Анорексия - помогите
Pomogite
16 авг 2006, 16:23
Девочки, я сразу извиняюсь, что анонимно. Вопрос такой: Сталкивались ли вы с анорексией у подростков? Моя сестра столкнулась с этой страшной болезнью у ее дочки. Девочке только 15 лет, не ест ничего, постоянно приходится контролировать прием пищи. Недавно она стала прятать еду, только бы не есть ее. Сестра говорит, что уже просто "кожа да кости" остались!!! Сестра себя винит во всем, очень переживает. Но у дочки это все в голове, и она до сих пор думает, что ей надо худеть!!! Помогите, посоветуйте, как подойти правильно к подростку дабы она поняла, что никто ее не ненавидит, а что родные просто хотят помочь... Может есть какие-нибудь сайты где можно почитать о борьбе с анорексией. Заранее спасибо.
16 авг 2006, 18:31
Присоединюсь, здесь срочно нужен психолог. Удачи!
16 авг 2006, 21:07
Почитать можно, но девочку надо к врачу. реальному. У меня был у знакомой такой же случай, выводили долго, но вывели. Могла бы "сосватать" врача, если Вы из Казани.
16 авг 2006, 18:03
Сайты,к сожалению,посоветовать не могу,но это проблемы уже психологического харктера,нужна помощь психолога,психотерапевта или даже психиатра(не пугайтесь,к нему обрашаются не только при умств. отсталости,шизофрении)Я сама по спец врач,и в давние добрые времена занималась детсеой психологией
16 авг 2006, 21:28
Я считаю что ждать нельзя не секунды - анорексия тяжелое психическое заболевание и девочку надо показать именно психиатру, а не психологу, в сложных случаях даже госпитализируют. (с транслита)
16 авг 2006, 22:31
ППКС У нас год назад была проблема с сыном - ел по минимуму. Был полным подростком, годам к 16-ти начал худеть и как одержимый заниматься спортом. Дохуделся до того, чтп веслил менее 60кг при 185см роста. к счастью, нам не пришлось обращаться к психиатру - удалось самим справиться: бесконечные разговоры, убеждения,... и запрет на занятия спортом до достижения более-менее нормального веса - самая действенная мера воздействия как оказалась (запретить могли потому, как занятия оплачиваются из нашего кармана). Нам повезло -сын очень начитанный - переелопатил сам кучу литературы на этот счет, сам (но и не без нашей помощи) пришел к пониманию того, чем это грозит... Вот уже с год живем более-менее спокойно, но все же еще на чеку - не дай Бог рецидива... (с транслита)
17 авг 2006, 23:21
Ой,извините никого не хочу обидеть,но у меня при росте 182 см 52 кг,2 детей игрудь 3 го размера. Конституция такая просто.
18 авг 2006, 00:10
Да какие уж обиды? Но у мужчин (юношей) ведь совсем другое сложение. Видели бы моего сына в тот период... А сейчас совсем по другому смотрится (+10кг, в паспорте увидеть можно), стройный, но не тощий Честно скажу, мне сейчас намного больше нравится, а раньше смотреть страшно было, да и проблемы со здоровьем были Слава Богу, до настоящей анорексии у нас не дошло, но мысли уже всякие были, и поход к специалисту уже обдумывался (с транслита)
18 авг 2006, 00:56
:0 ну конечно полезла смотреть,любопытно.Там ни одной фотки нет,где он худенький? Так красавцы,конечно.
18 авг 2006, 01:04
нет, "худых" фоток не выставляла - сын не хочет За красавцев - спасибо:-) Приятно - я ж мать как-никак:-) (с транслита)
18 авг 2006, 01:13
Ну понятно:),я свои подростковые фотки изничтожила под корень:),у меня правда анорексии не было(а может просто не знали тогда что такое)просто всегда был стабильный маленький вес+резкий рост лет в 12 что еще больше усугубило худобу.
18 авг 2006, 01:20
Да, раньше никто об этом не знал, но тем не менее все это было. Я и сама, еще в начале 80-х, учась в институте, после еды в туалет бегала - два пальца в горло и... Хватило ума завязать с этим А если бы не смогла? Страшно подумать:-( У приятельницы (здесь, в Германии) мать (70 лет!) все молодые годы так же вес держала -с большим ущербом для здоровья. Вылечили к счастью Вот потому и переживала за сына очень... (с транслита)
18 авг 2006, 01:46
Да не,меня не рвало никогда,просто с детсва оч мало ела,мама не знала как накормить.Росла всегда худой. Комплексов куча была.Вот только избавилась-открываю еву и читаю что я дистрофик:)))(шучу)
18 авг 2006, 02:08
я понимаю, писала о моем конкретном случае А Вы свои комплексы отбросьте - ну их:-) Выглядите замечательно, дети -чудо (тоже в паспорт заглянула:-)) То, о чем автор пишет - очень серьезно, похоже, что без профессиональнопй помощи не обойтись. Одно дело все время худым быть (не всем такое дано, мне вот - нет), а другое - вдруг... Правильно она тревогу бъет. Бороться за девочку надо (с транслита)
18 авг 2006, 02:19
Да,знаю,это страшно выглядит,когда кожей обтянуты кости и вены везде...Я до сих пор не понимаю как это все действует,все ведь в голове,поможет только психиатр.Сложная штука,короче. Главное чтобы не допустили до той стадии,когда кормят иньекционно-там уже трудно на нормальное питание выводить...
18 авг 2006, 02:21
угу... (с транслита)
с такой же проблемой
16 авг 2006, 22:12
похожая ситуация с сыном. Бредовые идеи с питанием. Один экстрим. Своя теория о полезности и вреде различных продуктов. Участковый посоветовал к психиатору. Прямо при психбольнице есть детские врачи. Когда записывала по телефону спросила, обращаются ли с анорексией к ним? Ответили, что да и очень часто, так что смело ведите девочку к психиатору - это их профиль.
16 авг 2006, 22:57
а у нас едят хорошо, но худые-е..57 и 58 кг при росте 180
17 авг 2006, 00:25
Да мой тоже худоватый,а ест-то неплохо,то ковыряется.Да растут же они ещё и ешё спорт,ну и конституция
17 авг 2006, 01:42
Спасибо всем за ответы. А проблема то оказывается масштабная!!! Удивительно что даже мальчики подверженны. Насчет психиатра сестре посоветую (к сожалению мы не в Казани, но все же спасибо). Девочка у нас тоже начитанная. Я тут прикупила книгу - Дневник матери и дочери прошедших через анорексию. Надеюсь после прочтения она образумится. Насчет сайтов, девочки я с радостью приму ссылки на сайты на английском языке если у кого есть... Спасибо и удачи и терпения всем.
17 авг 2006, 07:23
Если у нее действительно анорексия, то одного усилия воли может быть не достаточно - ей нужна помощь специалиста. Ву же не можете усилием воли вылечить пневмонию, также и с анорексией - это болезнь и ее должен лечить доктор. (с транслита)
17 авг 2006, 14:28
Да, и я так считаю. Конечно вести к врачу или нет решать моей сестре, но с такой статистикой как написано в Wikipedia (10% подростков больных анорексией погибают от ее последствий) нужно решать срочно. Боже мой, я то думала, что когда мне было 16-17 лет мы сходили с ума пытаясь следить за фигурой, но до чего мир теперь дошел - просто страшно! Конечно когда на тебя с обложки журнала смотрят тоненькие как соломинки звезды, а у тебя как раз гормональный перестрой идет - попробуй тут не свихнуться!!! Спасибо за поддержку, девочки.
17 авг 2006, 17:06
У меня близкая подруга - психолог, занимается как раз расстройствами пищевого поведения, консультирует он-лайн, напишите мне на почту, дам ссылку на ее сайт, где можно получить грамотную консультацию.
17 авг 2006, 18:49
извиняюсь, но не могу найти ваш e-mail. Подскажите куда писать. Спасибо
17 авг 2006, 19:34
prolog21@yandex.ru
17 авг 2006, 20:11
написала
18 авг 2006, 00:24
получили ссылочку? в таком случае лучше, конечно, очное собеседование с психологом...
18 авг 2006, 14:59
получила, спасибо огромное
18 авг 2006, 23:35
пожалуйста, удачи!
17 авг 2006, 23:30
Да ладно,полно упитанных красавиц-Лопез,Йохансон,Зеллвегер,Зета Джонс и пр,все дело в собственных комплексах.Какой то червяк точит изнутри,а с этим может разобраться только специалист. Потому что на все атаки близких-больной замкнется в себе и будет мухлевать с пищей и дальше.
17 авг 2006, 10:21
http://en.wikipedia.org/wiki/Anorexia_nervosa <> target='_blank' href='http://en.wikipedia.org/wiki/Anorexia_%28symptom%29'>http://en.wikipedia.org/wiki/Anorexia_%28symptom%29 <>
17 авг 2006, 01:48
oops, забыла про аноним.
17 авг 2006, 23:38
Здравствуйте.Для начала надо понять точно что это-анорексия,диета или конституция. Для анорексии характерны след признаки- прячет еду или ест в мизерных количествах(по паре ложек в день) некоторые любят помимо всего -заниматься спортом в домашних условиях(отжиматься и пр) недовольство своим телом,не смотря на очевидность нехватки жировой прослойки(смотрит в зеркало,оттягивая кожу на животе,бедре и пр.. причитая-я жирная,посмотрите сколько жира,у меня целлюлит) у меня болела сестра,то есть была нормального телосложения,перестала есть и стало происходить все вышеперечисленное(после психологической травмы в школе) перепробовали все что могли,кроме больницы и врачей,когда стала весить 35 кг при росте 165-собрались укладывать в больницу. Но тут она влюбилась и потихоньку откормилась:) как вспомню,конечно-ужас.
18 авг 2006, 22:47
Да слышала об этом не раз, очень модно у американских подростков. Как бороться ? Мне кажется , что сначалао надо к врачу сходить . можно без дочки, он посоветует. Они знают что в таких случаях делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки