Подростки, секс, родители
Мама
22 авг 2006, 15:02
Как Вы считаете, стоит ли создавать подросшим детям условия для занятий сексом "не в подъезде"? Например, оставлять одного ребенка дома на несколько дней, давать ключи от дачи, когда там никого нет, и т.д. Муж считает, что стоит, т.к. все равно найдут где и когда, я в сомнениях, т.к. получается, что мы сами выступаем чуть ли не инициаторами процесса. У нас дочка, ей 16,5, с МЧ встречаются около года. Человек она ответственный, нам доверяет, но обсудить эту тему с ней в лоб я не могу. Собственный опыт призвать на помощь не могу, он у меня явно не отвечает нынешним меркам.
22 авг 2006, 15:50
Если ребенок сам не захочет (или не с кем), то родители "инициировать" процесс не смогут. Моему 15 лет, остается один дома (часто не хочет, например, ехать с нами за город на выходные с ночевкой). Зовет в гости только мальчиков, музыку слушают к "радости" соседей. Приведет девочку - и ладно, действительно лучше, чем в подъезде. Знакомый подросток с 16 лет дружит с девочкой на год младше, уже два года как. Девочкины родители разрешают ночевать у них дома. И им спокойнее, что девочка дома, и мама этого подростка знает, где ребенок по ночам.
Anonymous
23 авг 2006, 10:02
Интересно , как бы Вы заговорили если у вас была дочь , а не сын? Дочь и сын - две большие разницы! (с транслита)
Anonymous
29 авг 2006, 17:45
Инициаторами выступать не надо, но всячески запрещать и НЕ создавать условий - вот это и может привести к плачевным последствиям. Я не думаю что ваша дочка, встречаясь целый год с МЧ ничем таким с ним не занимается;) Сейчас возраст, когда девочки начинают половую жизнь снизился, я слышала данные что в 14 лет уже сложно найти девственницу! Для меня самой шок - т.к. в мое время это было лет 15-16 (всего-то 10 лет назад!), что казалось моим родителям ужасно рано! (мама настолько бдила где я и с кем я и специально "создавала" неудобные условия - вот и занимались этим в подъезде, и я не исключение:(...) Я думаю инициировать не надо, а надо разговаривать на эту тему. Если уж совсем не можете говорить - купите книжек хороших, и коробку хороших презервативов. Если ей не нужны сейчас, отложит "до лучших" времен, а может и будут не лишние!
22 авг 2006, 15:12
Моим 16(мальчик и девочка).Муж против категорически.Я более лояльна.Когда сын в свои 15 встречался с девочкой,я по началу разрешала в наше отсутствие приводить её(в наше присутствие ради Бога!),но понаблюдав,что в комнате создаётся полный интим и уже в дальнейшем они совсем перестали стесняться,муж запретил.Мотивирует это тем,что приведёт её мама к нам свою случайно залетевшую дочку и заявит,что вы позволяли,вот и получайте. А вот с дочкой вопрос сложнее.Если сын с нами делится практически всем,то она как закрытая раковина.Ничего от неё добиться невозможно.Говорю - заходите с другом в гости,посидите в комнате,чай попьёте... Она ни в какую.При том,что в семье у нас очень добрые и доверительные отношения.
22 авг 2006, 16:33
Смотря кто у вас, сын или дочь. Лично я своему сыну позволю наверное (сейчас ему 13) гораздо раньше, чем дочке. Конечно если увижу, что там чувство имеется. Обычный блуд поощрять не хочется. И конечно, с предварительными соответствующими беседами о контрацепции. А с дочкой все сложнее. Пока не знаю.
31 авг 2006, 23:18
Тут еще одна проблемка. Сын, которому "позволят раньше", тоже ведь будет иметь дело с чьей-то дочерью. А дочь - с чьим-то сыном, которому могут тоже "позволить раньше"...
01 сен 2006, 13:36
Ну, вот именно. Согласна. Сложно это все. Главное ИМХО, чтобы не простое любопытство детьми двигало, а чувство все-таки... И наверное, лучше не в 16 лет... лучше попозже... :)
01 сен 2006, 22:00
Теоретически - лучше. Практически - у меня есть подозрение, что у родителей в этом случае разрешения не спрашивают... Вообще, с моей точки зрения, любые запреты лет примерно после 14-ти - в большой степени родительская иллюзия. Объехать такие запреты на кривой козе ну очень просто, как правило. Договориться проще. Я, конечно, не рассматриваю случаи тотального родительского контроля. Если родители не научат детей принимать самостоятельные решения и отвечать за возможные последствия, то жизнь потом непременно научит. И хлопнуться "фейсом об тейбл" при этом можно очень сильно.
22 авг 2006, 17:33
Мда, проблемка однако... Я бы не позволила, всему свое время, а в 15-16 лет - так рановато наверное, да и случайностей не хочется!
Мама
23 авг 2006, 02:44
У меня есть ощущение, что случайности могут скорее быть результатом запретов. Муж говорит, что когда есть возможность, то у человека больше времени подумать и решить, надо оно ему или нет, а когда возможности нет, используются всякие случайные шансы.
23 авг 2006, 09:51
А еще говорят - Береженого бог бережет!
Anonymous
23 авг 2006, 10:03
ппкс (с транслита)
22 авг 2006, 17:53
Моей дочке 14 и я, представьте, уже о таких вещах задумываюсь. У нее пока мальчика серьезного нет, но когда появится, уже поздно будет думать - уже что-то решать надо будет. Уже сейчас понемногу говорю ей о контрацепции. Не предметно, а просто обсуждаем, например, просмотренную передачу, или рассказанную кем-то историю. Стараюсь, что бы она задолго до того, как у нее появится мальчик, поняла и запомнила хорошенько то, что следует знать о беременности, о СПИДе, и т. д. Сейчас очень сложно, потому что кругом информация о сексе и не всегда правильная. Короче, волнует меня этот вопрос. Мечтаю, что бы дочь была со мной откровенна, тогда можно будет что-то обсудить, подсказать и может быть даже позволить. Почему нет? Ведь запретный плод как известно...
Мама
23 авг 2006, 02:50
А вот я совсем не умею интимные подробности обсуждать, просто проблема с разговорами на эту тему. Знаю, что дочка от отсутствия информации не страдает, косвенным путем выясняла, что все необходимое знает. А доверительные разговоры сама ни с кем никогда не вела кроме мужа, и себя в роли советчицы в этих вопросах не представляю.
22 авг 2006, 18:18
Сыну 14 лет,есть своя комната, с мужем решили, что сеиально создавать условия не будем, но и препятствовать тоже не будем. Пусть уж лучше дома, чем в подъезде или чужой (общей) квартире, а и того лучше где-нибудь в подвале... Муж уже потихоньку просвещает сынулю в вопросах контрацепции и различных болезней. А моё мнение, ведь если захотят наши детки занятся сексом, всё равно будут им заниматься либо где-то, либо в наше отсутствие:"быстрее, пока мам не пришла", наживут кучу комплексов и т.д.
Мама
23 авг 2006, 02:52
Я тоже думаю, что при желании, найдут где и когда, лучше уж быть в курсе событий.
22 авг 2006, 22:14
Мы "нарчно" условий не создавали, но и не запрещали приводить подруг домой. Чаще всего это происходило, когда кто-то из нас был дома. Оставаться ночеватьздесь не принято, сами девочки не станут. Сейчас сыну 18, у него серьёзнаые отношения с подругой-ровесницей, со всеми вытекающими :-) . Ночевать остаётся, с согласия всех родителей. Все беседы проведены многократно, и сын, и подруга относятся к предохранению очень сеьёзно. (с транслита)
23 авг 2006, 01:03
А очень прятная девушка у вашего Вани, Лена! Такое милое лицо...
23 авг 2006, 09:05
Спасибо большое. Девочка очень приятная во всех отношениях, и внешне, и в плане характера. Родители одобрям. :-) (с транслита)
24 авг 2006, 02:33
А в какой универ ваш Ваня поступил в итоге? Что выбрал?
24 авг 2006, 03:28
Ваня поступил в 8 универов( все, куда подавал) . На окончательное решение очень повлияли финансы. Будет учиться в университете штата Вашингтон, со стипендией, в специальной программе для "особо академически продвинутых" . Остальные варианты даже с частичной стипендией оказались слишком дороги. Специализация пока не выбрана, вернее, он хочет две сразу, одна будет- политология, другая-или история, или экономика( мы с отцом конечно за экономику :-) ) . Выбирать было очень нелегко, но выбором мы довольны. Большой плюс для родителей-достаточно близко, всего 300 миль , на машине за 4,5 часа можно доехать . Остальные варианты были далеченько-самолётом только . :-) Да и город Сиэттл весьма привлекательный, достаточно большой, но не слишком, и уже вполне знакомый. :-) (с транслита)
24 авг 2006, 20:29
Поздравляю! Хорошо, что рядом, приезжать будет... Ну, удачи ему! :)
23 авг 2006, 16:31
У меня есть брат, ему сейчас 22, у нас с ним разница в возрасте большая, он достиг подросткового возраста, когда я уже была замужем и жила отдельно. Так вот, по рассказам мамы, они эту тему не обсуждали вовсе. У брата всегда была своя комната, но домой он никого не приводил. Да сначала и некого было. Когда появилась постоянная девушка (это где-то лет в 19) они сначала ездили к нам на дачу. Мама давала ключи не уточняя, чем они там будут заниматься и сколько человек поедет. Единственная просьба была - убрать за собой. С течением времени, когда уже все со всеми познакомились, он приезжал со своей девушкой на дачу не только в наше отсутствие, но и когда мы все там были. Им спокойно выделялась отдельная комната. Теперь иногда, когда мама живет на даче и ее нет в городе, они живут вместе у брата дома. Но это все прозошло, когда появилась постоянная девушка, которая м.б. станет женой...
25 авг 2006, 03:25
ничего специально не создавала.Но и надобности пока, слава Богу, не было. У него с девочками какие то легкие романы романтические пока были.Перед отправкой в универ папа провел беседу.Но они с ним на равных всегда разговаривают, это я из другой комнаты кричу типа никаких девок, учеба прежде всего;-)
25 авг 2006, 05:03
Наташ, ну как, отправили студента? Как самочувствие? (с транслита)
25 авг 2006, 05:27
уже получше.Первый день проплакала, так тоскливо было.Хорошо хоть мелкие еще есть.:-)Прямо сейчас с ним болтаю по инету. Все нормально, только устает очень, времени совсем нет, одни тренировки и игры,даже на ориентейшн не попал:-(Надо время, что бы в колею войти,а учеба в сентябре начнется.С ним в команде еще несколько ребят из Канады, один из его футбольной академии, так что не совсем уж ему одиноко:-)Пока наслаждается свободой:-)
30 авг 2006, 12:59
Эх, читаю -радуюсь за вас А мой сын в университет принят, как мечтал, а учиться только через год начнет - со следущей недели служба начинается. Говорит, как коню морковку показали и за спину спрятали до поры-до времени... (с транслита)
30 авг 2006, 18:03
"Никаких девок" Здорово!((( Аж покоробило.
31 авг 2006, 23:19
Думаешь, он послушается? :-)
01 сен 2006, 02:49
если учесть, что там 60% девочек, то навряд ли;-)
01 сен 2006, 06:39
Реалистка, однако ;-)
05 сен 2006, 07:27
Привет! Отправила уже? Представляю, как тебе было , сестра тоже еще не привыкла. Моя племяша тоже уехала, в Монреаль. (с транслита)
31 авг 2006, 00:25
Специально ничего создавать не собираюсь. Дочке 17 лет. Сейчас парня у нее нет. Так друзья просто. А вот, когда появится, там и будем посмотреть. С дочкой стали обсуждать все эти темы лет с 14-ти. Когда назидательно, а когда просто по-дружески. Она и сейчас делится и советуется.
02 сен 2006, 17:34
Тема очень актуальна для меня,сыну 15 лет,какие-то разговоры ведем,но откровенно про "СЕКС" сейчас пока нет. По моему воспитанию,так лучше бы все это позже началось...
05 сен 2006, 07:26
Моеи дочери 16 лет, думаю, что специально не буду создавать условии, но пока и нет никаких серьезных отношении. Поживем-увидим. (с транслита)
10 сен 2006, 01:33
А я вот о другом уже волнуюсь-моей 18 исполнилось,а мальчика не было и не намечается...Уже и 12 классов закончила,но у них почти все девчёнки с класса такие-все в учёбе да в книгах.Может это и нормально,но уж больно рассудительная;-)
11 сен 2006, 04:21
Специально создавать условия это мне кажется немного чересчур. молодежь если захочет то и без нашего создавания найдет возможность.Мы целыми днями на работе, а школа заканчивается в 2-3 часа. Но у нас пока это не актуально (14,5 лет) и очень надеюсь что еще пару лет будет не актуально. Контрацепция обсуждается во всех подробностях. И я дочке говорила что каждый раз соглашаясь на интим надо будь готовой к последствиям, т.к. любой половой акт даже если ты трижды будешь предохраняться может закончиться беременностью или какой-то болячкой. Обсуждаем СТД вплоть до папиломо-вируса, рака шейки матки и т.д. (с транслита)
11 сен 2006, 11:19
Если увижу, что у сына любовь, постоянная девушка, он попросит, то возможно. Если захочет всех подряд водить, не собираюсь поощрять это. Что касается девочки, мне кажется не надо создавать условия. Это должна быть забота молодого человека, как организовать свидания, а девушка либо соглашается, либо нет.
12 сен 2006, 13:55
Да уж. Организуют они условия! Держите карман шире! Вон там кто-то про подъезд писал...
13 сен 2006, 14:17
ну кто-то же соглашается на подъезд
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки