переход в другую школу?

Anonymous
28 авг 2006, 13:03
Ситуация такая. В прошлом году выбирали сыну специализированную математическую школу, поступали много куда. Взяли в 3 школы. Долго думали и выбрали. С моей точки зрения, выбор не очень удачный, т.к. математика в этом году была очень слабая, пришлось брать репетитора. Но сыну там нравится... В этом году он перешел в 10 класс и мы попытались поступить в другую школу, тоже математический класс, прямо рядом с домом! Его берут, а он категорически отказывается переходить. Причины называет такие, что преподаватели, кроме учителя математики, ему не понравились... Мы были там на собрании и они все выступали. Плюсы новой школы - рядом с домом и очень хорошая математика (это точно). Минусы - новый класс (большинство новенькие), стрессс...он в прошлом году уже это пережил..тяжело, однозначно. Плюсы старой школы - друг, хорошая атмосфера. Минусы - слабая математика, ехать до школы - 30 мин. Что посоветуете? Могу ли я его как-то еще уговорить? или уж не травмировать ребенка новым стрессом?
28 авг 2006, 16:50
Я бы не стала травмировать ребёнка,тем более,что он согласен ездить и испытывать ряд неудобств,но,я так поняла,что Вам нужны хорошие знания математики.Значит опять придётся взять репетитора.Наверное,это лучше,чем делать ребёнку стресс,тем более,что в школе ему осталось учиться 1год(может чуть больше,не знаю-сколько лет у вас школа,у нас12лет)
28 авг 2006, 17:30
А что значит,слабая математика? Для чего конкретно нужен репетитор Вашему сыну?
Anonymous
28 авг 2006, 19:56
Слабая математика - это слабый преподаватель. Она даже базовый курс плохо дает, а уж углубленную математику совсем вести не может. Я это не сразу поняла, т.к. человек она очень внимательный и производит хорошее впечатление при общении. Но к весне выяснилось, что весь девятый класс с этим преподавателем - полный провал, а выпускные надо было сдавать и пришлосьб взять репетитора. Она просто за голову схватилась(.
28 авг 2006, 21:03
А Ваш сын сам любит математику,или ему надо её так усиленно изучать для того,чтобы поступить куда-то?
Anonymous
28 авг 2006, 21:34
Вот это вопрос в самую точку-:). Раньше любил, а вот в этой школе, где он сейчас учится, она как-то ему гораздо меньше стала нравится...думаю это "заслуга" учительницы. К сожалению, мы пока никак не определимся куда ему поступать. Конечно, мне бы хотелось в технический институт, но впечатление такое, что он все же больше гуманитарий. Хочу сходить с ним на профтестирование. А математику сдавать почти везде надо. Да и хорошее ее знание никогда не помешает
28 авг 2006, 22:57
В таком случае,раз есть сомнения по поводу любви к математике и,что ещё более важно,у него проявляются гуманитарные наклонности,не стоит Вам переводить его в другую школу. Во-первых,в этой школе учителя по другим предметам ему больше нравятся.Во-вторых,если в другой школе будет сильная математика,неизвестно,как она ему будет даваться.Вы поймите,если уже сейчас с основным уровнем у него возникли проблемы,то более углублённое изучении у требовательного учителя создаст ещё больше проблем.Если он не потянет,то всё равно придётся брать репетитора.Знаете,с математикой всё очень просто.Если есть склонность к этой науке,то ребёнок её освоит независимо от того,кто и как её преподаёт. Ну и самое главное,нужно всё-таки считаться с желанием самого мальчика,он ведь уже немаленький у Вас :) А лишние конфликты и стрессы не нужны ни Вам,ни ему. Кстати,я вот тоже долгое время считала,что моя дочь склонна к точным наукам,а оказалось,что она у меня гуманитарий :)
Anonymous
29 авг 2006, 17:16
Спасибо Вам-:). А каким образом Вы все-таки определили, что дочь гуманитарий?
29 авг 2006, 21:16
Дело в том,что она у меня учится очень хорошо.По математике всегда были только отличные оценки,ей она давалась очень легко.Я в школе тоже хорошо училась,но я любила всегда только точные науки,закончила политехнический институт.Ну и наивно думала,что дочь пойдёт по моим стопам.Ну, а в прошлом году,когда стала с ней обсуждать,в какой вуз она хотела бы пойти,она мне сказала,что на самом деле математику терпеть не может и ни за что не пойдёт учиться в технический вуз.Что хотела бы поступить на журналистику или на ин.яз.Вот так вот,и никаких тестов проходить не надо,сама решила и всё :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)