейчас учатся вместе. Раньше ведь не было такого ни у нас, ни за границей. Были женские и мужские гимназии. Там их выращивали до полной психологической зрелости, учили уму разуму по отдельности, а после уже запускали в сознательную жизнь. Теперь же одновозрастные с девочками мальчики, которые объективно отстают от них в развитии, учатся с ними вместе. Ничего хорошего не получается. Плюс сексуальная революция. Везде только и слышно: секс, секс... Минус духовность. Ну скажите, кто сейчас из подростков читает книги? Единицы! А в школах что творится! Масса случаев дедовщины! Просто как в армии! Вот и получается, что только семья, если имеет возможность может попытаться как-то компенсировать эти гнилые общественные процессы.
Юлия
01 авг 2006, 08:15
Случайно забрела в ваш топик – прочитала с интересом и удивлением. Как же вы дружно накинулись на человека который предложил обсудить довольно актуальный вопрос. Безусловно понять и принять точку зрения другого не просто, гораздо проще сказать: «сам дурак». А действительность такова что достойных мальчиков, юношей и мужчин все меньше и меньше, а еще меньше мудрых добрых женщин которые приходятся этим мальчикам мамами. Все идет от воспитания и невозможно дать ребенку того чего не имеешь сам, вот и приходиться таким «мамам» бегать за ребенком и снимать гроздья девочек с кровинки. А если кровинка матом ругается – так что тут такого, это он самоутверждаеться – озорует так сказать. И все кругом злые и невоспитанные, а ее кровинка белый и пушистый. Только вот таких мам сами сыновья не сильно уважают и как следствие неуважение к окружающим. И у меня был случай, не горжусь я им, но вам напишу. Стоял мальчишечка лет 7-9 и кушал пирожок, а мимо проходили два с виду очень приличных парня лет по 12-14 и просто так они толкнули мальчишку. Он только сжался в комок и молча отошел. А я подошла к одному из этих «приличных мальчиков» схватила за шиворот и говорю: «я вижу ты силу уважаешь и ставишь на первое место, так вот я тебе сейчас лицо расцарапаю и для тебя это будет урок, что на сильного всегда надеться еще более сильный» Он даже не мявкнул от неожиданности, я думаю что он слабо понял что я хотела сказать, тряхнула его и пошла. Вот такая грустная и неприятная история.
01 авг 2006, 09:43
Юлия, а почему вы думаете, что мы защищаем своих сыновей? Да, конечно, какая мама не сдувает пылинки со своего ребенка? Какая мама не оправдывает своего ребенка? Мы же не говорим, что ВСЕ девочки, плохие и распущенные, или ВСЕ мальчики грубияны и наглецы... Мы, так же как и вы в данном случае приводим примеры поведения и решаем сообща кто и как бы поступил в такой ситуации. Да, существуют дети, которые дома - ангелы, а за воротами - хамы, но, есть же и приличные подростки. Да, они почти все сейчас ругаются матом, но это еще пол беды, хуже, если они начинают собираться в кучку и в их глупой головке начинают роиться мыслишки - а что бы такого сделать плохого, как в том случае, который вы привели. Конечно, таких подростков надо ставить на место. Но, некоторые есть совсем невменяемые, тряхните, попробуйте такого за шкирку, и прийдете домой с синяком под глазом, а если он в этот момент будет не один, то может вообще не прийдете! У моих знакомых сына избили ни за что, просто, не понравился! Мальчишка провалялся в больнице с черепно-мозговой травмой, подростков не нашли, как это часто бывает. Мамочки, детей надо ВОСПИТЫВАТЬ!!! Как девочек, так и мальчиков, а не ругаться, кто из них больше не прав, или виноват. Кто не согласен, опровегните.
01 авг 2006, 11:22
"А действительность такова что достойных мальчиков, юношей и мужчин все меньше и меньше" Да неправда это, их больше и больше. Вы хоть напрягитесь вспомните свое детство то. Раньше было хуже.
03 авг 2006, 02:31
Добрый день! (Юлия это я) Я не могу сказать что в моей юности было хуже (сейчас мне 29). Мальчишки с которыми общалась я в 12-14 лет уже умели ухаживать как настоящие мужчины. Вы не поверите, но меня не дергали за косы и не били ранцем в знак любви :) Меня катали на велосипеде и дарили яблоки - чесслово.
03 авг 2006, 11:02
да и сейчас так же
01 авг 2006, 22:02
Согласитесь, что избалованные мальчики - это ужасно! Жизнь подсказывает, что девочки все равно во взрослой жизни никуда не денутся ни от хозяйства, ни от пеленок... Да еще многие из них паралельно должны на хлеб себе зарабатывать. Я банальности говорю, конечно. Но думаю, что мальчиков следует воспитывать так, что бы они знали, что прежде всего они защитники. Защитники своей жены, дома, ребенка. Если этого нет, то получаются такие, как в топике на ТД "Графиня с изменившимся лицом..." И это еще в лучшем случае.
02 авг 2006, 12:26
Избалованные девочки - не меньшее зло. Этакая мнящая себя неотразимой молоденькая дурочка, не желающая работать, мечтающая выйти замуж за обеспеченного человека и таскаться по модным магазинам и салонам, вздыхая от усталости... Это же классика! Не трогайте мальчиков! Они ничем не хуже ваших девочек. Ведь именно из них ваши девочки будут выбирать себе обеспеченных мужей (см.выше)...
03 авг 2006, 02:50
Добрый день! (Юлия это я) Вот видите у вас еще и невестки нет а вы уже злитесь. Но мы выбираем и живем с теми кого достойны, если ваш сын выберет так называемую "куклу" то это будет его выбор и то чего он достоен. А с "куклами" как правило долго не живут и это тоже "классика".
03 авг 2006, 14:38
Я уж тут в нескольких местах говорила: я не злюсь на девушек! Мне нравится девушка моего сына, нравилась та, что была до нее. Я все время пытаюсь "пробить" мысль о том, что нельзя ОГУЛЬНО хаять мальчиков, потому что так же ОГУЛЬНО можно хаять и девочек. Ни к чему хорошему это не приведет, это не продуктивный разговор. Бывают парни-уроды, бывают такие же уроды-девушки. Среди взрослого населения полно уродов, что ж, теперь говорить, что все человечество таково? Может быть я что-то не так пишу, не ясно выражаю свои мысли? А вот если так: я не пытаюсь очернить всех без исключения девушек, я только пытаюсь убедить, что не все юноши сволочи и хамы, что подростки - группа весьма разношерстная. Может так станет понятнее? ...Это просто смешно! У меня есть и сын, и дочь. Выходит по-Вашему, что сына я всячески расхваливаю, а дочь у меня вроде нелюбимой Золушки?
03 авг 2006, 14:39
И все же еще раз спрошу: с чего Вы взяли, что я злюсь на девушек? Где про это сказано?
07 авг 2006, 05:32
Добрый день! Ваше сообщение на которое я ответила было эмоционально: "Не трогайте мальчиков! Они ничем не хуже ваших девочек.... и т. п." Я посчитала что вы злитесь, возможно я ошиблась - общаясь по интернету мы порой неверно понимаем эмоциональную подоплеку сообщения. А по поводу того что у вас есть дочь, у меня сложилось впечатление (опять же субъективное) что к сыну вы относитесь очень ревностно, а к дочери более спокойно.
08 авг 2006, 18:56
Это просто потому, что на девочек еще никто не "наезжал". Вы правы, не всегда угадаешь, какие эмоции на уме у автора...
02 авг 2006, 12:53
Думаю, что если мальчик с самого раннего детства видит хорошее отношение папы к маме и другим женщинам, то и учить особо нечему. Это идеал, конечно С девочками аналогично (с транслита)
Санта
04 авг 2006, 02:28
Да поймите же вы, я далека от мысли огульно хаять мальчиков. Я просто интересуюсь, что вы делаете в семье для того, что бы ваш сын вырос достойным мужчиной? Вот и все!
04 авг 2006, 10:08
Интересно, ну и как нам мальчиков воспитывать? Чего нам делать то надо? И кто такой "достойный мужчина"?
04 авг 2006, 20:05
В общем не могу так сразу влет сказать. Но вот незадолго до окончания учебного года сын пришел из школы с синяком или царапиной, уже не помню, так как это частое явление. На шее. Спрашиваю а это откуда. Сияет - меня ущипнула/ударила/оттаскала за волосы девочка, которой он нравится. Девочка полновата, кто то подзужил моего сына сказать ей потом что она страшненькая и толстая. Вот я ему внушала что такие вещи девочкам нельзя говорить, это очень обидно. Он согласился, больше так не делает. Ну кто там возмутился - девочек гроздьями с сыночков снимаем - а какой еще вариант? Предложить любить всех и сразу? Потом скажете - мамы виноваты, воспитали блядунов.
05 авг 2006, 01:55
Да ничего особенного делать и не нужно, все давно известно. Защищай слабого, помоги тому, кому нужна твоя помощь, будь порядочен и честен, отдай должное почтение старости... да чего все перечислять-то, Вы ведь тоже самое говорите и девочке своей, правда? Но это все с малышами, лет до 12-ти, а со старшеклассниками-детьми нужно по-другому, они, скорее, не выслушают наши поучения, а посмотрят нашу реакцию на свои поступки и рассказы о мужественных\немужественных поступках товарищей. И тут уже десять раз подумаешь, что сказать и как прокомментировать. Это уже искусство. Если мама с папой люди чуткие к своему ребенку и порядочные, то умудряются вовремя сказать так и то, что будет услышано и принято.
05 авг 2006, 00:24
Помню свой первый класс, 1 сентября мой одноклассник назвал меня очкариком, а я его жирной свиньей, прямо на лестнице школы мы с ним и подрались, в 3 классе он первый голосовал за то чтобы я играла роль снегурочки, а в 7 классе открывал двери и пропускал вперед. Всему свое время, наши мальчики вырастут и научатся Ваших уважать девочек:)
05 авг 2006, 02:08
Вспоминается один анекдот. Женщина делится с подругой: "Моей дочери то как повезло! Муж такой заботливый. И в магазин сходит, и посуду помоет, и кофе в постель по утрам приносит! А вот сыну не повезло. Такая стерва попалась! И в магазин ей сходи, и посуду помой, и кофе в постель принеси!" Так что все зависит от того, с какой стороны смотришь. :) А подростки, как и взрослые, люди бывают разные...
08 авг 2006, 21:11
:-))))Точно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки