Не нравится один из друзей сына
05 авг 2006, 23:02
Уже поднимала эту тему.очень непонятный ,странный мальчик.Очень много врёт,хвалится и настраивает моего сына против меня,нет не напрямую,а исподволь.началось с того,что этот ребёнок стал звать моего с ночёвкой к себе,через несколько таких ночёвок,я прекратила это дело.Сейчас вот мой сын пошёл к нему,обещал быть к 8 часам дома,но всё ещё не пришёл и не перезвонил.такого никогда не было раньше.Я сама ему перезвонила,говорит,что он что-то сбил в компе этого мальчика и опять просится остаться на ночь.Ну что это такое?Каое поломки?Дома же не ломает ничего,это опять отговорка.Ну что делать?Как их поссорить что-ли?
06 авг 2006, 10:08
Может стоит поговорить с его родителями и договориться не разрешать такие ночёвки.
06 авг 2006, 13:13
Мальчик живёт с папой,который якобы русский не понимает,англ и франц тоже,так что поговорить с ним я никак не могу
06 авг 2006, 19:48
Это сложнее. Всё-таки попробуйте по-душам поговорить с сыном, компромисс всегда можно найти. Удачи!!!!
06 авг 2006, 23:30
А просто спокойно сказать, что вам не нравится этот друг, и вы не хотите, чтобы он у него задерживался, по каким-либо причинам, у меня правда сыну всего 11 лет, но ситуация похожая, есть мальчик, который мне не нравится и он старше моего на три года, так я просто объяснила, что конкретно мне не нравится и почему в этом его друге, не знаю, подействовало или нет, но один раз даже сказал, что я права:) но мне еще проще чем вам, все-таки ребенок мой младше:)
08 авг 2006, 00:35
Да говорила и неоднократно,но,понимаете,таких уж откровенно плохих качеств у этого мальчика нет,вот в общем,он какой-то скользкий,врёт много ,хвалится и интересы странные-приведения,черти,вот недавно скачал какую-то песню про дьяволов(даже писать об этом неприятно).Вот поэтому,мне не нравится этот ребёнок,но и обижать его тоже не хочу,всё-таки он без мамы растёт....
08 авг 2006, 14:07
я иногда "борюсь" с другом, который мне не нравится так - нахожу разные занятия и поручения сыну, чтобы у него просто не было времени на встречи, тот звонит, например, договаривается о встречи, а я напоминаю, о каком-нибудь деле... уроках и пр.:)
06 авг 2006, 01:59
А сколько мальчикам лет? Попробуйте поговорить с сыном, поломки, ведь, и днем можно исправить. И еще, почему сын начинает придумывать небылицы? У вас нет доверия в отношениях? Лучше друга к вам по-чаще приглашать, так Вы ближе с ним познакомитесь и поймете, что у него на уме.Если все действительно так, как Вы предполагаете, корректно, аккуратно познакомьте сына с негативными качествами личности его друга. Пусть сам делает выводы.Удачи!
06 авг 2006, 13:21
Моему 14лет,а другу-16.У нас с сыном очень доверительные отношения,а идти на разные уловки он начал после знакомства с этим парнем.И он очень часто к нам приходил,потом перестал,так как я поймала его на очередном вранье.Моего к себе вытягивает,сейчас вроде всё подзабылось,ну и он явился к нам.
10 авг 2006, 16:37
Если не хотите чтобы ваш сын ночевал у друга и придумывал отговорки, приглашайте друга ночевать к вам. А если будете настраивать сына против его друга можете случайно настроить против себя. А то что он врет, может на самом деле причина в том, что мальчик ростет без мамы и просто начал фантазировать чтобы заменить утрату.
10 авг 2006, 17:23
да зачем же настраивать против друга?Просто хочу,чтобы они поменьше общались,тк как,как я уже говорила,ребёнок-странный и моего учит врать.Я не говорю,что мой сын ангел,но хотелось бы видеть около него друзей кот были бы ему хорошим примером,а не "учителя" вранья.
11 авг 2006, 00:59
Беспокойство Etti разделяю полностью. По-моему родители должны формировать круг общения своих детей. Конечно не прямым давлением, а незаметно. Через увлечения, школу, друзей дома... Это конечно очень непросто, но возможно. И главное, очень нужно. Удачи вам!
15 авг 2006, 22:59
Прям не могу пройти мимо вашего топа.Внимательно следите за своим парнем,ночевать,я лично,не разрешала бы.Вокруг вообще одни педики, тут еще какой-то папа,не говорящий ни на каком языке.Все это подозрительно...
16 авг 2006, 18:05
Ой ,не пугайте!Нет, я не разрешаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки