Дети не ходят в школу!((
03 авг 2006, 11:09
Не знаю в какой форум написать такую тему: Есть мама, имеет 4-рых детишек, от 4 лет и до 12. Никто не ходит в учебные заведения...сидят дома, а старшему то уже 12! Как по закону /может анонимное письмо написать куда-то/ заставить маму водить детей в школу или садик, без лишения родительских прав?
03 авг 2006, 12:00
По- моему в милиции существует опекунский совет, обратитесь туда, или, по крайней мере спросите там, они знать должны. А вы уверены, что дети не посещают экстернат, или какую-нибудь церковно-приходскую школу. Обычно сектанты не водят детей в школу.
03 авг 2006, 12:06
В управе\администрации есть комитет\отдел по делам материнства и детства, странно почему чиновники, учителя ближайшей школы не обратили внимания на подобную ситуацию.
03 авг 2006, 14:33
Мда..вот и странно...
03 авг 2006, 12:09
а если у нее оформлено семейное образование?
03 авг 2006, 14:32
Нет, у нее ничего не оформлено! Какой то один ребенок отходил в первый класс и на этом закончили, там видимо дело в том что каждого надо водить в разные заведения, у одного эпилепсия, у другой фифекты фикции..логопедическое нужно заведение...Наверное она попросту решила что проще не водить совсем((
04 авг 2006, 20:39
У нас напротив такая семья жила, детям 13,12, 8 - никто в школу не ходил. Маманя говорила: нет денег на тетрадки. Ну и толку с опеки? Они прекрасно всё знали. Но прав не лишишь - мать не пьёт, отец работает. А что ещё сделаешь? Рекомендовали ей каждый год отдать их хотя бы в интернат для малоимущих, да так и не отдала. Ничего опека не сделает.
06 авг 2006, 21:57
Ну вот и там по ходу дела опека в курсе..Эх...
08 авг 2006, 01:25
они не смогут "выбить" такое мощное финансирование. Дело же не только в хождении в школу:-(
05 авг 2006, 23:37
А я не вмешиваюсь в такие дела, если не могу предоставить ничего по существу. Опека не даст денег "на тетрадки", а их действительно может не быть. Говорить о причинах нищеты и невоздержанного размножения - тоже, в общем - уже поздно. Следствие уже вопиит о себе:-((( Да и опека не бросит все и не побежит организовывать льготные учебные места в спец. учредениях, если таковые детям необходимы. Кроме, как стабильными финансовыми вливаниями под честное слово родителей, о строго целевом их использовании (поиск спонсора, т.е.) - ничем тут не поможешь. Дети не будут ходить в отрепьях в школу, терпеть насмешки сверстников, и заниматься в ванной на унитазе они тоже не будут, даже если их обязать поступить в учебное заведение. В интернат же, на гос. обеспечение, ни одного ребенка, по собственной воле, - не отправишь. Какая ни есть - а мама, а не казенная тумбочка. Нет условий - так надо их создать. Я не могу. Автор, а Вы - можете?
06 авг 2006, 01:51
А зачем вмешиваться? Вряд ли детки скажут Вам спасибо, если их по интернатам распределят,лишив маму родительских прав...Дом, какой-никакой - есть дом. А может в семье совершенно нормальная обстановка, любовь и взаимопонимание...Это их личная жизнь, а Вам заняться нечем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки