Как бы реагировали вы? С разных позиций.

Anonymous
17 авг 2006, 19:27
Так получилось, что повзрослевшая дочь подруги поделилась со мной некоторыми подробностями её личной жизни. Видимо в тот момент я как то расположила её к себе. Откровения меня немного шокировали. Я еще себе представляла девочку несмышленой, а она уже выросла :). Может ничего страшного нет, может сейчас среди подростков это уже нормальное явление, я не знаю, у меня еще дети не доросли до тинейжерского возраста. И вот я оказалась в таком положении, что не знаю, что делать. Говорить её матери о том, что мне рассказала девочка или не лезть? Не знаю, как может отреагировать мама подростка, когда ей говорят не очень приятные вещи о её ребенке. Тут надо сказать, что мама девочки о девочке всегда отзывается только положительно, хвалит её, говорит, что у неё нет ветра в голове, как у всех её подруг. И тут я вдруг такое выдам. Она мне может не поверить, а с дочкой поругаться. Девочка её наверняка потом никогда мне больше не станет откровенничать, а может так получится, что ей просто не с кем будет поделиться из взрослых, а тут я оттолкну её таким образом, если расскажу её маме. Не с целью почесать язык, а с целью предупредить. Хотя может все родители подростков в курсе всевозможных проблем и не стоит лезть со своим "детским" видением проблемы? Скажите, как поступили бы вы. На месте подруги, с которой поделилась дочь или сын приятельницы. И на месте мамы, которой подруга скажет о том на что стоит обратить внимание. Скажу сразу это не наркотики.
17 авг 2006, 19:50
Ситуация очень деликатная и не простая. Если это не бравада или девичьи фантазии (согласитесь это тоже не исключено), то я бы всё- таки деликатно узнала мнение Вашей подруги к данной проблеме (ни в коем случае не раскрывая тайны её дочери), и только потом приняла бы какое-то решение. Удачи!
Aвтор
17 авг 2006, 20:05
Спасибо за ваш совет. Наверное так и буду действовать. Можно вас еще спросить? А если подруга будет резко отрицательно реагировать, не будет одобрять такое у подростков. То есть скажет, что эта глупость и грязь, которые к её дочери никакого отношения никогда иметь не могут. Что тогда? Тогда молчать? Честно говоря, я тогда готова даже молчать, только бы не вносить разлад в эту семью с моей подачи. Там мама немного нервная. А если она скажет, что такое уже все пробовали и она не удивиться, если и её дочь тоже. Тогда что подтвердить её мысли? Тоже стрёмно. Чтоб она потом не высказалась дочке, что та поделилась с чужой тетей, а не с мамой. Вот я заимела проблему.
17 авг 2006, 21:36
У меня тоже была похожая ситуация. Дочь моей подруги делилась со мной своими проблемами. Много было такого, что маме узнать было бы неприятно. Я как бы взяла на себя функции мамы и пыталась вразумить ее сама. Маме ничего не говорила. Все обошлось хорошо. А вы смотрите, если тревожный звоночек, то может как-то намекнуть матери? А может и сами ребенка можете поучить, раз уж она вам доверилась? Вы же взрослый человек, ну и что, что не мама? Вы не пишете, в чем именно состоит проблема, поэтому трудно советовать.
17 авг 2006, 21:48
Два варианта, если девочка вовлеченна во что 1. нелегальное с точки зрения закона или 2. нечто что наносит вред ее здоровью, то да надо говорить маме, а если что-то не относящееся к 1 и 2, то нет не надо. Зачем? Если девочка не считает нужным посвящать маму в свои дела, а доверилась Вам, Вы ее нагло выдадите и тогда верить будет уже некому. (с транслита)
17 авг 2006, 23:19
согласна. Сама была в подобных ситуациях с друзьями сына. Всегда хранила их секреты, если не были замешаны вышеупомянутые условия. (с транслита)
18 авг 2006, 07:30
Если это криминал или есть угроза здоровью,я бы сказала девочке,что если сама не расскажет,то скажу я,но сказать это надо очень мягко и по дружески.Если это касается половой жизни или другие аналогичные проблемы,посоветовала что-нить сама,как своей дочери и маме не говорила.
автор
18 авг 2006, 10:12
Спасибо за ответы. Немножко отвечу всем. Это не криминал. Это ближе к здоровью. Конкретно сигареты, выпивка и противозачаточные таблетки. Оказывается в компаниях она уже не раз пробовала спиртные напитки. Пиво считается, как газвода. Сигаретами балуется, но скорее всего редко, точно сказать не могу, но есть причина так полагать. Пользовалась ли противозачаточными таблетками не знаю, она утвердительно не говорила, но они у неё есть. Как факт их наличия, по моему, ничего страшного, может даже и лучше, чтоб они были при ней. Хотя меня даже это уже настораживает. Но вот выпивка в компаниях. Ей 14 лет. И что там за компания. Она говорит, что все свои. Дай Бог, чтоб никаких чужих придурков не встретила. Поговорить с ней, предостеречь и дать совет, как мама, возможности почти не имею, так как мы не часто с ней видимся, а уж наедине бываем и того реже. Тот раз, когда она разоткровенничалась был чуть ли не первый наш с ней разговор один на один. Обычно мы общаемся при её маме или при моих детях. Я попробую поговорить с её мамой. Что она думает о её друзьях, чем дети увлекаются, чем занимаются. У кого дети такого возраста, вы сталкивались с таким? Как это воспринимается родителями?
18 авг 2006, 10:22
Вы уверены, что всё сказанное было чистой правдой, а не попыткой показать себя "взрослой, видавшей виды" особой? Честно говоря, в 14 лет сталкиваться с распитием спиртного, сигаретами и "настоящим" сексом среди близких друзей сына мне не приходилось . Разговоры о сексе были, довольно откровенные, с одной из знакомых сыну девочек, родителей её я знала не очень хорошо, производили они впечатление людей, с которыми на подобные темы особенно не поделишься. Я в некотором роде взяла на себя роль мамы, видно было, что со мной девочке легче было быть откровенной. Вела беседы о воздержании и безопасном сексе. (с транслита)
18 авг 2006, 20:11
согласна с вами,тоже так показалось.
18 авг 2006, 13:25
Так все родители разные, встречаются настолько зашоренные, что караул:-(
18 авг 2006, 12:31
В 14 лет пиво считается как газвода!? Мдя-я. Не попала ли девочка в дурную компанию? Надо ее учебой побольше загрузить, что бы времени не оставалось на такие вещи.
18 авг 2006, 12:50
Прикольный совет
18 авг 2006, 13:06
может быть девочка в сущности одинока,и хочет обратить на себя внимание. Тогда здесь вам совет: побольше разговаривать с девочкой на интересующие ее темы. Как я поняла, у нее просто нет взаимопонимания с мамой.
18 авг 2006, 20:26
Если девочка серьёзно увлекается спиртным и сигаретами,то,я думаю,мама уже давно заметила бы.Может быть ещё такой вариант,что мама в курсе,но с другими людими не хочет об этом говорить. В любом случае,маме говорить не надо.
19 авг 2006, 11:51
Не поняла, что прикольного в моем совете, извините. В этом возрасте дети должны учиться. Разве не так?
19 авг 2006, 14:33
Вопрос, я так поняла, ко мне. В следующий раз жмите "ответить" под постом, того, к кому обращаетесь. Прикольно то, что прописные истины знают все, а совета спрашивают, чтобы воплотить эти истины на практике. Как по-вашему автор может загрузить учебой девочку, которую она редко видит? Или она должна матери выдать: "Загрузи-ка свою дочь учебой"? При этом автор нигде не пишет, как у девочки с этим дела. Смею вас заверить счас полно подростков, успевающих всё: и учиться на хорошем уровне, и серьезные увлечения (хобби) иметь, и в компаниях с выпивкой-курением-сексом тусоваться.
19 авг 2006, 12:05
Я тоже согласна с тем, что чем меньше у детей свободного времени, тем меньше всякой дури в голове. Надо бы девочку чем-то увлечь. Например современными танцами или еще чем-то...
ne avtor
22 авг 2006, 12:41
ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)