Я потеряла дочь

Anonymous
01 авг 2006, 18:17
Она ушла к отцу, ей 15. Знаю, что виновата, но как пережить эту боль. Я не буду ее больше видить никогда. Я не смогу видеть ее раз в год на пару недель, это еще тяжелее будет. У меня есть еще девочки, но она была первой и самой любимой. Сколько ошибок я делала, как срвалась на нее, она всегда ставила свои подростковые итересы выше мои и младших сестер, часами сидела в инете, наушниках, вообщем я ждала , что рано или позно это случится. Ей нужна свобода. Она ее получила, ей надоели скандалы и вот ее нет. Не вижу ее давно, она была в лагере, а после лагеря, она заезжала к отцу и там осталась жить. Все знаю, что ей так лучше, но схожу с ума. Доиа у нас кошмар, ее отчим винит себя, последний год она с ним была на ножах. Он был ей как родной отец и звала она его папой, но он требовал учебы, хороших отметок, засталвлял заниматься, все это переходило в скандал. Вообщем у нее есть все основания так поступать. Как научиться жить без нее, как заставить себя есть и пить ? Кормлю малышку, но уже несколько дней не могу есть пищу, пью только. Как ее вернуть? Сестренка плачет, бабушка плачет, дом похож на кладбище. Бабушка скоро улетит и я останусь дома одна, работать не могу пойти, младшей 2 месяца. Как мне ее простить? Как не жить с ней одной жизнью. Она нам не звонит, ей отец запрещает, чтобы мы не насоли ей травму своим плачем наверное. а может и сама не хочет. Знаю что жива, но она больше не моя малышка, нет ее , для меня ее нет. Ничего нельзя исправить. Жить будем друг от друга за 7 часов лета. Можно все бросить и перехать жить туда, но муж сказал, что у нас есть дети и он не сможет дать им нормальное жилье в том районе, нет денег его там купить. Да и если она будет жить не с нами , то какой смысл ? Бросить все и ехать за ней ? Ну, в смысле рядом поселиться. Ох, еще и работу надо искать и дом продать сейчас тяжело, если только за бесценок, т.е. лишить младших нормальных условий проживания. Но ведь я люблю ее больше всех .
Anonymous
01 авг 2006, 19:07
Глупость какая, что рыдать то будто она умерла. Девушке 15 лет, еще 3 года и замуж бы вышла и так же не увидели ее. Почти взрослый человек, она еще, кстати, вернется к вам 20 раз и внуков привезет, это у них проходит быстро.
01 авг 2006, 21:49
Во-во! Я тоже перепугалась, когда название прочла. Должны мы, мамы, готовить себя к тому, что наши дети, сколько бы их не было, разбегутся от нас - рано или поздно. У вас получилось раньше, но не факт, что она не вернется.
что за истерика? как ето "люблю больше всэ"? А остальные дети??? По моему вы больше всэ в данной ситуации любите себя!!! Главное что ей там хорошо, вы должны быть только етим счастливы. А то что вы испытываете сейчас, ето не любовь, а егоистичный порыв сделать так чтобы вам было хорошо. Ведь она с вашим мужем в не очень хороших отношениях была, у вас еше маленькие дети, вам не до нее. Взгляните на ситуацию по другому. Перезванивайтесь, переписывайтесь, интересуйтесь ее жизнью и все у вас наладится. Ваша дочь не умерла, в конце концов, а просто уэала жить в другой город. Ну и что? Через пару тройку лет она и так бы ушла, замуж бы вышла, или учиться уэала куда нибудь. В обшем прекрашайте паниковать и обратите внимание на тэ детей которые рядом с вами - им мамина поддержка и любовь тоже очень нужны!!!!!!!!! (с транслита)
02 авг 2006, 11:00
судя по вашей истероидности, дочь очень правильно сделала. наблюдать каждый день рядом с собой такое якобы старшее существо очень большое напряжение для любого человека. нисколько не сомневаюсь, что с таким же накалом вы общались и с ней на любую тему. невротичка-мать это же кошмар, отец девочки видимо совершенно справедлив, когда подозревает, что общение с вами нанесет ей травму.
03 авг 2006, 15:17
Зачем же вы так?! Человек пришел поддержку найти. Искать кто прав, кто виноват не наше дело. А маме сейчас действительно не легко и срыв ее в данном случае воплне понятен + еще недавнее рождение ребенка (гормональный всплеск порождает эмоциональный).
02 авг 2006, 19:48
Думаю, что всё успокоится. Терпения Вам!
01 авг 2006, 21:56
Во-первых, она может вернуться. Во-вторых, вы, как мать, должны быть счастливы от того, что вашей дочке хорошо! Ну попробуйте: "Моей дочке хорошо, поэтому я счастлива!" Можно часто созваниваться по телефону, по интернету. Главное, что бы она знала, что вы радуетесь за нее. Спрашивайте о ее делах, здоровье, рассказывайте про себя. Старайтесь, что бы разговоры были без надрыва, не вызывайте у нее комплекс вины перед вами. А что будет в будущем - посмотрим! Держитесь!
Anonymous
02 авг 2006, 03:03
Да в том то и дело, что муж ее любит сильно. Приступы сердечные. Если бы она уехала с моего согласия - это одно, а так без предупреждения. Как предала меня. Я потряла ее для себя, да она жива, но она теперь не моя. И замуж бы она не вышла так рано, а лет через 10 , а то 15, мы не в России. И учиться она хотела рядом, мы уже выбрали Универ. И ушла она к человеку, который ее не любил никогда и даже не интересовался ей лет 6 вообще, но который ненавидит меня. Да, все я знаю , что вы пишите, но боль так сильна, вот не могу пережить и все. Не будет дальше того тепла что было, просто она разлюбит меня. Все кто рано ушел из дома не так привязаны к матерям как, те кто учился живя с ними. Знаю я это по примерам моих знакомых, все заканчивали универы, так вот кто был рядом тот и сейчас привязан к родным, а кто уехал из дома и уже не вернулся, тот и сейчас только звонит. Ну не хочу чтобы меня отдали в дом престарелых, а я почему то надеялась прожить жизнь именно рядом с ней и внуков ее хотела воспитывать. И почему ей будет там хорошо? На вечеринки будет ходить безконца, винцо, сигаретки, все это было летом в России, после этого я ввела жесткий контроль над ее связями, засадила за учебу, явно перегнув палку, но новый год должен был бы быть лучше.Да и мальнькая у меня много времени занимает, так что я бы не смогла ее уже так сильно контролировать. Вообщем я ничтожество, от меня сбежала дочь.
02 авг 2006, 03:39
то пишите, что муж ее любит сильно, то не любил никогда. Определитесь уж.... Или вы про бывшего и настоящего мужей? Что то запутано.:think
наверное настояший муж - ето отчим. Он дочку любит. А био папа нет. (с транслита)
07 авг 2006, 22:16
Мне кажется, всё зависит от Ваших установок. Что значит - "она не будет моей"? Вашей собственностью она никогда и не была - она личность и принадлежать может только сама себе. А любить её Вы можете - и никакие расстояния Вам не должны помешать это сделать.
Anonymous
02 авг 2006, 03:21
Люди разлукой считают поездку на лето, зная что их ребенок скоро вернется, а здесь может будет приезжать недели на две в год. Да и сама я не захочу перелетов для нее лишних , я самолетов боюсь. Да готова я к тому , что взрослые дети уходят, но она моя девочка маленькая. Она такая доверчивая, она такая хорошая, сестренка ее плачет, она ее ждала . а та не прилетела. Сестренка плачет, говорю, что она поучится и вернется, но та говорит, не хочу чтобы она училась там и в слезы, пою валерьяновкой , вроде лучше становится. Иногда прямо хочу ее никогда не видеть и не слышать, а иногда готова на все лишь бы она рядом оказалась. Там ей в учебе никто не поможет, значит универа не будет, а значит и з.пл будет маленькая. А хочется чтобы и ее дети имели все,как она, но не смогу я внуков содержать, мне самой младших поднимать, ее учебу оплачивать, если все таки она не свернет с пути, уж больно она у нас секси и любительница гулянок. Да и смужем моим у них всегда была любовь, вот только этот год напряги были, но все из-за того, что ее не всегда пускали на дискотеки, отнимали комп., ведь ей надо было учиться, школа была очень дорогой и очень сильной, программа была серьезная, у мужа два высших образования, он сам удивлялся, а она у нас девочка со средними способностями,в меня, но муж ее тянул.Можно сказать , что учился за нее , часа по 2-3 каждый день проводил с ней за уроками. Вот и все, не я а чужая тетя будет водить ее к врачу, не а мой бывший будет отмечать ее дни рождения, сидеть у нее на выпускном.
02 авг 2006, 03:51
во первых,перстаньте скбя накручивать и прокручивать в голове страшные футуристическме картины. Во вторых успокойте младшего ребенка. Детям передается волнение.Совсем ни к чему посвяшать младшуй дочь во все детали. Скажите, что сестра поехала пожить у своего папы. В третьих, позвоните дочери и спокойно поговорите, скажите, что вы скучаете и в любое время она может вернуться,двери вашего дома для нее всегда открыты.
Anonymous
02 авг 2006, 08:19
Позвонить нельзя,био отец контролирует все звонки. А то боятся , что я буду давить на нее, а ведь это сресс. И они правы, я сама устала от себя и ей тяжело было бы слушать как ее зовут назад. Да любит ее отчим, просто 9 лет она его папой звала , вот я и путаюсь. Спасибо всем кто ответил. Буду ждать. Может и вернется через несколько лет, а может и раньше, ведь ее семья и друзья живут в другом месте, а там только папа и мачеха с которой она не общалась никогда, хотя подруг она быстро находит, а мальчики прохода не дают, она у меня красивая .
02 авг 2006, 10:39
Какие-то страшные картинки вы рисуете (это к автору. Что-то же послужило предпосылкой к тому, что дочь уехала к отцу, не на пустом же месте. Может до этого велись какие-то разговоры на эту тему с ее стороны? Вы не замечали? Может заставили что-то сделать, а ей в лом было,а вы настаивали,она потом психанула и уехала в надежде, что у отца лучше будет. Разберитесь с первопричиной. Причем происшедшей в ближайшее время, а не когда-то, два-три месяца спустя. И не переживайте, насколько это возможно, конечно. Уехала, это не умерла. У подростков психика переменчива, они ищут где бы им самоутвердиться. Вот ваша так самоутвердилась. Если ей там будет плохо, или создастся аналогичная ситуация, то, поверьте, вернется она к маме, а не к чужому дяде. Попробуйте поговорить не с ней, а с бывшим мужем. Всетаки взрослый человек, понять должен. Обсудите с ним сложившуюся ситуацию, даже если вы на ножах, найти компромисс всегда можно. Съездите, в конце концов к ним, и все вместе решите что делать, дайте дочери при вашем присутствии сделать свой выбор, и, если она сделает выбор в пользу отца,не расстраивайтесь, она уже достаточно взрослая. Предложите ей приехать за вещами, не будет же отец покупать заново весь гардероб.А дома, когда приедет, обсудите с ней все происшедшее. Если вам предложат переслать вещи, не соглашайтесь, ведь вам плевать на вещи, вам дочь нужна. И не в коей мере никаких назиданий и упреков, только понимание и доброжелательность. Слова: "Я так тебя люблю", " Ты самое дорогое что у меня есть" и тому подобные должны в изобилии присутствовать в вашем разговоре с дочерью. И, наверняка у нее есть мобильник, позвоните в конце концов по нему.
Anonymous
02 авг 2006, 12:58
Да, все не на пустом месте. За ней следили мы очень строго весь год.Она равалась к свободе. Там этой свободы вдоволь. Папа ведет образ жизни весьма вольный. Он любит погулять и ее вечно отправляет на тусовки, много раз предлагал походы в ночной клуб, приезжая к нам. Мачеха такая же. Он как подросток себя ведет, молодежный стиль в одежде, тату, серьги и т.д. А здесь грымза мама и отчим, который очень старомоден в плане женщин. Все я знаю, я виновата, но позвонить нельзя, сотовый она не берет,на письма нет ответа. Но вроде с подругами связалась, слава богу, а то и их игнорировала. Но пока всем сказала , что будет жить там, причину не объясняет. Поехать нельзя, я пробовала, но не вышло, нам не дали встретиться, ее отправили из дома и все.Ее там защищают от меня и наверное правы. Да, моя девочка устала от нас и самоутвердилась. Понимаю что с позиции чужого человека ее надо оставить в покое, дать ей жить своей жизнью, но страшно за ее жизнь. А еще эгоизм матери не дает отпустить ее . Вообщем умом я все понимаю, а сердце сильнее. Время только все покажет, боюсь только она вычеркнет меня вообще из жизни. Сколько тут на форуме женщин обиженных на мать , ненавидящих свою мать и не желающих общения с ней. Этого и боюсь.
02 авг 2006, 14:13
Я опять же говорю вам, поговорите с отцом девочки. Вещи же они в конце концов должны забрать, не ходить же ей голой, а для этого надо как минимум приехать.
02 авг 2006, 15:50
Вы говорите, что там защищают ее от вас и наверное правы. Но почему правы, если вы хотели для дочки только хорошего - что бы она училась, не проводила все время на тусовках в сомнительной компании. Этого все нормальные родители ходят. Зачем же вы занимаетесь самобичеванием? А вы что действительно совершенно не можете связаться с ней? Тогда действительно надо поговорить с ее отцом. Заверьте его, что не будете настраивать ее против него, не будете умолять вернуться, а просто вам нужно общаться с собственной дочерью.
02 авг 2006, 18:37
....
Anonymous
02 авг 2006, 18:49
Да, вещи это ерунда, туда слетать дороже стоит. Вообщем будем сейчас бороться, ведь дело открыто о передаче прав отцу. Проиграем если, то поедим туда жить. В любых условиях можно жить, если твоя семья вместе.
03 авг 2006, 10:07
Если туда слетать дороже, откуда же ваша девочка взяла столько денег на поездку к папе? Ничего себе вы ей карманные денежки даете... Несоответствие какое-то.
05 авг 2006, 05:52
да, я тоже об этом подумала.:think
09 авг 2006, 07:46
Я так поняла она поблизости в лагере была...
03 авг 2006, 02:06
Автор так страшно написала: "Я потеряла дочь" У меня возникли другие мысли. А после прочитаного стало понятно что это всего лишь гормональный взрыв (подростковый взрыв), она ушла не к мальчику, а к папе. Понятно что дочь ищет где больше свободы, как только поймет что и там не нагуляешься вернется к маме, все таки девочки ближе к маме.
05 авг 2006, 00:03
Хотела написать о себе но не решилась,напишите мне на мыло.
05 авг 2006, 00:12
"Да я истеричка, но если вокруг вас дети содяься на раркотики, а вы ровно и тихо им говорити, что это нельзя я не уверена, что это возымеет результат" Вы меня извините, но проблема помоему в Вас. А по поводу наркотиков действительно если просто говорить что нельзя, результата не будет, все зависит от того как Вы воспитывали ребенка с рождения, какие истины вкладывали в голову и не только нравоучениями, но и примерами.
05 авг 2006, 00:40
У Вас в паспорте нет мыла.
08 авг 2006, 11:54
Пока вы сами не изменетесь, не изменете своего отношения к дочери, не увидите в ней личность и не будете считаться с ее желаниями у вас ни чего не получится. А срываться с места и ехать за ней? какой смысл, если вам все равно не дадут видиться? А если она выйдя замуж уедет в Америку или в Австралию, Вы что за ней всю семью потащите? И действительно, где она взяла столько денег на билет к папе в гости заехать?
09 авг 2006, 07:51
У меня сын тоже в этом году на недельку пропадал, тоже наседала на него с уроками, тоже говорит что себя любит больше всех и Я это главное для него, но (что радует) говорит что повзрослеет и когда-нибудь у него будет такая же точка зрения как у родителей! Успокойтесь! Не делайте резких движений может дочь ещё дальше отдалится если вы окажитесь рядом пройдёт время она переосмыслит сложившуюся ситуацию, думаю, она тоже скучает, просто не даёт знать, если от вас убежала, то найдёт со свременем силы и средства и вернётся не смотря на контроль родного отца.
Anonymous
09 авг 2006, 22:32
Так я сама я к нему отправила, он и билет ей покупает всегда. Я ездила не знала что не могу ее видеть, теперь не еду до суда. Суд может вообще отменить все свидания и в дальнейшем. Она написала , что я не понимаю ее и это трагедия ее жизни и рана на всю жизнь, а ее биотец ее настоящий друг. Он ей сказал что я всегда была плохой, типа сейчас стала даже лучше , чем была. Вообщем полностью очернил мое прошлое и она сказала, что все чему я ее учила- ложь, вернее написала для суда почему хочет жить с папой. Говорить не хочет ни с кем, ничего не могу ей объяснить. Да и возвращать ее боюсь, она грозит тем, что покончит с собой, если ее маме вернут. Можете представить , что значат такие слова для мамы. Страх за свою крошку сковывает и днем и ночью. Боль за нее не проходит не на минуту.Все казню себя и бичую, но что это дает ? Только стресс всей остальной семье.
10 авг 2006, 09:38
Перестаньте переживать! Ребёнок жив , здоров, только успокоившись она со временем всё переосмыслит, сейчас бесполезно с ней разговаривать, ещё сильнее всё накручиваете, отпустите ребёнка и она вернётся к вам! Попейте что-нибудь успокоительное, переключите внимание на младшую дочь, ей сейчас нужна забота и внимание, а старшая выросла, ну, считайте что замуж вышла и уехала с супругом, она ведь у отца, а не в подворотне от вас прячется! Не идите ей наперекор, только озлобляете её, папе тут даже ничего говорить против вас не надо, вы сами всё делаете!
10 авг 2006, 16:21
Ничего не надо ей объяснять, она подросток, я в ее возрасте ничего не хотела слушать (сейчас мне 20), ей нужен друг а не родитель. Скажите ей что вы ее любите, и что если она хочет пусть живет с папой (био) и что вы очень рады что ей хорошо, не зовите обратно ,не говорите о своих проблемах, и как вам без нее тяжело. Если биопапа говорит про вас плохо говорите про него хорошо, но непереборщите (моя мама (в споре за меня) говорила про папу плохо, а папа про маму говорил хорошее, В итоге я считала что папа добрый а мама злая), когда ктото из родителей мне что то запрещал я тянулась к тому кто разрешал. Когда дочка успокоится она сама к вам вернется, а сейчас отнеситесь к разлуке как к ее замужеству. Вам нужно переключиться на младших дочек, ваше горе на них отражается сильнее, и не разделяйте детей на самых любимых и просто любимых, дети это чувствуют, и чтобы добиться вашего внимания и любви будут вести также как и "самая любимая дочка"! Любите детей одинаково и говорите им это почаще, не ругайте и не корите если они что то рассказывают. И не забудьте про мужа ему тоже тяжело! Удачи вашей семье!:-)
Anonymous
11 авг 2006, 01:56
Спасибо. Сегодня ходила в ее школу, разрешила перевести ее документы, директор школы плакала, я не верила глазам своим. У меня правда хорошая дочь и ее все любят. Вот все думаю как она выросла хорошей у меня, у истерички. Это правда, я действительно не понимаю, как она при такой мамаше еще получилась воспитанной . А может я только и занималась ее поведением вне дома, а самое главное и пропустила - ее душу, ее любовь.А ее отчиму не просто тяжело, а ужасно. Он себя корит,работать не может, осунулся, похудел. А я и сделать ничего не могу. Лететь придется всем на суд. Муж меня не хочет оставлять, малышку я не могу оставить с чужими людьми, никто не захочет 2-х месячного ребенка , хотя молоко в морозилке есть. Средняя в огромном стрессе, играет только в сестру, типа куклы разговаривают , как они раньше. Рыдает и утром и вечером.Очень боюсь за маленькую,столько вирусов.Лететь 8 часов, если прямым рейсом, а если с пресадкой(что дешевле), то еще больше. МОжет удаствся провести суд по телефону, но тогда судья точно будет не моей стороне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)