Где и с кем будут жить выросшие детки.
01 авг 2006, 09:45
Не знаю,как правильно обозвать тему,но суть такая:когда детки выростут и обзаведутся вторыми половинками,как вы планируете-они будут жить с вами или отдельно? У меня подрастают двойняшки,им 16 лет.Мы с мужем сторонники того,что выросшие дети должны жить отдельно.конечно,купить им квартиру мы вряд-ли сможем,но помогать в съёме потянем.Конечно,не всю сумму,но часть.Дочь говорит,что как только ей исполнится 18,она будет жить отдельно (верится в это слабо,конечно!).Сын напротив,молчит,но по его характеру я могу сказать,что как только он более менее встанет на ноги,отселится. По мне,конечно -когда мои детки у меня под крылышком,мне спокойней и лучше.НО:я по своему характеру вряд-ли смогу жить в своём доме со снохой или зятем.Знаю точно - не смогу.Поэтому им говорю - завели отшошения серьёзные - живите отдельно.И расчитывайте не на маму с папой, а на себя. Правильно ли это? Может я собственница такая своего гнезда,может ещё что.Но портить жизнь своим деткам я не хочу.Я даже родственников мужа,приехавших пожить и задержавшихся на месяц,уже на вторую неделю готова была прибить,простите. Так вот и в чём вопрос - как вы относитесь к тому,что дети будут жить с вами со своими жёнами(мужьями).Или вы хотите жить отдельно? Запуталась,но смысл наверное понятен.
01 авг 2006, 10:22
Взрослые дети должны жить отдельно, особенно если у них своя семья. Здесь снимать жильё сложности не составляет, имея работу, практически любой человек может себе это позволить . В идеале хотелось бы жить достаточно близко, единственный сын у нас. :-) В реале-как получится. Сын едет учиться в другой город, поначалу будет в общежитии жить, потом наверное квартиру будет снимать ( с нашей помощью, а когда работать станет, то и самостоятельно) . Свекровью я готовлюсь быть весьма покладистой и всем довольной. :-) (с транслита)
01 авг 2006, 10:58
Я абсолютно согласна с Вашим мнением.Дети должны жить отдельно. Надеюсь,у нас так и будет.
01 авг 2006, 15:55
На личном примере: уехала со старшей сестрой из родительского дома учиться в 16 лет (после 11 класса). И жили с ней вместе до недавнего времени (родители снимали для нас комнату в коммуналке), пока не обзавелись мужьями. А случилось это спустя пять лет.
03 авг 2006, 17:43
Считаю, что выросшие дети должны жить отдельно. Очень сложно уживаться двум поколениям на общей территории, даже если отношения между всеми идеальные. Сужу по собственному опыту.
15 авг 2006, 18:35
Отдельно. Но с внуками помогать намерена обязательно! :)
17 авг 2006, 23:46
Не знаю,если понравится-пусть живут:),мы живем с моей мамой(по инициативе мужа),все довольны
01 авг 2006, 10:39
Я тоже считаю, что выросшие и обзаведшиеся семьей детки должны жить отдельно. Так формируется новая семья.Мало ли какие заботы и обиды будут поначалу у молодой семьи.Все надо попробовать и через все пройти именно самим, а не за ручку с мамой или папой. конечно, помогать не возбраняется, но и лезть со своим мнением тоже не стоит. Я думаю, дети сами сделают как лучше. Если они захотят жить с вами, а такое тоже бывает, вы что им откажете? конечно, прийдется взять всю свою волю в кулак и смириться с невесткой или зятем в доме, но это же ваши дети, а в будущем и ваши внуки.
01 авг 2006, 13:42
МЕчтаю , что дети будут жить отдельно, но рядом:)
01 авг 2006, 17:47
Мы с мужем 7 лет жили с родителями. Потом 7 отдельно. Разница приводит нас к мысли о том, что у каждой семьи должно быть свое гнездо. И наши дети - не исключение.
01 авг 2006, 17:53
для меня идеально отдельно,но рядом. Хотя бы в одном городе.:-) Хотя у нас сейчас в стране тенденция, молодые люди живут с родителями чуть ли не до 30 лет и дольше. Но это пока не поженятся и замуж не вйдут.
09 авг 2006, 04:04
ППКС:) (с транслита)
01 авг 2006, 22:12
Надеюсь, что смогу устроить жизнь отдельно. Но рядом. В ужасе при мысли, что дочь уедет далеко.
02 авг 2006, 22:39
Я тоже иногда думаю на тему где будет жить мой сын когда вырастет, обычно срабатывает мой эгоизм: только со мной. Но мозгами я понимаю что взрослые дети должны жить отдельно, но рядом:)
03 авг 2006, 17:01
Я как Пчелка Майя, считаю идельным вариант, когда Дети живут в своих квартирах, но рядом в домах. Я с отцом так живу - через дорогу. Просто замечательно. И рядом и отдельно.
03 авг 2006, 17:52
Моя еще до замужества собирается переехать. Курсе на третьем точно переедет в свою квартиру. Ужас...
05 авг 2006, 19:48
Я думаю, что мой будет на квартире у бабушки жить.
05 авг 2006, 23:20
Выросшие детки - это, стало быть, взрослые? Отдельно будет моя девица жить, сама по себе...
06 авг 2006, 01:55
Автору. Деткам не условия надо диктовать, а помогать всеми силами (если Вы их действительно любите). В Вашем сообщении кричит эгоизм, Вы думаете, как бы Вам было легко жить, как бы Вам было удобно... Извините.
06 авг 2006, 15:29
Извиняю.Наверное вы правы.Эгоизм есть.Просто я знаю,что такое жить вместе с родителями (свекровью) и толкаться в 6-ти метровой кухне попами.Жили 9 человек в двушке 2 года,пока не переругались все ,потом снимали,пока не купили своё.И к сожалению тоже кухонька крошечная.А деток я своих люблю безумно.Поэтому и хочу,что бы они жили отдельно.Но желательно поближе.
06 авг 2006, 03:18
А у нас просто и выхода другого не будет, если жилплощадь не удастся увеличить. Не друг же у друга на головах жить? И как можно уместить две семьи в квартире с кухней в 5,5 кв.м? Так что - снимать и жить отдельно однозначно!
07 авг 2006, 02:40
Сами снимали первые 5 лет, потом купили себе квартиру. Я только за отдельное проживание, кроме того, за отделение детей в совершеннолетнем возрасте, не ожидая, пока создадут семью...
07 авг 2006, 02:49
Полный ППКС по поводу последнего...
07 авг 2006, 09:01
Вот-вот,и я про то же...
11 авг 2006, 08:59
Не согласна по поводу последнего. Все мои друзья, друзья друзей, знакомые и т.д. поступали и учились в университете, живя у родителей. За исключением тех, кто жил в общаге. Если вы учились, то вы понимаете, что учится на первых двух-трех курсах и работать так, чтобы снимать себе квартиру, физически невозможно. Кроме того, необходимость работать сильно снижает и качество обучения и желание учится, как правило. Я сама работала барменом с 1 курса ночами, а с 4 полный рабочий день с 9 до 18 по специальности, и закончила с красным дипломом, но сейчас я понимаю, что лучше бы я ходила на лекции, общалась с удивительными и умнейшими преподавателями, жила нормальной студенческой жизнью.
11 авг 2006, 12:32
Согласна! Я не представляю как моя дочка будет жить одна. Ее нужно будить утром, напоминать (очень корректно, мы ж страшно самостоятельные), что пора выходить, по приходу из института кормить..в бытовых вопросах она совершенно беспомощна. Хотя в ее конмате я уже года 3-4 вообще не убираю, вещи стирает машинка, гладит она сама..но это ерунда по сравнению с покупками еды, платой за квартиру, соблюдения хоть какой-нибудь видимости режима.. Мне кажется, что отпускать жить одних можно только, когда дети уже полностью самостоятельные, когда "две хозяйки на одной кухне" и начинают уже серьезно "наступать на пятки". А когда детей еще тянешь, и видишь, что без мамы и папы пропадут, навыков самостоятельного выживания нет..рано еще выпихивать:-)У меня эта проблема стоит очень остро. У дочки есть своя квартира, свободная..ну пока сдается:-), и она в любой момент может может туда переехать. Когда была помоложе, страшно рвалась жить одна..теперь что-то пыл поугас..немного.
11 авг 2006, 13:54
Как бы с процессом отпускания не опоздать:))) А потом, наши дети не менее приспособлены к жизни, просто сейчас - не надо это:), есть опора. Вспомни мою любимул притчу про лягушек в чане с маслом:))) А про процесс отпускани - очень ярко наблюдаю одну ситуацию, где дитятко задержалось под крылом(((((
11 авг 2006, 19:25
Ну..не в шестнадцать же выгонять? Не, вот как начнем делить место на кухне - пора прощаться:-)
12 авг 2006, 10:20
Ну, житье под одной крышей совсем не означает, что процесс отпускания не идет. Я вот пока ума не приложу, как и куда можно мальчика отселить, тем более, что и он не рвется. Но будить-кормить давно перестала:-)
11 авг 2006, 13:14
Здесь не принято жить с родителями, учась в университете. За исключением крайних случаев полного отсутствия финансовой возможности. Даже учась в том же городе, студенты живут в общежитиях( в многих универах это обязательно для первокурсников) . Потом кооперируются с друзьями и снимают квартиру или дом небольшой, в складчину. Родители помогают с рентой, плюс практически все студенты подрабатывают, часто прямо в самом универе. Считается, что привыкание к самостоятельной жизни-важная часть университетских лет. :-) (с транслита)
11 авг 2006, 14:58
Я могу ошибаться, но насколько я знаю, у вас в университете не в 17 лет начинают учиться? А согласитесь, 17 и 21 большая разница. Да и потом, жизнь в студенческом городке у вас далека от самостоятельной жизни в России, к сожалению.
11 авг 2006, 22:14
Школу заканчивают в 18, разница конечно есть, но не огромная. "Университетские городки" тоже есть не везде. Университет моего сына расположен практически в центре города, жизнь там бьёт ключом, самая разнообразная. :-) сын хотел именно такой универ, "университетские городки" ему надоели по гроб жизни. :-) (с транслита)
13 авг 2006, 00:20
У меня есть возможность помочь дочери и в оплате за квартиру, и в оплате за обучение. Я не призываю всех поступать также, просто это моя позиция...
08 авг 2006, 11:40
Я пожила и со свекровью, и со своей мамой - вывод однозначный! Дети обзаведясь семьей ДОЛЖНЫ жить отдельно! Тогда не будет конфликтов типа: отцы-дети. И будет любимый зять и любимая сноха. Чем дальше, тем - родней!
11 авг 2006, 13:56
должны жить отдельно, боюсь, что иначе превращусь в зануду в их глазах:)
11 авг 2006, 14:42
Мои старший сын(21 год) живёт самостоятельно с 19 лет. У него своя однокомнатная квартира. Он уже работает и живёт полностью на свои заработанные. Мы правда не в России живём. Второй сын (18 лет) пока живёт с нами, он ещё учится. Но через год,думаю , тоже будет жить самостоятельно. Оба сына - положительные! Дочке сейчас 16 лет. Вот эту "козюлю" буду стараться отпустить из семьи как можно позже!!!! Не потому что доверия нет, наоборот, девчонка она хорошая, но душа болит...она же девочка! Поживём увидим! :-) (с транслита)
12 авг 2006, 16:15
Вот,я тоже так думаю.-
11 авг 2006, 20:42
Нашему 14,уже год живёт отдельно,как бы интернат.Друг пошёл туда и ему захотелось попробовать.Я была против,да и сейчас думаю переводить в другую школу.Он всю жизнь жил со мной,никаких лагерей,бабушек.Но там обучение лучше.Главное сыну нравится.Самое страшное наказание-заберу из школы. И не потому что я мать ехидна,а потому что всегда делали как нравится самому ребёнку.Конечно он иногда скучает по дому и приезжает каждые выходные,а дома скучает по школе,друзьям.У них там жизнь интереснее,экскурсии,дискотеки,всё делает сам.Думаю,что дочку так не отпущу,это немного другое.
15 авг 2006, 01:47
off Я Вас потеряла.Ну как пережили эту жуткую войну?Всё обошлось?Вы же с Севера?Там же был просто ужас!
15 авг 2006, 21:52
Мы уехали сначала к друзьям в Тель Авив,а потом в Москву.Сейчас уже как 3-и недели в Москве.Звонила соседям,в наш кибуц ничего не попадало,Кирьят Шмона пострадала.Мы скоро возвращаемся-с победой.
16 авг 2006, 18:08
Ну и Слава Б-гу!Хотя победа шаткая,но,будем надеятся,что всё будет Беседэр.
18 авг 2006, 07:26
Надо надеяться.-
14 авг 2006, 20:15
Нам хорошо - дочка одна (14 лет), для нее уже есть квартира, пока мы ее сдаем. Забавно, но мы живем все вместе - впятером: мой муж, дочь, я, мои родители. Жилплощадь позволяет. Живем так уже 15 лет. Не ругаемся. Уважаем друг друга. Да и веселее и проще. У каждого свое дело: муж работает и + вся техника и ремонт на нем. Я - работаю, занимаюсь ребенком (здоровье шалит), + по дому + магазины. Папа работает, + магазины и помывка грязной посуды. Мама пенсионерка + готовка, стирка, но я всегда помогаю, и дочка на подхвате. Все решаем вместе. Особенно забавно, когда мама с моим мужем ходят что-то покупать - мебель, обои и пр. Все думают, что она с сыном, а не с зятем. :))) Так вот, моя дочка говорит - вот будет здОрово, когда я выйду замуж и мой муж будет жить вместе с нами! Я ей говорю, что он может этого и не захотеть, поэтому-то отдельная квартира и наготове ... Не знаю, уж как и получится, но по-любому: лишь бы счастлива была!
15 авг 2006, 08:09
Как же хорошо, что у каждого есть дело:)А то ходят некоторые, слоняются по дому - от холодильника к телевизору, пока не пнешь,не полетят...:)
15 авг 2006, 08:19
ну, у нас тоже бывает, что кто-то что-то прозевает... Но всегда ведь можно вежливо попросить, намекнуть или просто спросить - найдется ли время для того-то и того-то? Сама этим грешу, засиживаясь за рукоделием или у компа. :))) Главное - делать это с любовью, вежливо и с юмором. :))))
15 авг 2006, 19:47
Ох, читаю и прям завидки берут (белые). Вы наверное все флегматики :) В нашей "итальянской семейке" такой идилии никогда не будет. Может быть это распущенность, но уж что есть, то есть. Особенно мне понравилось про замечания "с любовью, вежливо и с юмором"... :)))
15 авг 2006, 20:52
Вы таки будете смеяться, но мы все сангвиники или как там нас... Короче, взрывоопасные личности. Уж как кто подорвется, то окружающие прячутся в норы и потихоньку высылают парламентеров. Полетаем, полетаем, потом утихаем и все приходит в норму. :)))
16 авг 2006, 22:45
А у нас комп-холодильник-телек-комп-погулять...Тоже пинать надо,блин,надоело.Кричат о самостоятельной жизни,а сами мамины телки.
17 авг 2006, 11:03
ШО, сами моют холодильник?;-) А если без шуток, то у меня та же ситуейшн.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки