14 лет. Отдали документы на паспорт.

25 авг 2006, 00:54
Сегодня столкнулись с наглым отношением в паспортном столе (ул.Волгина, ОВД"Коньково") Наконец-то собрали все документы. Пришли. С нас потребовали прописку родителей на момент рождения ребенка!!! Ни в одном из списков документов такого и не значилось! Я, как послушная девочка, иду по улице и уже планирую, как я потрачу день на дорогу, очереди, чтобы взять эти бумажки. Но вдруг меня озарила светлая мысль: интересно, а если люди жили в другом городе, им нужно ехать туда за этими справками? Муж посоветовал взять у них отказ о приеме документов в письменном виде. С этим, спустя 15 мин., я вернулась в кабинет. САМОЕ СТРАННОЕ - инспектор приняла документы! Меня интересует, сколько еще из нас будут делать дураков, вымогать деньги, отправлять куда подальше вместо того, чтобы делать работу за которую им государство платит деньги??? И думаю не самые маленькие. Это еще не все, чем я хотела поделиться. Вы знаете, что при несвоевременном оформлении паспорта, родители платят ШТРАФ в размере от 1500 до 2000 руб???
25 авг 2006, 03:22
:-( У нас канадский паспорт сделать 3-5 дней, и стоит намного дешевле русского. А в родном посольстве дерут в три шкуры и делают еще недели 2. Какая то национальная особенность просто:-(Я вас понимаю.
25 авг 2006, 12:33
Вы правильно поступили в этой ситуации, чинуши совсем обнаглели.
25 авг 2006, 18:36
У меня сын в Москве родился и сразу был прописан, может поэтому не просили справки такие принести. А у знакомой просили, но она что -то с квартирами "мутила" из пятиэтажек на расширение шла ит.д., бабушка опекунство брала ит.д.
25 авг 2006, 08:12
Прекрасно Вас понимаю! Мы уже месяц, если не больше, не можем прописать младшего (а без прописки нам не получить полис!!!) То требуют присутствия мамы - мы все (я, мужи и старший) прописаны вместе, - то все в отпусках, то еще что. А у нас уже начались проблемы. Ведь свидетельство у рождении тоже лежит в паспортном столе... Сочувствую Вам.
26 авг 2006, 03:17
Извините, что не по теме. Полис можно получить без прописки, если один родитель Москвич. Я получила полис сразу. Прописала только месяц назад. Дочке сейчас 7 месяцев.
25 авг 2006, 10:52
Я написала этот пост в первую очередь для того, чтобы предупредить о возможных трудностях и вымогательстве денег.
25 авг 2006, 12:09
Спасибо что предупредили, обязательно воспользуюсь вашим методом, если возникнет таакая же проблема. Нам тоже скоро получать паспорт. А вот моей подруге пришлось давть взятку, когда с нее потребовали принести справки о прописке. Ей бы за этими справками пришлось ехать в подмосковье(
25 авг 2006, 12:52
Мы тоже только что отдали документы на паспорт, правда ничего про прописку у меня не требовали. Скажите, у вас свидетельство о рождении забрали? А то у нас забрали, а нам на курсы поступать в сентябре, а документов нету :-( А паспорт, сказали, только через 1.5 месяца будет готов. Кстати, мы в Теплом Стане.
25 авг 2006, 16:31
Да, забрали. Сдали мы документы в середине мая. Сегодня получили паспорт. Правда, при сдаче никаких дополительных документов не потребовали.
25 авг 2006, 18:20
Во блин, а почему у меня не возникает таких проблем никогда, паспорт получали просрочив больше полугода, ни кто не заикнулся о штрафах, никаких справок не требовали, даже мне не обязательно было идти. Заполнил 2 бумажки и все, через неделю "поздравляем с получением паспорта" Опасалась припонов из-за долга за квартиру, и про это промолчали. Я что так выгляжу, что с меня взять нечего?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)