Поддержка-сочувствие?

18 авг 2006, 22:35
Ребенок не прошел отбор в школьную футбольную команду. Вернее прошел, но не в группу "А", а в группу "Б". Полгода назад он точно так же пролетел с оркестром, попал в низкую категорию, хотя у него были все шансы попасть в более высокую. Надеюсь что для него это наука и стимул вкладывать больше усилий и стараний. Но вопрос обо мне - как реагировать - жалко его страшно, знаю что расстроен. Хвалить при любых обстоятельствах, как это делают американцы, я не могу. Добивать и без того расстроенного ребенка тоже не могу. Жалеть - не хочу! В чем может быть моя поддержка? Как дать ему понять что я ему очень сочувствую? До сих пор не было никаких проблем. А последние полгода он отходит, что ли от нас. Ему 14 лет. Понимаю что взрослеет, но помощь и поддержку семьи до сих пор никто не отменял :) (с транслита)
19 авг 2006, 00:16
Зоя, он ведь в девятом классе, да? Очень мало кто из freshmen попадает сразу в varsity. У него есть ещё все шансы попасть в varsity в более старших классах, честно. Ванина подруга только в 12 классе попала в varsity, до этого играла в JV, но это не помешало ей получить волейбольную стипендию в колледж. Так и скажи ему, что совершенно ничего не потеряно, даже наоборот, больше шансов будет играть . Ваня попал сразу в varsity , первый год в основном штаны на скамейке протирал, старшеклассники играли. Везде свои плюсы и минусы. У нас была трагедия, когда Ивана в 7 классе вообще в команду не взяли, в middle school только одна была команда. Ух, грустно нам было всем. Но его это не сломило, он в клубе ещё лучше заиграл, назло врагам. Потом мы переехали в другой штат, и его с руками и ногами в команду взяли. :-) (с транслита)
22 авг 2006, 15:33
Спасибо :) О варсити речи даже нет. У нас одна старшая школа на город. Огромная, ее несколько лет назад собрали из 2х школ. Народу полно, отбор очень серьезный - выбор есть :) Да и сам он не тянет, просто хотелось как-то поддержать без особых страданий. Он уже "прижился" в новой команде. Все его друзья осели именно там, это смягчило удар :) (с транслита)
22 авг 2006, 22:18
Если школа такая, то то, что его в команду взяли -уже достижение. Удачи сыну, мы с грустью поспрощались со хкольным спортом, с командой и тренером. Иван конечно собирается продолжать играть , но школьные годы-особенное время. :-) (с транслита)
19 авг 2006, 17:39
У нас в городишке каждый год проводили соревнования для больших. Ну и для маленьких, заодно. И мы с дочкой (8 лет) пошли. Пробежали они 1 км и моя то ли 6ая, то ли 8ая. А думала, что первая прибежит. Ясен день, надутая всю неделю ходила ... На след. год, месяца за 3 я ее спрашиваю: будет забег, побежим? Она: не, мне не выиграть. Я говорю: ты хочешь победить? Хочу, отвечает, но не смогу. Я: спорим, ты будешь в тройке первых, только чур, меня слушаться? В общем - захотела и согласилась. И с этого дня, каждый вечер мы с ней и с секундомером 2 км. Были и капризы, были и нехочу. Но я настоял, апеллируя к обещанию слушаться. Теперь у нас дома огромный пес сидит, за 1е место :). И еще штук 5 наград за разные победы за прошедшие 4 года. Так что - надо не только верить в победу, но и работать ради нее. Удачи :)
22 авг 2006, 15:46
Поучительная история. Мы своим ребенком так серьезно не занимаемся - наша задача вовремя записать, заплатить, а потом без опозданий привозить на тренировки :) Сами тренировки тоже не отличаются высоким уровнем, обычные городские клубы. Записывать в более серьезные места нет возможности. А для здоровья и общего развития подойдет. Обидно за ребенка, когда не реализуются его идеи и желания, но обьективно он никогда серьезно не работал на результат, так что расстраиваться особо нет повода :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)