Девочки, у нас проблема. Мы переводимся в друг...

24 авг 2006, 16:11
Девочки, у нас проблема. Мы переводимся в другую школу(. Сегодня отнесли документы , нас успешно записали и ждут к 1 сентября. Но дочка постоянно нервничает. Плачет:( Боится идти в новый коллектив:(. Боится что не впишется в новую среду, и новый коллектив:( Постоянные разговоры о том. что она может не понравится ребятам в новом классе. Что ее не полюбят. Боится конфликтов. У кого были подобные проблеммы??? Что можете посоветовать?
24 авг 2006, 20:27
У вас такая симпатичная девочка! А почему переводитесь?
25 авг 2006, 12:00
Спасибо: Постараюсь объяснить причину перевода Мы уччились с 1по 8 класс в частной школе(не буду озвучивать в какой) У дочки произошел конфлик с мальчиком которому она смимпатична. Тот предложил дружбу, она отказалась ее принять. Так как в классе училось всего 10 человек, то класс разделился на 2 половинки, кто- то поддерживал дочку, а другая часть мальчика. в итоге, дочери обьявили байкот.И она отказалась ходить в школу. Я разговаривала с кл. руковод. на эту тему. Она поддержала мальчика. Объяснив это тем, что дочь сама дала повод для ухаживаний, а потом отказала в дружбе.Произошло это в апреле , незадолго до окончания уч. года. Ох и тяжело было нам на тот момент. Все таки начало переходного возраста. Ну вот так мы и закончили учебный год экстерном. А потом решили больше не возвращаться в эту школу. А пойти в общеобразовательную гос. теперь моя Катерина с испугом ждет нвстречи с новым коллективом(
24 авг 2006, 22:42
Может пригодится мой опыт...личный? Я в своей жизни сменила 5 (ужас!!!) школ, 4 "смены" из-за моих родителей, они разводились, разъезжались, через год-два опять сводились и съезжались, а "расплачивалась" за становление их отношений я - новый двор, новая школа, новые коллективы... По натуре я была жутко стеснительна, ну просто до безобразия (я лет до 10 к своей бабушке по папиной линии, очень строгой, правда, при нашем семейном визите боялась где-то час подойти, о как). Это я к тому, чтобы Вы представили каково мне было в новый коллектив приходить (первая "смена" в 4 кл, 2-я в 6-м, 3-я в 7-м, последняя - в 9-м). Принимали по разному, где хорошо, а где, так скажем, с излишней осторожностью, свойственной детскому коллективу. Главное перетерпеть первый месяц, он самый тяжелый. Надо оставаться такой как есть и если ты нормальный человечек, то это увидят и новые ребята, хорошим людям везде рады, просто надо подождать, когда они удостоверятся в этом. Еще надо сразу учесть, что дураки и подлецы есть везде, к сожалению, но это жизнь, к этому просто надо относиться философски..., но хороших людей все равно больше:). А вообще самый удачный у меня был последний опыт "перехода". Я переходила, правда с подругой (которая, к сожалению, в новой школе проявила вдруг все свои негативные качества, так тоже бывает, ну и ладно), она жутко боялась, я меньше, т.к. у меня был опыт:). Так вот, я ей предложила представить, что это не она приходит в новый класс, а остальные дети пришли к ней, ну и вести себя соответственно - уверенно и с достоинством (без вызова и хамства, конечно). У меня этот алгоритм поведения выработался, наверно, как самозащита (раньше я приходила и вела себя как приживалка, и пока люди разглядят положительное во мне, куча времени пройдет...очень трудного для меня, а при смене поведения, все прошло гораздо лучше и менее болезненно). И еще: надо во всем искать положительные стороны. Смена коллектива позволяет тебе (т.е. тому, кто переходит) "избавиться" от ряда недостатков - ведь там тебя никто не знает. Потом, можно приобрести новых друзей - я вот, например, познакомилась в новой школе со своим нынешним и единственным (на данный момент:)) мужем, он помог мне определиться с любимой мною профессией... Я приобрела кучу новых замечательных друзей, мы со своими бывшими однокласниками (так называемый костяк класса) встречаемся до сих пор (школу я закончила 17 лет назад (мама родная, ужас как давно оказывается:О!), знаю, такое явление не часто. Моей дочери тоже пришлось сменить школу (мы переехали на новое место жительства) и она, к счастью оказалась во всех отношениях лучше прежней (в первой классная была такая зараза, простите, да и детки еще те). Дочь даже рада теперь, что пришлось поменять школу, а тогда тоже ооочень боялась. Удачи Вашей дочери, главное не бояться, пусть подумает о чем-нибудь другом, сейчас она зациклилась на этом переходе... И подавайте ей глицин по 1 т 2 раза в день под язык, можно 1 месяц принимать. Не бойтесь, это биодобавка, по сути, кислота, которая присутствует в нашем организме, но ее количества частенько не хватает - можете почитать аннотацию и/или проконсультироваться с врачом (терапевт, невролог, психотерапевт, да все врачи про него знают). Он должен помочь ее нервной системе адаптироваться и успокоиться. Всего Вам хорошего! Надеюсь, хоть как-то помогла. Пусть держится, до старта осталось совсем чуть-чуть:)
25 авг 2006, 12:03
Сегодня же прочту Ваше сообщение ей. Спасибо за советы и пожелания!!!
25 авг 2006, 13:35
Ооо..., я тут прочитала Ваше сообщение о причине перехода! Если Вы мой ответ Вам внимательно читали, то знаете, я переходила 5 раз, причину последнего перехода я не написала, т.к. она очень на Вашей дочери похожа, ну я и сочла ее личной и неоднозначно другими людьми трактуемой, чтобы здесь излагать. А теперь, раз такое дело, напишу про последний переход. Обращаю внимание, не хвастаюсь ни в коей мере, так уж получилось и мне все это доставило миллион проблем и страданий тогда, тем более, что я была подростком. Я пришла в новый класс - 7-й (в 5-й раз, родители сошлись и мы опять переехали), в этом классе я проучилась год и все было более-менее нормально, а на следующий началось что-то - все мальчики класса - не преувеличиваю, это был просто кошмар какой-то (это была обычная школа с кл. в 40 чел., мальчиков почти половина, говоря "все", человек 5 не учитываю, такие "никакие" есть везде, наверно, у моей дочери 20 чел. в классе, такого рода ребят у них 2) по очереди начали объясняться мне в любви. Я не урод и не раскрасавица, просто симпатичная, миловидная, с хорошей фигурой, не тупая...вообщем обычная девочка, можно влюбиться, но не всем же сразу! И я решила, что они издеваются, выбрали объект для травли и вперед, хотя признания были ооочень искренними, подлавливали меня и на едине излагали о своих чувствах, поджидали у подъезда, я всегда была сопровождаема кем-то из парней класса (и двора). Т.к. я не верила в возможность влюбить в себя сразу всех, решила отказывать всем подряд, да и стеснительна я была и о своих чувствах сразу так не могла парню сказать, в "отказ" попали даже очень симпатичные мне тогда. Ребята разные бывают, один на отказ нормально среагирует, а другой... Вот один-то и не смог так просто отстать, начал руки распускать (в т.ч. и при всем классе), я отходила его мешком с обувью за это и после такого "позора" в школе появиться больше не могла. Мама ходила и к классной и к директрисе, первая вообще в произошедшем и повышенном ко мне внимании со стороны мальчиков "ничего такого" не увидела, а директриса вообще в ответ маме моей привела пример с девочкой из старшего класса, заберемневшей в 8 классе, и сказала, что ее мамаша тоже говорила, что ее дочь очень порядочная и ничего такого не делала", что значит это я так себя веду и, следовательно, во всем сама виновата. Учителя (все женщины, замечу) встали на сторону пацанов и директора, меня начали спрашивать на каждом уроке каждый день, после целой недели такой "учебы" в октябре мама забрала документы и с января нового года я уже пощла в новую школу, а 2 месяца просто дома "на больничном" сидела, благо другая директриса нормальным человеком оказалась. Как оказалось в новой школе, я уже писАла, действительно - не бывает худа без добра.
25 авг 2006, 14:42
Я сменила 7 школ - родители военные. Принимали везде по разному. Был даже случай, когда мне присшлост из-за конфликта переходить из одного класса в другой (мне сразу сказали, что я в том классе не задержусь ТАКЕИ там бли детки, а я была скромным, тихим, спокойным ребенком, а тем девочки устраивали после школы кулачные бои), зато в тот, что я перешла остался у меня самым любимым и родным (хотя ушла из него после 9 класса). Было бы не плохо, чтобы ваша дочка уже сейчас, заранее, с кем-нибудь познакомилась из класса или из школы новой (например кто рядом с вами живет). А вобще новая школа, новый коллектив - это новые впечатления, новые интересные знакомства... Да, нужно себя ставить заново, зарабатывать имидж. Но ведь в жизни так часто придется этим заниматься. Еще немного и она закончит в школу, поступит в институт - тут тоже новый коллектив, потом пойдет на работу... Так что скажите дочери, что сейчас репетиция перед поступлением ;) И удачи вам!!!
29 авг 2006, 17:44
Поделюсь новостями. Дочь встретилась с девочкой из параллельного класса школы , где будет учиться. нашла ее на сайте школы. Списались, познакомились. Потом встретились. Пришла с кучей новостей. Сообщила первым делом что эта девочка курит(такие же сигареты как и я). /застыла в столбняке/. Стала лихорадочно вспоминать во сколько я закурила? ВСПОМНИЛА ! В 16 лет, но никак не в 13((( Потом она сообщила Катюхе , что класс в котором ей предстоит учиться называют "ботаниками". Немножко отлегло на сердце. 1 сентября встреча с новым коллективом. Пожелайте нам ни пуха...;)
30 авг 2006, 19:59
Всё будет хорошо,удачи и быстрейшей и удачной адаптации в новом коллективе. Я сама меняла 5школ,трудновато приходилось,но,ничего,закончила все пятёрки. И сын мой тоже менял несколько раз школы,да ещё и в разных странах,тоже нормально всё,прилично учится,ни разу не дублировал,ттт. И у Вас всё будет ОК!Бон шанс!
02 сен 2006, 17:39
Удачи вам и вашей дочери!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)