Оставить одного в 14 лет
01 авг 2006, 17:38
Сыну 14 лет. Собрались в отпуск в Канаду к друзьям. Отпросились с работы, и тут в последнюю минуту выясняется, что сын не может пропустить неделю в конце августа, так как записался на футбол ( конкурсный отбор еще не прошел правда), а тренировки начинаются с 14 августа. На работе у меня подтвердили, есть мол такое дело, отпускают очень неохотно, или вообще могут не взять. Кто-то сталкивался? Очень не хочется оставлять его дома одного. Хотя есть бабушка с дедушкой, которые бы навещали. (с транслита)
01 авг 2006, 17:44
Я сама оставалась в 14 лет одна в сентябре, когда у родителей был отпуск. Но своего, даже умного, самостоятельного и осторожного, побоялась бы оставить. Время другое :(
01 авг 2006, 17:47
А чем оно другое? Наш город как раз попал в 10-ку лучших городов Америки для жизни :) На самом деле вопрос больше в том, имеет ли школа право настаивать на присутствии ребенка на тренировках, если у родителей запланирован отпуск. Не хочется чтобы сын пострадал (с транслита)
01 авг 2006, 17:47
Я бы одного не ставила, но мы в России.
01 авг 2006, 17:53
В России наверное и я бы не оставила. И в Молдавии не оставила бы :) А тут как-то мне спокойно почему-то, может зря. Но очень не хочется отпуск отменять. И с собой его тащить не хочется, особенно если в последствие могут возникнуть неприятности. Вопрос наверное больше к Северной Америке (с транслита)
02 авг 2006, 22:32
Какая разница где оставлять подростка одного, в России или в Америке, главное знать каких действий ожидать от сына. Моя подруга в этом году первый раз оставила 14 летнего сына дома на неделю, забила холодильник продуктами, оставила деньги на карманные расходы. По приезду была удивлена порядком в квартире, приготовленым супом, за неделю сынуля повзрослел, почувствовал что такое быть самостоятельным.
02 авг 2006, 22:58
Молодец подруга. Правильно воспитала сына. Я не сомневалась на счет сомнительных компаний, или гулянок до утра. Просто самой было очень неуютно оставлять его одного, да и в отпуск никогда без детей не ездили :) Хорошо что все так решилось и мы едем все вместе :) (с транслита)
02 авг 2006, 23:26
С чем Вас и поздравляю:) Но на будущее, когда-то надо начинать доверять своим взрослеющим детям.
01 авг 2006, 17:55
я бы не оставила.Мой стал только в это лето один оставться по выходным, т.к мы с мелкими на даче, а у него работа и тренировки.Ему 18 в августе.
01 авг 2006, 18:08
Даже при наличие бабушки-дедушки в 15 минутах езды от него? Думая, кто-то из них и на ночь смог бы оставаться. Питание - сами понимаете, в Америке не проблема. Дневного надзора над ним нет и сейчас. По какой причине не стоит оставлять? (с транслита)
01 авг 2006, 18:29
а бабушка с дедом не могут у вас пожить в это время?
01 авг 2006, 18:40
Нет, пожить вряд ли, у них самих на руках 91-летняя бабка, мать дедушки :) Я на самом деле, как-то не очень переживю почему-то. Может напугаете меня? Район спокойный, дите сознательное, контроль в виде бабушки-дедушки обеспечим. Сам ребенок не против. Очень переживает что пропустит первые тренировки или игры 0 это для него смерти подобно. Никогде не ездили в отпуск без детей - меня смущает сам факт. Неужели в школах действительно все так строго со спортом? Он только начинает старшую школу в этом году, еще не сталкивались (с транслита)
01 авг 2006, 19:19
тогда можно в принципе оставить. Только лучше, если бабушка ночевать придет. Как то спокойнее(мне бы было,по крайней мере):-) я со своим больше переживал, что оставит что-гить включенным, воду забудет закрыть, он растяпа.;-)Спорт у нашего тоже святое дело:-)
01 авг 2006, 19:52
Ну что же вы! Я расчитывала что вы меня напугаете чем-нить :) На самом деле! С бабушкой-дедушкой проблем быть не должно, и останутся, если надо, и покормят, и проверят. Мне самой очень неуютно оставлять его и отдыхать втроем :( (с транслита)
01 авг 2006, 20:03
ну чем же напугать? Может соушиал сервис?-) Я не знаю с какого возраста можно на ночь одних оставлять. У нас с 16 лет вообще одни уже жить могут.
01 авг 2006, 20:08
У нас с 12 не нужен ситер, а про ночевку не знаю. Спасибо :) (с транслита)
02 авг 2006, 10:45
А вы на сколько едете? Может сын сам к бабушке с дедушкой переедет? А вы поинтересовались в этой секции, действительно ли тренировки начнутся оговоренного числа, или он все это выдумал под причиной остаться? Я бы не оставила, хотя мы в России.
02 авг 2006, 16:09
У нас на руках распечатка с датами, все написано черным по белому. НО! Клент ( в смысле ребенок) оказался упрямым. Понадобилось 2 дня чтобы уговорить его позвонить главному тренеру и поинтересоваться на сколько велико преступление пропустить неделю игр/тренировок. Оказалось не все так страшно, едем всей семьей! Ура. Всем большое спасибо за советы и сочувствие. (с транслита)
02 авг 2006, 16:57
А на сколько оставляешь? Мне кажется, если ребенок сознательный и бабушка/дедушка будут хотя бы навещать, то можно оставлять. Давай подумаем чего именно нужно опасаться? 1. наведет домой друзей и устроит оргию? - напиши есть ли вероятность? 2. будет поздно гулять, а не придет домой вовремя - есть ли вероятность этого? Что еще?? Че-то моя фантазия мне больше ничего не подсказывает. (с транслита)
02 авг 2006, 17:26
Ребенок более чем сознательный. До оргий дело не дошло, и не скоро судя по всему дойдет ( сужу по его друзьям-подружкам). Гулять у нас особо негде. Общественный транспорт им не освоен :) Да и дальше Даунтауна не добраться. И, читай выше, проблема решена, едет с нами :) Осталось только поставить в известность его непосредственного тренера. Пока разрешение было получено от главного. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки